Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

О Кижах и о гвоздях (15 фото)

4533
15

Александр Куусела, ведущий инженер службы реставрации памятников ансамбля Кижского погоста, рассказал всю правду о Кижах и гвоздях.
«Кижи построены без единого гвоздя» — этот слоган прочно вошел в сознание широких масс. Теперь, когда туристы на Кижах видят хоть один гвоздь, реакция предсказуема: «Как же так-то? Вот же он!» Обморок.
Что ж, Кижи действительно построены (точнее — срублены) без гвоздей, но без аналога гвоздя не обошлось. Особенно на куполах-главках, которых на двух храмах Кижского погоста аж тридцать две.

Реклама
×

Источник:

Метки: гвозди  кижи  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
19
Виктор Тандура 2 года назад
Абсолютно правильно говорить - КИжи, ударение на первое И!!! В Ленинграде-Питере прожил-17 лет, а съездить не пришлось, все на завтра откладывал...
6
Alex 2 года назад
Реставрация там просто эпическая! По правилам юнеско памятник считаеться историческим только если в нём не более 30% не оригинальных материалов так работяги там каждый венец каждую досочку разбирают и смотрят в каком она состоянии. На фотках хорошо видно где брус белый. Был там зимой. Замёрз как цуцик но впечатлений на всю жизнь =)