FISHKINET
Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые откровения Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Самые яркие выпускницы 2018, которые сведут вас с ума Самые яркие выпускницы 2018, которые сведут вас с ума Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Как сходить в туалет, если ты невеста в пышном платье, а подружки рядом нет Как сходить в туалет, если ты невеста в пышном платье, а подружки... Китаянка разбила красный Ferrari 458 за 650 000 долларов спустя несколько минут после аренды Китаянка разбила красный Ferrari 458 за 650 000 долларов спустя... Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие... Если убрать Пенсионный фонд, как непрозрачного посредника, то пенсии вырастут в 2 раза у всех! Если убрать Пенсионный фонд, как непрозрачного посредника, то... Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого школьного учебника 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого... Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел... Занимательная физика Занимательная физика Полярный день Полярный день Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся с малярией Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся...
fishki.net  Народное лечение головной боли

Народное лечение головной боли (1 фото)

488
1

У любого человека изредка может болеть голова, и это не опасно. Однако важно знать, почему болит голова, как с этим справиться и самостоятельно помочь себе. Многие прибегают сразу к медикаментозному лечению. Однако народное лечение головной боли не менее эффективно и без побочных эффектов.

Головная боль может появиться вследствие переутомляемости, недосыпания, стрессов. Есть и такие причины, о которых человек может просто не догадываться. Например, головная боль это спутник различных болезней печени, почек, желудка, кишечника и даже хронических запоров.
Головная боль не редко появляется при остеопорозе, особенно если это заболевание связано с шейным отделом. Также болит голова при склеротических изменениях в сосудах головы, ревматическом поражении сосудов и при различных заболеваниях сердца. Иногда она может болеть от только что подобранных очков, от головного убора, кислородного голодания и др.

Когда болит голова, не рекомендуется сразу же хвататься за лекарственные препараты. Можно попробовать сильно зажать переносицу возле самого корня носа. Таким образом, станет немного легче. Подобный прием можно повторить пару раз, однако не стоит злоупотреблять этим приемом. Могут помочь отвлечения, например, выполнить процедуру горячих ванночек для рук и ног. Вода должна быть не сильно горячей. Можно сделать контрастные ванны для ног и рук, это по очереди опускать конечности в ванночки с горячей и холодной водой. Обычно после таких процедур головная боль или мигрень проходят.
Можно поставить горчичники на следующие места: затылок, сзади на шею, между лопатками, на икры ног, но не на все места одновременно. Такая процедура помогает и при повышенном давлении. Когда-то врачи при сильных головных болях советовали поставить клизму и на живот теплую грелку. Это может помочь и сегодня.

Еще один народный метод борьбы с головной болью это завязать голову лентой из мягкой шерсти шириной около 7 см так, чтобы она расположилась прямо над бровями и ушами и немного сжимала голову. Особенно этот метод эффективен при болях, которые появились в результате пониженного артериального давления.
В свое время очень популярной была мазь из Вьетнама под названием «Звездочка». Ею можно было смазать виски, так чтобы смазанный участок не превышал в диаметре 2-х копеечную монету. Смазывали немного лоб над самой переносицей. С таким же успехом можно воспользоваться обычной редиской. Разрезать этот плод и натереть те же места. Если нет редиски, можно воспользоваться чесноком или небольшим луком. Обычно результат не заставит себя долго ждать.
Иногда голова может заболеть внезапно прямо на улице. Часто такое случается в зимнюю пору на морозе. В таком случае следует насунуть платок или шапку до самых бровей. Но лучше всего постараться не переохлаждаться.
Есть один прекрасный народный метод. Нужно сделать колпак из мягкой шерсти и надеть на голову, на всю ночь. Особенно это полезно для пожилых людей. Главное чтобы колпак не сильно сжимал голову. Такой метод может снизить головную боль, которая появилась в результате переохлаждения.

Иногда человек самостоятельно провоцирует головную боль, например, туго завязанный галстук или шарф, плотный воротник или гольф могут спровоцировать головную боль, затруднить мыслительные способности и притупить скорость реакции человека. Особенно это относится к тем людям, которым уже за 45.

Для профилактики головных болей особую роль нужно отвести употреблению воды. Каждый человек должен ежедневно выпивать около 2 литров воды не считая соков и всего того что содержит определенное количество жидкости. В противном случае нашему организму очень тяжело избавиться от шлаков и ненужных солей. Таким образом, в черепной полости тоже будет мало жидкости, в результате давление спинномозговой жидкости снижается и появляется головная боль.
В заключении следует отметить, что если голова болит и уже длительное время, и боль сопровождается повышенной температурой, вялостью, рвотой и человека при этом морозит, то не стоит заниматься самолечением. Следует как можно скорее обратиться к врачу.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа