Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Креатив от учителей Креатив от учителей Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Фото, на которых не то, что может показаться Фото, на которых не то, что может показаться

Аудиокассеты снова в моде! (1 фото)

1299
1

Как время-то летит! Казалось, давно ли компакт-диск был образцовым аудионосителем, а я уже и не вспомню, когда держал его в руках в последний раз. Несколько лет назад, наверное. Об аудиокассетах и говорить нечего, забыты напрочь. А вот и нет!
Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию. О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей сообщает Bloomberg.
Подводя итоги 2014-го финансового года, президентNAC Стив Степ (Steve Stepp) отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретро-стиль. «Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету», — добавил Степ.
Кроме того, отмечают в компании, независимые музыкальные коллективы в аудиокассетах привлекает теплое аналоговое звучание песен.
По данным Bloomberg, NAC является крупнейшим производителем аудиокассет на территории США. У компании есть контракты с крупнейшими звукозаписывающими лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. На производстве используется установленное еще в 1970-х годах оборудование.
Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители. В начале 2014 года британская рок-группа Oasis сообщила о том, что переиздаст первые три альбома не только на компакт-дисках, но и на виниловых пластиках. Кроме того, на их сайте фанаты могли приобрести копии демо-записи дебютного альбома группы Definitely Maybe на аудиокассете.
Куда, интересно, сделает мода на ретро свой новый виток? Ну-ка, где отцовский бобинник?

Реклама
×

Источник:

Метки: аудио  кассета  ретро  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев