FISHKINET
"Моя жизнь кончена". Что стало с близкими Фредди Меркьюри после его ухода "Моя жизнь кончена". Что стало с близкими Фредди Меркьюри после... А учат ли в школе?: маразмы из современных учебников, от которых волосы встают дыбом А учат ли в школе?: маразмы из современных учебников, от которых... Мужчина обнаружил странную комнату на чердаке только что купленного дома Мужчина обнаружил странную комнату на чердаке только что... Открытие века: ученые выяснили, почему вомбат какает кубиками Открытие века: ученые выяснили, почему вомбат какает кубиками Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Кто-то нарушает, а кто-то зарабатывает: оператор камеры вызвал на подмогу ГИБДД Кто-то нарушает, а кто-то зарабатывает: оператор камеры вызвал на... Любительница джиу-джитсу ловко обезвредила грабителя, пытавшегося забрать у неё смартфон Любительница джиу-джитсу ловко обезвредила грабителя, пытавшегося... Черный пояс по интеллекту нулевого уровня Черный пояс по интеллекту нулевого уровня "Чернобыльские уроды": американский хоккеист поделился впечатлениями о российских женщинах и жизни "Чернобыльские уроды": американский хоккеист поделился... РЖД опубликовали концепт новых плацкартных вагонов РЖД опубликовали концепт новых плацкартных вагонов Восстановление старого автобуса Ikarus 55 Lux Восстановление старого автобуса Ikarus 55 Lux Авария дня. Последняя поездка молодой девушки в такси Авария дня. Последняя поездка молодой девушки в такси Как ветеринары спасали синичек из ловушки для крыс Как ветеринары спасали синичек из ловушки для крыс Новая восходящая звезда музыкальной сцены Новая восходящая звезда музыкальной сцены Дувушка нарисовала портрет Киану Ривза, а он в ответ сфотографировался с ним Дувушка нарисовала портрет Киану Ривза, а он в ответ... «Голод, пожары и мёртвые». Воспоминания детей Сталинграда о ноябре 1942 «Голод, пожары и мёртвые». Воспоминания детей Сталинграда о ноябре... Актёрский состав «Клиники» собрался вместе спустя восемь лет после закрытия шоу Актёрский состав «Клиники» собрался вместе спустя восемь лет после... Баба не моего масштаба: завидные невесты и их таланты Баба не моего масштаба: завидные невесты и их таланты 10 отличных упражнений для лучшей физической формы 10 отличных упражнений для лучшей физической формы
fishki.net СССР - Страна,в которой мы жили

СССР - Страна,в которой мы жили (35 фото)

46279
35

Всех, кто всё ещё считает себя гражданином СССР и кому дорога его память, милости просим!

Источник:

Метки: СССР  память  родина  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
533
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
594  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
12
Александр 3 года назад
Да наше детство было во много раз интересней . Не давно водил ребенка на выставку игровых аппаратов 70х-80х-90х годов ребенок был в восторге .
Комментарий удален
−516
?! 3 года назад
Ну и дымовухи чего греха тоить ))
Комментарий удален
−516
?! 3 года назад
Карбида не хватает ))
Комментарий удален
−59
Игор Ростаманов 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
.....
Комментарий удален
12
Ринат Андрей 3 года назад
Городской таксофон стоил 2 копейки.
−38
Garik Андрей 3 года назад
Не забывайте, что цены были заморожены.
447
pbibok Андрей 3 года назад
Ты это помнишь потому-что молодой ещё...
56
Natali 3 года назад
Наш отряд: "Дружба!!!"
Наш девиз: "Миру-Мир, войны не нужно, вот девиз отряда Дружба!"
Вспомнилось что-то.
13
Georgii 3 года назад
как правильно заметил автор:"люблю ту жизнь за её размеренность, спокойствие и предсказуемость!"
кому непонятно подскажу:это раз в месяц-аванс и получка, с Реальной возможностью раз в год съездить в Крым ...это Натуральные продукты и т.д....
а сейчас:будущее сегодня это то , что было вчера, только дороже (прогресс!)
-Воспитание кануло в Лету ...
-каждый шаг и каждое движение--ПЛАТИ ...и т.д.
а люди ... подчиняются течению системы ...
210
Gardman 3 года назад
Кому-то нужны стойло и кормушка, кому-то - возможности. Где там было написано "Каждому своё"?
Комментарий удален
−107
Детям 60-70-80 посвящается.

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранёный стакан — один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую — нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
В овощном магазине вы пили сок. Самый вкусный – томатный, а ложечки для соли стояли в стакане с водой.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Значки были в любом киоске Союзпечати. Но вы их тогда почему-то не собирали…
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Учась в школе, вы не знали что такое пятидневка, но знали что такое "вторая смена". А когда утром собирались на уроки, по радио шла передача "Пионерская зорька".
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Вы знаете, для чего нужна велосипедная спица, согнутая под прямым углом; головка навинчена, а в неё плотно набита сера от спичек.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад — и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У вас был кассетный плеер и много кассет дома объединения "Свема" МК-60-6 или МК-90-6, которые почему-то любили издавать пищание во время проигрывания.
Девочки вели анкеты и парни с удовольствием их заполняли. Я смутно помню, но примерно были такие вопросы: — Ф.И.О, — год рождения, — твой любимый мальчик или девочка, — твоя любимая песня, — твой любимый фильм и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты. Все это красиво оформлялось вырезками из "Советского экрана" и "Работницы", приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана…
А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер "стреляет", если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться.
Телефонные кабели шли на изделия из цветной проволоки или наматывали на спицы на велосипедных колесах. Хе, это же целое искусство плетения из цветной проволоки: ручки, фенечки, колечки…
И кусок пластика или картона, тоже к велику цепляли, да так, что бы один конец в спицы попадал. Получался звук мотоцикла.
Карбид в бутылку с водой. Он валялся всюду куда ни ткни. Даже малыши его подбирали, что бы бросить в лужу и посмотреть на "пузырики".
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета… Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
Вы поджигали детскую пластмассовую лопатку, а потом с замиранием сердца следили за стекающими с нее огненными каплями.
Вы помните, что непременным атрибутом каждого дома была открывалка в виде волка "Ну погоди", который держал в руках никелированную гитару. Ею не пользовались, она стояла за стеклом в сервантах.
Вы покупали вьетнамские пинг-понговые шарики, нещадно резали, и, завернув их обрезки в фольгу или бумагу делали "дымовушки".
Вы знаете, что магнитофонные катушки бывают по 270, 375, и 525 метров. Лучше всего 525, потому что на одну сторону можно записать один диск целиком.
Портфель типа "дипломат", о, это очень модно.
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич — 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом — ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт… просто добавь воды). Что-то еще вспомнились сухие шипучки "Медок" и "Мятная", которые, хоть и были жуткой химией, жевались всухую…
Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы.
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку — сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна — по талонам, другая — по записи, была ещё и третья — "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную — Что там было смотреть?
Обувная ложка — лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это — диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это — выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике,причём в темноте — при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.

Если Вы — один из того поколения, я Вас поздравляю!
Комментарий удален
21
Евгеньевич 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 33 комментария (из 569)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.