Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

5 самых невероятных операций на голове (7 фото)

28073
7

Мог ли фантаст Александр Беляев подумать, что пройдет совсем немного времени, и человечество приблизится к тому, о чем он всего лишь выдумывал. Врачи научились делать такие операции, что дух захватывает! И сейчас как раз готовятся к пересадке человеческой головы. А пока этого еще не случилось, предлагаю вспомнить самые невероятные операции за последнее время, которые были связаны именно с головой.

Реклама
×

Источник:

Метки: голова  операция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
152
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
268
Simona 3 года назад
А донора подобрали уже...
−79
Garry 3 года назад
Вот тоже операция на голове
Показать все 6 ответов
224
NNM Vladimir 3 года назад
Очень просто, он будет сидеть все время на иммуносупрессоре. Как по вашему лечат людей перенесших пересадку костного мозга?
Показать все 7 ответов
401
Георгий Михаил 3 года назад
Дословная цитата

Трудности, связанные с осуществлением цефалосоматического анастомоза, по словам Серджио Канаверо, разрешимы. В частности, спинной мозг вполне возможно отделять от головного с меньшими повреждениями, используя нанонож из нитрида кремния или микротом с алмазным лезвием. Чем больше сила, прикладываемая к спинному мозгу во время перерезки, тем меньше повреждаются нервные пути, входящие в его состав. Помимо этого, два конца спинного мозга (от донора и от реципиента) необходимо соединить друг с другом с помощью полиэтиленгликоля (ПЭГ) или хитозана. Эти вещества работают подобно припою при пайке проводов, соединяя отдельные части отростков нейронов в единое целое. За счет постоянного соприкосновения отростки регенерируют.

К тому же для ускорения восстановления Канаверо собирается вводить пациентов после операции на несколько недель в искусственную кому, чтобы исключить возможные движения. Во время этого периода имплантаты, вживленные в спинной мозг, будут стимулировать поврежденные части нейронов и помогать им расти. В то же время будут восстанавливаться и кровеносные сосуды, и мышцы. Утверждается, что после выхода из комы человек сможет практически сразу заговорить, а через год вновь будет ходить — конечно, не без помощи физиотерапевтов. В совокупности методика называется GEMINI (аббревиатура, читается как английское слово «близнецы»).
342
Алексей 3 года назад
А нет исследований на мышах, собаках, обезьянах с успешной пересадкой головы. По-моему это фигня, самая большая проблема это позвоночник.
Да и каждого тела сто пудов немного разный интерфейс. Работать не будет!
146
Dark_J Алексей 3 года назад
Помнится были операции по пришиванию собакам второй головы, только не помню как они жили после и долго ли. В 1954 г. Владимир Демихов советский хирург показал журналистам сего монстра. Вот так вот. Кстати в 1967 г. доктор Кристиан Баарнард тоже пересаживал голову.
401
Георгий Алексей 3 года назад
С обезьяной эксперимент был. но очень условно удачный. Обезьяна выжила, но осталась парализованной.
Показать ещё 48 комментариев (из 128)