FISHKINET
«Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20 фото) «Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20... Вот это поворот! 20 фото с неожиданным финалом, предугадать который невозможно Вот это поворот! 20 фото с неожиданным финалом, предугадать... Когда ракурс действительно решает Когда ракурс действительно решает Война на парковке: 15 грубых записок на лобовом, которые никто не хотел бы получить Война на парковке: 15 грубых записок на лобовом, которые никто не... 15 странных штук, смысл которых не знали даже их владельцы 15 странных штук, смысл которых не знали даже их владельцы Почему подростки обязательно должны работать физически Почему подростки обязательно должны работать физически Cколько должен зарабатывать мужик Cколько должен зарабатывать мужик В Волгограде ремонтники нашли массовое немецкое захоронение В Волгограде ремонтники нашли массовое немецкое захоронение 20+ крутых идей для оформления вашей банковской карты 20+ крутых идей для оформления вашей банковской карты Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя Владелец пастушьих собак устроил незабываемое шоу для своих племянниц Владелец пастушьих собак устроил незабываемое шоу для своих племянниц Над фартовым таджиком сгущаются тучи Над фартовым таджиком сгущаются тучи Дай денег и отойди: Рамзан Кадыров пожаловался на недостаточное финансирование Чечни Дай денег и отойди: Рамзан Кадыров пожаловался на недостаточное... Скупой не всегда платит дважды Скупой не всегда платит дважды Власть и деньги, сделавшие белую из чернокожей миллионерши Власть и деньги, сделавшие белую из чернокожей миллионерши Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Зоозащитники думали, что эта собака умрёт, но она не сдалась, обросла шерстью и стала красавицей Зоозащитники думали, что эта собака умрёт, но она не сдалась,... Российским космонавтам пришлось исследовать поврежденный "Союз МС-09" ножом Российским космонавтам пришлось исследовать поврежденный "Союз... Жена Шнурова уменьшила зарплаты его музыкантам и посоветовала сократить коллектив Жена Шнурова уменьшила зарплаты его музыкантам и посоветовала...
fishki.net Вы представляете себе размеры России?

Вы представляете себе размеры России? (1 фото)

15935
1

Да-ответите вы,она занимает одну седьмую часть суши,11 часовых поясов,с запада на восток - на третьи сутки поездки в поезде Москва-Владивосток трёкнулся умишком гражданин Нидерландов,а с севера на юг- несколько климатических зон...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
73
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
397
zerxas 4 года назад
А самое главное. Сейчас всю эту площадь осваивают азиаты и китайцы. И рубят все подряд. Через 10 лет о тайге даже говорить нечего будет такими темпами. Не будет ее. Везде будут лишаиники.
112
Василий zerxas 4 года назад
Крымнашевцы заминусили
397
zerxas Василий 3 года назад
Да нет. Я Крым не трогаю. Это отдельная тема. В ней есть и гордость, и то, во сколько это все обойдется. И необходимость его для России. Вобщем я не об этом. Минусуют те люди, которые не видят очевидного. Россия большая, и с одного края другой не видно. Так что не все могут знать что там происходит. Китайцы по турристическим визам приезжают на работу. Пашут поля, вырубают леса. А минусы. Да [мат] эти минусы. Жалко людей, которые их ставят.
112
Василий zerxas 3 года назад
Поля полями, я думаю это стратегия такая, китайцы приезжают на работу, тут размножаются как кролики, а дети то, родившиеся на территории РФ автоматически становятся гражданами...ну или хуже того наши бабы от них нарожают китаез, тоесть не пойми кого... и потихоньку лет через 200 славянское население тихо переродиться в желтокожное
397
zerxas Василий 3 года назад
Да пусть хоть китайцев рожают. Главное чтоб все шло на нужды России. А пока что все за границу уходит. И без всяких ограничений. Всю сибирь скоро туда сплавят. А если сунуться попробуешь - тебе голову набьют.
112
Василий zerxas 3 года назад
Уточнение на нужды китайской россии...
397
zerxas Алексей 4 года назад
Эт вы какого году?
397
zerxas Kirill1st 3 года назад
Это не значит что он 41-го
9
alexandr 4 года назад
Интересно а как молодому поколению на западе обьясняют размеры России,как описывают население такой страны?
254
Вольдемар Непукин 4 года назад
Так че, поручик Шахтуров трахнул всех шестерых девок? Оттого так долго ехал назад.
Комментарий удален
−413
сэр-пердун 4 года назад
вообщем отыскал на просторах подлинную историю ,то что выложил автор не подающийся высер ,не было никаких писем,курьер как его назвал автор даже до места не доехал <а в прочем читайте :

АНАБАСИС ШТАБС-ФУРЬЕРА ШАХТУРОВА.

I.
Доброго Вам дня, свет мой Лизанька! Вот и достиг я города Иркутска. Город это весьма интересен, хотя и суров с виду, как сурова и неприютна окружающая его сибирская природа. Однако напрасно вы теперь ожидаете от меня подробного рассказа об Иркутске. О нем куда больше и занимательнее написано в том ежегоднике, что я имел случай поднести Вам на день ангела. Однако льщу себе надеждой, что сумею позабавить мою единственную читательницу. Ибо не мною замечено, что незначительная примета местности, далекий шепот или даже аромат способны вызвать в не чурающемся наук разуме целую цепь будто бы давно почивших мыслей и суждений. Так и случилось со мною, когда я передавал подорожную на заставе города Иркутска. Невесть почему всплыла у меня в ту минуту в мыслях фамилия Шахтуров. Немало истерзавши память, я лишь в гостинице понял, что заставило меня прошептать это имя.
Эту историю дед мой со смехом рассказывал мне во время о’но. Теперь же, войдя в возраст, я вовсе не вижу в ней ничего потешного, а одну лишь трагедию человеческой судьбы. Имела она место в восемнадцатом столетии. Эпоха эта ныне подернулась флером старины и величайших свершений, и нехорош бывает тот, кто смеет говорить о ней с самым малым оттенком неодобрения или, упаси Бог, иронии.
Я, однако, имею на сей счет свое мнение. Свершения минувшего века для нашего Отечества велики и благодатны, однако же курьезы его и несуразности помогают видеть его критическим взглядом. К чему далеко искать примеры. Хорошо известен Вам, душа моя, сочинитель Татищев, автор „Истории Российской“ и т.д. В какой бы город он не приезжал, непременно устраивал там школу. И к сему такой contraste — в те же годы жил на свете другой Татищев, петербургский обер-полицмейстер. Он придумал невинно клейменным выжигать перед словом "вор" частицу "не" — мол, "не вор". Вот он каков, век восемнадцатый. Который нам теперь представляется чем-то сродни сказке.
Ведь разве не в сказках бывает, что лишь махнет Государыня правой ручкой — сто голов с плеч. Махнет левой — сядет судьей в сибирский город Тару человек, обвиненный за убийство. Ибо грамотен был, а такими разбрасываться негоже. Случиться с утра распогодиться — и Государыня, разомлев от удовольствия, отменяет смертную казнь. Каюсь, не вполне кстати припомнил я эти анекдоты, имевшие хождение во дни молодости наших дедов.
II.
К чему бы такое вступление, можете cпросить Вы? А к тому, что посредством подобного царственного мановения вовлечен был в великие бедствия некий штабс-фурьер Шахтуров, тот, чье имя блеснуло в моем уме на иркутской заставе. Личность он вовсе незначительная — мелькнул на небосклоне исторических курьезов и сгинул без следа. А имя осталось. И вот как такое случилось.
Вовсе не желая нанести урон Вашей безупречной нравственности, должен сказать, что государыня Елизавета Петровна нрава была веселого, даже легкомысленного. И просто-таки изумительно необразованна. Веди я речь о ком ином, сказал бы даже — простовата. Однако ж невеликий ум сослужил ей, как известно, добрую службу — уберег от удавления или иной смерти. Претенденты на престол ее в расчет не брали и потому не сжили со свету. Однако проглядели — вот уж идет дочь Петра Великого к трону. Утвердившись на Российском престоле, назначила она день торжественной коронации — через полтора года, считая от сего дня. И задумала Государыня, чтобы на торжествах в ее честь присутствовали бабы и девицы от всех народов Российской империи. Бесстрашно хотела она стать рядом с ними, ибо не можно было не то что затмить ее красоту, но даже сравняться с нею. Слышал я, опять же от деда своего, будто один гамбургский профессор, увидев Елизавету на коронации тетушки ее, Анны Иоанновны, от красоты такой сошел с ума и вошел обратно в ум, только возвратившись к себе в Гамбург.
III.
И вот разослали царских курьеров во все пределы Российской империи с наказом доставить оттуда местных Венер с Артемидами. И самый дальний путь выпал штабс-фурьеру Шахтурову. Ехать ему надлежало на самую Камчатку, за которой никакой российской земли более нет. Говорят, иные при дворе засомневались — мол, успеет ли обернуться за полтора года? Однако ж Государыня лишь отмахнулась— не велико, мол, дело.
Увы, не ведала она размеров собственной империи. Здесь уместно будет сказать, что и прочие познания ее в географии отличались оригинальностью. Ведь доподлинно известно, что до конца жизни отказывалась она верить, что Англия — это остров... Да и что удивляться такому невежеству, когда в те времена любому посетителю Кунсткамеры подносили угощение — лишь бы зашел да толики ума набрался.
Помчался Шахтуров на Восток, в пределы первобытной дикости ительменов, как и по сей день называют себя жители Камчатки. И то сказать — делают оружие себе из камня, железу не очень доверяют.
Вот в такую непролазь кинулся Шахтуров. И исчез.
Минуло с того дня шесть лет. Уже и коронацию четыре года как отпраздновали. Поди, пожрали российские просторы порученца, — решили при дворе. Быть бы тут концу нашей сказке... И вдруг на иркутской заставе объявляется престранная кавалькада. Впереди царский шабс-фурьер, а за ним семь пригожих камчатских девиц. И у каждой на руках по младенцу. Ибо столь долог переход от Камчатки до Иркутстка, что за время пути успели явиться на свет Божий шесть новых душ.
Однако ж впереди у страдальцев путь и вовсе необозримый — почитай вся Российская империя. В другие годы, может статься, и не тронулся бы далее штабс-фурьер, пристроил бы девиц в услужение по купеческим домам, да и сам бы поселился в Иркутске. Однако, возбуждая фантазию, могу представить, что стоило лишь подобной идее блеснуть в уме офицера, как немедля увидел он внутренним оком кроткий лик Елизаветы и крепкие, умелые руки ее пытошных дел мастеров.
Оттого, видно, поспешил штабс-фурьер покинуть город. Как сейчас вижу, будто покорно бредут вслед за ним семь камчадалок, у каждой дитя на руках. Выбрались на тракт. Уходят все далее. Вот и сгинули вовсе, в дикости заплутали, пропали в морозах трескучих. Не судьба вышла Елизавете Петровне подивиться на самых далеких своих подданных. И уж тем более не судьба штабс-фурьеру Шахтурову прожить жизнь в петербургской неге. И девицам вырастить младенцев не судьба. И младенцам тем тож не судьба иметь хотя бы какую-то, даже самую плохонькую судьбу.
Комментарий удален
−1111
Erik Weiss 4 года назад
Большая куча говна, какой большой бы она не была-это всего лишь куча говна.
То же самое и с Россией...
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Inlex 4 года назад
открою тебе тайну,он даже не доехал,а помер в дороге с девками и детьми,я выше подлинный рассказ выложил
Показать ещё 5 ответов (из 13)
14
Ramunas Neverauskis 4 года назад
«(1380) В то же самое время была большая битва у синей воды (blowasser) между русскими и татарами; с обеих сторон погибло около 400.000, русские победили. Как только они хотели выходить с большой добычей, пришли литовцы им наперерез, у которых татары просили помощи, и отобрали у них добычу, и уничтожили многих из них на поле»
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Kraken21312 4 года назад
не судите строго автора ,этот пост ничто иное как домашнее задание по истории ,которое он с треском провалил,за это вместо Египта и Турции он поедет в деревню к бабушке
Показать ещё 5 ответов (из 7)
254
Вольдемар Непукин борис 4 года назад
Гитлера ругали все его враги.. и что это значит, он тоже все делал правильно?
Комментарий удален
−413
сэр-пердун 4 года назад
что-то слабо вериться в цифры ,лошадь в день легким галопом может проскакать до 50 км. ,это если с всадником ,если в упряжке то чуть меньше ,примерно 30 км ,до камчатки 13 000 км. ,это получается 433 дня в одну сторону и 433 в обратную ,вместе 2.5 года ,если представить что на Камчатке он пробыл пусть 6 месяцев ,то это уже 3 года ,я даже возьму во внимание тот факт что не было дорого ,и добавлю еще один год ,и это будет 4 года ,что он делал 2 года ?и нужно учесть что расчеты были грубы в большую сторону на деле я думаю он управился бы на 1.5 года раньше,да и специально для автора чтобы уж наверняка разорвать мозг,Ломоносов из Архангельской области добрался до Москвы всего за 1 месяц ,7 декабря 1730 года вышел ,а 15 января 1731 года уже подавался документы на прием в учебное заведение ,это так к слову о моих расчетах,человек за месяц преодолел путь в 750 км ,ПЕШКОМ КАРЛ,ты понимаешь ПЕШКОМ!!!!
Показать ещё 5 ответов (из 35)
Комментарий удален
−413
сэр-пердун ЗаМКАДнаяФормаЖызни 4 года назад
какое письмо ?идиот, это автор о письме написал я лишь его подъе...ал
54
Олег сэр-пердун 3 года назад
От Архангельска
Показать ещё 18 комментариев

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?