fishki.net Детство в пионерлагере: тогда и сейчас

Детство в пионерлагере: тогда и сейчас (15 фото)

66678
15

Наступившее лето несет с собой разные воспоминания. Многие вспоминают свои детские годы, когда можно было беззаботно гулять и радоваться каникулам. А кого-то родители отправляли в пионерский лагерь, бывало, что и на три смены подряд. Сейчас такое уже редкость. Но современные дети тоже любят отдыхать в загородных лагерях. Давайте сравним пионерскую жизнь детей СССР и нынешней молодежной смены 2015 года.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
275
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
290  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
17
Eugene Lobakoff 2 года назад
Тоже помню 87-88 годы,пионерлагерь"Ландыш" в пригороде Барнаула... Мне 10-11 лет... Новые приятели, первая влюблённость в девчонок, поход, и, что греха таить, первый опыт курения... А ещё сбегали с лагеря на "железку" (железную дорогу) и там плющили гвозди на 200 на ножи... Эх,замечательное было детство!
−50
Timur Musostov Иван 2 года назад
1) Не только не убрали памятник Ленину из детского (!!!) учереждения, но и, видимо те же дети там прибираются; 2) Кровати, по видимому, остались с сороковых; 3) Ну и еда по советскому рецепту, из советских продуктов для травления несоветских детей.
85
Alexey Alexandrov 3 года назад
Судя по фото, дети не меняются, несмотря на то, что меняются времена.
−50
Timur Musostov AzazaLker_01 2 года назад
П - постанова
−107
ЖЕКА 3 года назад
Никогда не был в лагере, может поэтому плохо завожу новые знакомства?
22
Zloy Buratino max 2 года назад
в ЛАЗах особенно сзади и летом вообще жестоко было.Икарус после ЛАЗа очень даже ничего
22
Zloy Buratino max 2 года назад
Еще кроме Икаруса и ЛАЗа был Sanos, довольно толковый автобус, в Лазурное в пионерлагерь на таком ездил.
31
Булат Унгаров 3 года назад
У нас с деревни только одна девушка ездила в Артек,за хорошую учебу.Так немного позавидовали и вперед. У нас свой лагерь.......Многие были с города.Это было беззаботное детство.
291
Alexandr Perfilyev 3 года назад
Помнится, у автобусов, перед отправкой в лагерь, многие плакали - не хочу в лагерь ехать. А смена заканчивается, опять слезу, не хочу уезжать, можно еще на смену остаться.
Ездил всегда в один и тот же пионерлагерь "Пушкино", на первую, пару раз на первую и вторую смену. Первый раз тоже расстраивался, а дальше ехал с удовольствием. Приезжаешь, в отряде всегда были знакомые с прошлого года. Всегда записывался в судомодельный кружок. Руководитель кружка всегда выяснял, кто был ранее, и от этого сортировал по навыками знаниям. Из года в год, доверяли участвовать в изготовлении все более сложные моделей. Начинали с простых лодочек на резиновом приводе, кто занимался, поймет. Заканчивали большими парусниками. Кроме того, что было интересно, познавательно, так и учишься делать мелкие, аккуратные вещи, нарабатываешь навык, что бы руки из правильного места росли.
40
nanak 3 года назад
Сейчас говорят, что это идеология. Но это была наша жизнь и нам это нравилось.
p.s. Открытие смены в пионерском лагере.
40
nanak 3 года назад
Это было самое счастливое время в моей жизни. С 1 по 6 класс, каждое лето 1 или 2 смены проводил в пионерском лагере. Тогда это было бесплатно. Незабываемые впечатления. Громадный пионерский костер в конце смены, когда отряды соревновались, с чьей стороны быстрее разгорится костер. Это было на берегу Волги. День Нептуна. День поиска клада. День, когды мы менялись с воспитателями обязанностями. Рыбалка, купание, всякие конкурсы, походы в лес. Зарница. Футбол с соседними лагерями. И много всякого другого. Каждый вечер танцы, кино. Это было здорово! Года пребывания начиная с 1977. И почему-то не замечали никаких комаров.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−42
Goga 3 года назад
Пионерам лагеря ,а Путину -Тюрьма !
Показать все 8 ответов
212
ИванИванов Николай 3 года назад
Николай - короткий талалай(.
212
ИванИванов Дарья 3 года назад
типичная шалава(. я кончил!
−50
Timur Musostov Goga 2 года назад
Мысленно с тобой, брат!
−50
Timur Musostov max 2 года назад
А иначе никто и нигде не вспомнит
217
Андрей 3 года назад
Пионерский лагерь для меня самая счастливая пора из детства. Ездил в один и тот же лагерь "Орленок", что в Тверской обл., с первого по последний класс. Мальчишки и девчонки ездили почти одни и те же. И так мы сроднились, что до сих пор встречаемся, выпускники пионерского лагеря "Орленок".
67
Андрей Владимиров Андрей 3 года назад
на второй фотке, мужик в очках похож на Чикатило
4
HappyrichHappyrich Ярон 3 года назад
это компот, видишь банка возле кастрюли.
Показать ещё 26 комментариев (из 251)