FISHKINET
«Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в ступор (10 фото) «Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в... Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, который всю жизнь провёл на цепи Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, который всю жизнь... Холодильник ЗИЛ-Москва и второй шанс на новую жизнь Холодильник ЗИЛ-Москва и второй шанс на новую жизнь В Ярославле парень спас жильцов многоэтажки от взрыва газа В Ярославле парень спас жильцов многоэтажки от взрыва газа Лихие 90-е Лихие 90-е Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов Парень подарил жене механический цветок, который расцветает при касании Парень подарил жене механический цветок, который расцветает при... Вот такие дела Вот такие дела 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! 15 шокирующих фактов о Японии, которые вас точно удивят 15 шокирующих фактов о Японии, которые вас точно удивят Странная война. Как Китай напал на Вьетнам Странная война. Как Китай напал на Вьетнам Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? Жители Камчатки грозят судом Росстату Жители Камчатки грозят судом Росстату Удачная охота может стоить коммерсанту бизнеса Удачная охота может стоить коммерсанту бизнеса 20 снимков котиков в горшках, доказывающих, что коты — цветы жизни, которые не нужно поливать 20 снимков котиков в горшках, доказывающих, что коты — цветы... Зачем в Москве пикап и оранжевый жилет Зачем в Москве пикап и оранжевый жилет Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" Баба Яга Баба Яга
fishki.net Консервы третьего рейха

Консервы третьего рейха (2 фото)

1738
2

В Калининградской области найдены консервы времен Третьего рейха, которые сохранились и даже пригодны в пищу. Краевед-любитель Константин Косенков рассказал Клопс.Ru, что 15 стеклянных банок с консервами нашли жители Мамоново. Они лежали прямо в земле. Две из них подарили Мамоновскому городскому музею.

"Одну банку сотрудники музея послали на экспертизу в Москву, оказалось, что консервы за 70 лет не испортились и пригодны к использованию. Вроде даже кто-то попробовал их, — говорит Константин Косенков. — Не помню точно, на экспертизе определили, что это либо курица, либо индейка — но точно какая-то птица. Не совсем понятно, как раньше проходила герметизация — банка стеклянная, крышка обычная, на ней тонкая резинка, тем не менее консервы 70 лет пролежали и ничего с ними не произошло".
Константин Косенков говорит, что на стеклянной крышке есть надпись, по которой можно определить, что это консервы Третьего рейха.
По словам краеведа-любителя, обнаружение консервов — не такой уж уникальный случай: "Например, я слышал, мясо из металлических банок под водку идет хорошо", — шутит Константин.

Метки: война  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
272
Александр 4 года назад
В 1975 семьей были в турпоходе в Калужской области. Местные жители продавали (меняли на консервы лосось) нам банки тушёнки с маркировкой 1935-1939х годов. Там, говорили, складов накопано было немало. И наша и немецкая вполне съедобны.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.