FISHKINET
Распродажа квартир в новостройках: в чем обман? Распродажа квартир в новостройках: в чем обман? "Берегите нервы!": в Сети высмеяли наряды гостей кинофестиваля в Одессе "Берегите нервы!": в Сети высмеяли наряды гостей кинофестиваля в... 15+ примеров откровенного обмана, которые можно встретить на каждом шагу 15+ примеров откровенного обмана, которые можно встретить на... 15 раз, когда люди пренебрегли элементарными правилами и сразу же поплатились за это 15 раз, когда люди пренебрегли элементарными правилами и сразу же... Слабоумие и отвага Слабоумие и отвага Почему в советской армии носили галифе? Почему в советской армии носили галифе? Этому не научат в автошколе Этому не научат в автошколе Как выглядела бы реклама крупных корпораций, если бы они не врали Как выглядела бы реклама крупных корпораций, если бы они не врали В Челябинской области сын депутата на скорости 150 км/ч сбил супружескую пару В Челябинской области сын депутата на скорости 150 км/ч сбил... Село, деревня, хутор Село, деревня, хутор «Где этот чертов инвалид?»: мифы и факты о легендарной «инвалидке» «Где этот чертов инвалид?»: мифы и факты о легендарной «инвалидке» Скромное обаяние картин Валентина Губарева Скромное обаяние картин Валентина Губарева Тапки этой шутницы не высохнут даже в пустыне! Тапки этой шутницы не высохнут даже в пустыне! Революционная картошка, беспилотный трактор, рекордные урожаи: это Россия, детка Революционная картошка, беспилотный трактор, рекордные урожаи: это... 15 украинских блюд, о которых мы начали забывать 15 украинских блюд, о которых мы начали забывать В Росгвардии заявили, что бойцы не обязаны представляться В Росгвардии заявили, что бойцы не обязаны представляться 18 рекламных роликов 80-х и 90-х, в которых снялись советские актеры и еще юные звезды Голливуда 18 рекламных роликов 80-х и 90-х, в которых снялись советские... Любимая игрушка моего детства Любимая игрушка моего детства Советы для Котов и Кошек по уходу за Человеком Советы для Котов и Кошек по уходу за Человеком
Фронтовые письма от Любовь за 05 мая 2015

Фронтовые письма от Любовь за 05 мая 2015 (2 фото)

423
2

Живая связь между бойцом на фронте и его родными и близкими в глубоком тылу была важной составляющей, поддерживающей и укрепляющей моральный дух воинов Красной Армии. А как тут быть без весточки от родных, доставленной бойцу прямо на передовую? Письмо, полученное из дома, подбадривало бойца в тяжелые моменты, взывало к отмщению, давало надежду на мирное будущее.
Солдатские письма, теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями. Во многих российских семьях до сих пор бережно хранятся пожелтевшие, надорванные, истёртые листочки со штемпелями полевой почты и отметками военной цензуры.
Многие письма очень короткие, сдержанные. Они написаны в перерывах между боями, накануне сражения. Находясь в страшном аду войны, солдат стремился в своем письме успокоить, подбодрить родных. Поэтому чаще всего письма полны оптимизма, надежды на возвращение, веры в победу. Фронтовики постоянно смотрели смерти в глаза. Мужество, героизм стали для них повседневными, будничными. О своих подвигах писали скромно, как о само собой разумеющемся. Фронтовые письма при их внимательном чтении поражают полнотою чувств и мечтами их авторов. За их внешней невзрачностью, сухостью, строгостью и торопливостью вам откроются людские души беспокоящихся отцов, заботливых сыновей, влюбленных воинов, людей, тоскующих по дому. За каждым письмом - человеческая судьба, причем судьба трагическая. Миллионы авторов писем, не вернулись с войны, по каждому из них пролиты слезы матерей, жен, любимых и близких.

Метки: война  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
187
felicina1604 4 года назад
Да конечно, война не радостное событие, потому и было много трагических новостей. Но какое было счастье, кто получал письма от родных. Значит живой!
138
Anna Romanenko 4 года назад
Я конечно, не застала это время, но в кино видела такие письма. Как все ждали почтальона, чтобы получить маленький треугольник от своих родных. Конечно, очень часто были и печальные вести.

На что жалуетесь?