Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Гифки дня Гифки дня

Музей Титаника в Брэнсоне (9 фото)

8027
9

Музей Титаника в Брэнсоне (штат Миссури, США) – это двухэтажный музей, посвящённый знаменитому затонувшему судну. Он расположен внутри точной копии передней части судна, выполненной в масштабе 1:2, стоящей на якоре в небольшом бассейне, что создаёт иллюзию, будто корабль плывёт по морю. Кусок айсберга, ударяющийся о борт судна, является входом в музей.
Внутри Музея Титаника можно увидеть несколько точных копий помещений и объектов судна – парадную лестницу «Grand Staircase», Обеденный зал, каюты I и III классов, капитанский мостик – и около 400 экспонатов, поднятых на поверхность с затонувшего корабля и расположенных в 20 разных помещениях. Кроме этого, в музее есть несколько интерактивных галерей, таких как капитанский мостик, откуда ведётся управление кораблём, телеграфная комната, откуда можно отправить сигнал SOS, а также множество актёров, переодетых в костюмы членов экипажа.
При входе в музей посетителям вручают билет с именем одного из реальных пассажиров, плывших на этом корабле. Посетитель не узнает, остался ли жив этот человек или погиб, пока не завершит экскурсию, дойдя до Мемориальной доски с именами всех 2208 пассажиров и их историями спасения. По музею ходят костюмированные персонажи: мужчины в двубортной офицерской форме, женщины, облачённые в форму горничных, и, конечно же, капитан судна. Из скрытых динамиков слышны звуки сирены, звон колоколов и приглушённые голоса, создавая атмосферу, приближённую к реальной.
Одним из самых захватывающих мест в Музее Титаника является полноразмерная копия парадной лестницы «Grand Staircase», построенная по оригинальным чертежам стоимостью более миллиона долларов. Поднявшись по лестнице, посетитель попадает в I класс, где расположены роскошные каюты. На Капитанском мостике, расположенном неподалёку, можно попробовать свои силы в управлении судном. На нижнем этаже – тесные каюты III класса и котёл машинного отделения.
В зале под названием «Затопленная комната» есть серия постепенно наклонённых палуб, на которых можно попробовать устоять, спасательные шлюпки, в которых можно посидеть, и миска солёной воды леденящей температуры -2,22°С, куда можно погрузить палец и с помощью расположенных рядом часов проверить свою выносливость. Это поможет понять, почему почти все пассажиры, оказавшиеся в воде, очень быстро погибли.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
63
александр харли 3 года назад
Где-то на, дне бассейна, должен быть замёрзший Ди Каприо....
54
Denis Jagora Альберт 3 года назад
У "Титаника" было 2 судна-близнеца "Олимпик" и "Британик". "Олимпик" плавал долго и счастливо, а "Британик" подорвался в 1916 году на мине и погиб. Эти корабли принадлежали компании White Star. "Луизитания" и "Мавритания" же были их прямыми конкурентами. Владела ими компания Cunard. Так что близнецами "Титаник" и "Луизитанию" назвть вряд ли можно.
2
DariaKozlowska 3 года назад
Красивый интерьер.
Комментарий удален
134
Svetik-SLash 3 года назад