Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Самое загадочное животное Земли Самое загадочное животное Земли Война - дело молодых Война - дело молодых Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в Владимирской области Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в... Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Что же случилось Что же случилось Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью... Всё! Привет, Америка! Русские хокеисты победили в 1/4 финала на ОИ 2018 Всё! Привет, Америка! Русские хокеисты победили в 1/4 финала на ОИ...

Римские туалеты (4 фото)

40203
4

Тема Древнего Рима – обширнейший пласт информации. Стоит заметить, что древние римляне были такими же безумными, как и современные люди, но только безумными слегка по своему.

Мы не просто так затеяли освещать тему римских туалетов и ниже вы поймете почему. Наши потомки наверняка посчитают чудным и странным то, что делаем сейчас мы в своей массе, а потому нижеописанное может стать для вас пищей для размышления в этом ключе.
Римские туалеты (по-латыни они назывались «latrina» или «forica») были достаточно вместительны – в самых больших могло одновременно «заседать» порядка 50 человек. Пол туалетов обычно был выложен мозаикой, чаще всего изображавшей дельфинов, а в центре был фонтан. Бывало, что там же играли и музыканты.

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
137  комментариев
117
vaerbaer zse 3 года назад
Бывало и по другому-Вергилий советовал пахать и сеять голышом (georg. I. 299), и в таком именно виде застал за пахотой сенатский гонец Цинцината, когда принес ему известие о выборе его диктатором (Pl. XVIII. 20)
71
Nadya Simonenkova 3 года назад
Дя цивилизация. Доисторические тубзики, а блестят как новые.
−207
Kcapgac1995 3 года назад
а "мы" это кто?
206
EgorSimanov 3 года назад
Как то все это выглядит как наполовину вымысел. Заходишь в туалет, очко в говне, на нем сидит раб и греет камень, говоришь ему брысь, он отходит, садишься, посрал, тебе тут же говенную губку сырую приносят, вытираешься. Да после такого кучу инфекций подцепишь. Может быть было чуток по другому, Раз место общественное, рабов много, рядом греют воду, посрал, тут же смахнули водой горячей, с другой стороны гумно отгребают, и другие рабы тащат гумно в лес.
Показать все 8 ответов
401
Георгий Кирилл 3 года назад
Вот только в 40 он считался стариком, а до 60 чаще всего не доживал.
206
EgorSimanov Pionegr 3 года назад
да ладно, еще жили в пещерах )) пусть современные архитекторы сравняются с древним Римом, построят хоть один город, либо квартал того уровня, которым обладали древние немытые, ни чего незнающие Римляне.
Показать ещё 102 комментария (из 102)