Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки (15 фото)

160265
15

Оказывается, привычная микроволновка может не только разогреть еду. Она способна вернуть свежесть хлебу и меду, помочь без слез почистить лук и в считанные минуты приготовить завтрак.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
101
555
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
635  комментариев
17
zxx777 2 года назад
Все продукты теряют полезные свойства после обработки микроволнами. Так что большинство советов бесполезны.
−3
Андрей Сальников 2 года назад
Носки сушить!
66
Андрей Лисецкий 2 года назад
надо будет применить на практике
441
Артур Мещеряков 3 года назад
У меня сосед, носки сушит в микроволновке после стирки
169
Фантомас Max Год назад
Жить вообще вредно... от этого умирают
5
Андрей Гаджиев Григорий 2 года назад
Дичка от ЭТОГО не станет лучше, проверено(((
343
Salomon 3 года назад
Интересно как насчет витаминов, остаются ли они после разогрева?
42
smv 3 года назад
Выкиньте этот псевдонаучный бред из своей головы.

1 - Микроволновое излучение - электромагнитное излучение, включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазоны (СВЧ-диапазон). Четкой границы между СВЧ-диапазоном, УВЧ-диапазоном и инфракрасным излучением нет и быть не может. Так что, греясь у батареи или инфракрасного рефлектора, Вы, по сути, находитесь по воздействием э/м волн верхней границы СВЧ-диапазона.
2 - Все электромагнитные волны двигаются со скоростью света, так что упоминать этот факт как одну из отличительных особенностей СВЧ-излучения, лишь сообщать о своём невежестве.
3 - Как вывод к вышесказанному, нет разницы между видимым светом, рентгеновским излучением, и микроволновым. Это всё дно и то же.
4 - Кто Вам сказал про вращение молекул от которого они разрываются? Вы применяете понятия и законы классической механики к микромиру, где они не действуют. Есть такое понятие в физике: "Пределы применимости законов". Используя Ваше незнание этих пределов можно навешать Вам на уши такую лапшу...
5 - Молекулы не вращаются, а "колеблются" из стороны в сторону. Банальное тепловое движение. От того, что Вам жарко, молекулы Вашего тела же не разваливаются, как должно быть по Вашей логике. Вы же не превращаетесь в молекулярную гниль? Нет?

Мораль: Не обманывайтесь обилием научных терминов. В слишком умных речах редко бывает глубокий смысл, чаще ими маскируют собственное невежество. (c) Kendoka
Показать все 6 ответов
10
Alexander P smv 3 года назад
Если вы нагреете в микроволновке картофелину, то после того, как вы ее вытащите, она будет вариться еще минуту - две. Картошка в микроволновке, за счет подъема давления имеет температуру выше 100С.
Картошка в кипящей воде имеет температуру меньше 100С.
Чем выше температура, тем меньше витаминов останется.
Так что народная мудрость, по-сути, права, только объяснение другое.
4
Валентина Сазонова smv 3 года назад
1. Да, это всё электромагнитное излучение. Только вот отчего-то видите вы в оптическом диапазоне, радио слушаете в УКВ, еду разогреваете в СВЧ, а кости смотрите в рентгене. А не наоборот. А всё оттого, что излучение различной частоты взаимодействует с веществом несколько по-разному.

2. Да, а кто-то утверждал обратное?

3. См. п. 1.

4. Ну чисто от вращения они вряд ли порвутся, но вообще и то, и другое с ними бывает.

5. Изучите, что ли, теорию строения молекул. То, что они квантовые - это не значит, что они не могут вращаться. Классическая механика, как известно, предельный случай квантовой. СВЧ возбуждает как раз вращательные степени свободы (конкретно 2450 МГц заставляет крутиться воду). Колебательные степени свободы - это инфракрасный диапазон. Вот когда гастарбайтер жарит вам шаверму на гриле, он возбуждает колебательные степени свободы. В оптическом диапазоне - в основном электронные переходы. А дальше уже отрывы электронов от атомов и прочие кровь-кишки - то, что в народе зовётся ионизирующим излучением.

Мораль: не изображали бы вы из себя гуру прежде, чем изучите предмет.
169
Фантомас Alexander P Год назад
откуда давление в микроволновке?
4
John Wick Ферапонт Ф. Капорцев 3 года назад
Ну это люди из той серии, что пишут "спс" вместо "спасибо", дабы освободить кучу времени.
14
Vika Boo 3 года назад
А я использую по назначению, разогреваю еду
42
Елена 3 года назад
А я семечки в микроволновке жарю. Очень удобно! Промытые семечки ставлю на 8-9 минут в микроволновку. В процессе готовки пару раз перемешиваю чтобы они равномерно прожарились. Быстро, удобно и без заморочек!
2
Анатолий Елена 3 года назад
Микроволновая печь, по сути своей жарить не способна, она способна только разогревать, а для жарки в микроволновые печи устанавливают гриль, это нагревательный элемент на потолке камеры МВП.
42
Елена Анатолий 3 года назад
Антолий, а Вы попробуйте так приготовить, и тогда увидите - разогретые у Вас получатся семечки или жареные.
Пс а нагревательный элемент на потолке MW, именуемый грилем, в моём агрегате тоже имеется.
42
Елена Andrew 3 года назад
Andrew,немножко не так! Промытые семечки подсушивают на салфетке или полотенце, затем добавляют немного (примерно 1 стол.ложку) подсолнечного масла, перемешивают семечки, и посыпают мелкой солью. При этом способе приготовления соль не будет лежать на дне тарелки, а семечки получатся солёными.
297
LEXX 3 года назад
Срочно поесть? Картошку - берем не чищенную, моем, сушим, заворачиваем в салфетку - примерно 7-10 минут на сильной мощности, с майонезом и колбаской - Супер! Готовность легко проверяется нажатием, если мягкая уже готова! А в салате еще вкуснее чем вареная...
Показать все 7 ответов
249
iii00000 Andrew 3 года назад
Фольгу в микроволновку??!!!
27
Павел Осипенко Григорий 3 года назад
В обычный полиэтиленовый прозрачный пакет, завязать и проколоть в паре мест зубочисткой. 10 минут на 800Вт и вуаля. Прекрасная отварная картошка.
4
John Wick ssstttaaasss 3 года назад
Майонез не бывает "полезнее".
Показать ещё 59 комментариев (из 584)