Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью... 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой трубе 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой... 15 фантастических идей использования старого советского чайника 15 фантастических идей использования старого советского чайника Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от толпы пьяных армян Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от... Ужасает и завораживает одновременно -  оружие в момент выстрела Ужасает и завораживает одновременно - оружие в момент выстрела УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Субботний котопост Субботний котопост Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Война - дело молодых Война - дело молодых Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже

Крылатые герои (6 фото)

1251
6

На фоне продолжающейся грязной и злобной клеветы на нашу историю Запад продолжает твердить об «успехах» авиации стран фашистского блока в ходе Великой Отечественной войны. А как обстояли дела на самом деле? Попробуем разобраться.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−202
Ли 3 года назад
Зачем писать всякую чушь и бред.
Эрик Хартман за войну сделал примерно 1400 вылетов сбил 352 получается 1 сбитый на 4 вылета. Кожедуб сбил 62 но и вылетал намного меньше 330 и у него 1 сбитый на 5 вылетов.

Это не единственный случай. Например, Эрих Хартманн после одного из вылетов заполнил анкеты на три советских штурмовика Ил-2.
Всё бы ничего, но оружейники заметили, что немец на это израсходовал всего лишь 120 снарядов. И это на три «летающих танка», как называли наши штурмовики? Всем было ясно, что это настоящая ложь.

Это тоже миф о летающем танке – за счет очень хорошего обучения 200-300 часов в летной школе (против 16 30 у нас) стреляли немцы очень хорошо а Хартман стрелял со 100 и меньше метров и часто привозил обломки подбитых истребителей в обшивке своего самолета. Стрелял по Илам но с низу по масло радиатору и чтобы его пробить достаточно и 1 снаряд. Дальше вытекает масло и движок глохнет.

Энтузиасты из Новосибирского университета провели альтернативный подсчёт побед легендарного аса Александра Покрышкина. Выяснилось, что он уничтожил 116 самолётов противника. И об этом, кстати, стало известно не от лётчика, или Министерства обороны, а от историков.

И об этом, кстати, стало известно не от лётчика, или Министерства обороны, а от историков. – сами хоть верите в такой бред. Покрышкин не знал сколько сбил???

Уже к 1944 году люфтваффе теряли в среднем 300 самолётов в неделю против 25 советских, а к последней военной зиме вообще редко появлялись в небе.
Ну конечно к 44 с той примерно 1050 истребителей что у Немцев было при нападении на нас осталось, примерно 450 и это было примерно 1 к 10 к нашим истребителям. И выше их численность не поднималась а тут 300 самолетов в неделю.

Не нужно позорить великий подвиг наших летчиков которые образно выражаясь шли грудью на пулеметы, чтобы закрыть чудовищьные просчеты руководства в обучении летчиков (безумно плохом) и строительстве самолетов (тоже все делали не шибко удачно по причине уничтожения конструкторов) Да как минимум страну загнали в такое положение что она не могла делать даже высоко актановый бензин, а это более высокое сжатие и меньший вес моторов.