Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

Эрвин Роммель: хитрый "лис пустыни" (7 фото)

1096
7

Эрвин Роммель – германский генерал-фельдмаршал был одним из тех выдающихся военачальников, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Он был любимцем солдат и народным героем, а его образ активно использовали для пропаганды.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
233
Serg 3 года назад
Сначала нацисты его пиарили ,затем англосаксы что бы прикрыть собственную бездарность. Пара немецких дивизий и с десяток итальянских носились вдоль побережья Африки , отступая когда нарушалось снабжение. Англичан он не разбил ,Египет не взял , войска в 42 капитулировали. Лис пустыни в чем же его хитрость неужели только в привязывании веток к машинам, впрочем тему знаю не очень хорошо но впечатление ,что военный гений Роммеля очень сильно преувеличен, сложилось.
8
Sirin Serg 3 года назад
Активно воевать год, с катострофически малым снабжением, это надо уметь.
233
Serg Sirin 3 года назад
Возможно вы правы ,а возможно просто англичане действовали бездарно. Сам твд не предполагал возможностей маневра ,наступали практически в лоб исходя из имеющихся возможностей. Роммеля как гениального полководца знают все а например сможете сходу назвать автора гениальной операции "удар серпом" во Франции решившей судьбу войны на западе?
8
Sirin Serg 3 года назад
Англичане действовали очень осторожно, а в пустыне простор для маневра довольно широк и кстати очень непредсказуем, особенно после пешаных бурь. удар серпом е это кажись был обход Франции, верней линии Манергейма и в нем активно принимал участие Манштейн, хотя могу ошибаться.
233
Serg Sirin 3 года назад
Конечно можно залезть для обхода в пустыню только кончиться все это довольно печально для ваших войск ,особенно не дай бог песчаная буря. Поэтому ни те ни другие особенно в пустыню не углублялись , боевые действия велись в основном на побережье ,примерно 100-200км в глубину.
Но речь не об этом , как можно сравнивать Роммеля и скажем малоизвестных на западе Манштейна и Гудериана ,действительно великих генералов, имеющих в своем списке победы такого уровня.
з.ы. Линию обороны Манергейма штурмовали наши в Финляндии ,во Франции линия Мажино.
0
Евгений Сергей Год назад
Источники про обучения Роммеля в Казани?
Так-то Роммель никакое обучения в плане управления механизированными войсками никогда не проходил. Танковую часть он получил только 1940 году, а до этого был исключительно пехотным офицером. А в указанное вами время он командовал ротой рейхсвера под Штутгартом.
Показать все 7 ответов