Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

"Pretty Woman" (1 фото)

285
1

Что такое человеческая жизнь? Мгновение! Что такое счастье в человеческой жизни! Вспышка, осветившая необычайно ярким светом чудесное мгновение! Как жаль, что в рутинной суете мы зачастую проходим мимо событий, которые подобно северному сиянию дано увидеть далеко не каждому человеку.
Мое повествование о невероятной истории, приключившейся с автором, относится к далеким временам, имеющим место в жизни любого человека, когда мы еще молодые, красивые и высокие. Все реплики привожу по памяти практически дословно в той редакции, в которой они были произнесены. Особо интеллигентных читателей прошу заранее извинить за сленг, употребляемый в среде рокеров той славной эпохи.
В свое время, мне довелось поиграть на бас-гитаре в группе с забавным названием "Кавардак". На фоне засилья "красных", "синих", "поющих" и прочих "гитар" оно выглядело действительно смешно. Да и жили мы с ребятами дружно и весело. Тем не менее, в силу различных причин пути-дороги наши разошлись, однако расстались друзьями.
Каждый входивший в эту реку знает: музыка - это навсегда!
Весна, май. В составе уже другого коллектива участвую в городском рок-фестивале. Собралось огромное количество народа. Понятное дело, во времена секретарей горкомов партии по идеологии власть такого рода мероприятиями не баловала. Отыграли в числе первых ни шатко, ни валко. Сначала дико нервничали, потом все "фонило" и "вырубалось". Оно и не мудрено: аппаратура сплошь самопальная. В подсознании занозой засел неприятный осадок. Выпили. Точнее, добавили. На душе стало светлее. Тут подходит Саня – клавишник и по совместительству руководитель "Кавардака", просит: "Сейчас наша очередь, выйди, отыграй хотя бы Pretty Woman*, задай уровень! Мы новую Jolana** купили. Репертуар у нас старый, а состав новый – облажаемся!" Меня долго уговаривать не стоит: "Jolana! Да на ней и дурак сыграет! Все басовые партии отработаны на репетициях до нюансов. Сейчас покажу этим пацанам, как ветераны рока лабают***", - мелькнула мысль. Да и дьявол подначивает: попробуй второй раз, возьми реванш. Выходим с Саней на сцену, а новый "Кавардак" уже там, даже разъем в бас-гитаре. Я прямиком к микрофону. Дали свет. One, Two, Three... поехали Pretty Woman. Драйв - еще тот! После выпитого я - Roy Orbison! Ерунда, сам Elvis**! Пою, глаза прикрыты, а в голове образ красотки, о которой композиция. Толпа завелась! Полный успех! Бальзам на истерзанную душу артиста!
Ударник за моей спиной работает мощно и качественно, но перед последним проходом рифами, образующими мелодический рефрен композиции, почудилась легкая потеря темпа. Отстранившись от микрофона, вполоборота бросил: "Лажаешь, чувак!". Услышав в ответ: "отвали!", я рефлекторно развернулся и остолбенел. За ударной установкой сидит она - Pretty Woman и широко открытыми глазами смотрит в упор. Руки у меня опустились, голос пропал. Она сбилась с ритма и уронила палочку. Гитара и клавишные продолжили играть, но разошлись. Осветитель, не понимая в чем дело, навел прожектор на нее. Она растерялась еще больше и уронила вторую палочку. Музыка смолкла, присутствующие тоже. Мы, как двое влюбленных у реки перед чувственным поцелуем, продолжаем смотреть друг на друга, все остальные на нас. Немая сцена. Первым нашелся Саня и ровным голосом, словно так было задумано, произнес в микрофон: "Ударные - Pretty Woman кавер-группы "Кавардак" Елизавета …!" Толпа восхищенно и одобрительно заревела!
"Кавардак" стал дипломантом того фестиваля, а Лиза - мисс фестиваль. Мне лавров не досталось, но я не в обиде. Наоборот, я получил то, что не может дать человеку ни одно жюри никакого форума - чувство полета души.
Сейчас, по прошествии лет, когда слышу композицию Роя Орбисона Pretty Woman в моей душе снова майский вечер, ее большие широко открытые глаза и бесшабашное буйство толпы в унисон весне.
P.S. Сам я с тех пор в исполнении этого хита замечен не был. Зачем?! Так как тогда у меня в этой жизни уже никогда не получится.
"Pretty Woman" *Pretty Woman (с англ. красотка) — рок-композиция, принесшая всемирную известность американскому музыканту Рою Орбисону.
** Elvis - Элвис Аарон Пресли — американский певец и актер, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание "Король рок-н-ролла".
***Jolana - чехословацкий бренд, под которым выпускались электрогитары и бас-гитары.
**** Лабать - жарг. исполнять, играть на музыкальном инструмент.
Александр Макаров.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария