FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Этот мир катится к черту и  не совсем понятно, чем еще порадует 2020 год Этот мир катится к черту и не совсем понятно, чем еще порадует... Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души 10 странных идей, которые помогли своим авторам прилично подзаработать 10 странных идей, которые помогли своим авторам прилично... С нового года на гаджетах россиян обязали установить 16 отечественных приложений С нового года на гаджетах россиян обязали установить 16... И смех и грех: пост для атеистов и агностиков И смех и грех: пост для атеистов и агностиков Дом-памятник человеческой глупости и жадности Дом-памятник человеческой глупости и жадности Мужчина запечатлел, в какой грязи живет его сын и невестка-блогерша Мужчина запечатлел, в какой грязи живет его сын и невестка-блогерша Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего  дорогу и подрезающего  Скорую помощь Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего дорогу и... Шедевры отечественных грамотеев, или когда в одном предложении 100500 ошибок Шедевры отечественных грамотеев, или когда в одном предложении... Снежная открытка на замерзшей реке в память о деде Валере Снежная открытка на замерзшей реке в память о деде Валере Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Попытка украсть люк и мгновенная карма Попытка украсть люк и мгновенная карма Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! Не стоило дразнить Пумбу Не стоило дразнить Пумбу Слова дня, отражающие истинную суть вещей Слова дня, отражающие истинную суть вещей Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины ВАЗ-2102 с коробкой автомат: "Жигули" для Европы ВАЗ-2102 с коробкой автомат: "Жигули" для Европы
ФАС предложила продавать нефть за рубли

ФАС предложила продавать нефть за рубли (1 фото)

3968
1
ФАС предложила продавать нефть за рубли
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».

«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком.
По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ.

Авторский пост

Метки: нефть   нефть за рубли   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Комментарий удален
481
435
BadST 6 лет назад
ппц ну как такой бред можно писать... спросите у китайцев много ли свое продукции они за юани продают, а ведь они реально держат мир за яйца своим производством, а вот российской нефти замена есть.
−718
А выплаты предстоят большие: по оценкам Sberbank CIB, в IV квартале этого года нашим должникам надо перечислить за рубеж $29 млрд, в 2015-м - $106 млрд, из которых $58 пока не хватает. При этом "большая часть краткосрочного долга приходится на компании, подпавшие под санкции США и ЕС": "расчетный объем погашений внешних долговых обязательств таких компаний до конца 2015 года составляет $84 млрд, что соответствует почти 60% от валового внешнего долга, который должен быть выплачен до конца 2015 года", пишут эксперты Sberbank CIB. В эту группу входят компании, работающие в двух отраслях экономики – банковской и нефтегазовой. Обязательства нефтегазовых компаний составляют большую часть предстоящего объема погашений – $62 млрд, или 74% от всего объема обязательств компаний, входящих в группу. Это, грубо говоря, прежде всего "Роснефть", которая нахапала идиотских долгов на поглощениях ТНК-ВР, активов ЮКОСа и до сих пор рассчитывается.
−718
а че на картинке машинка купюросчетная импортная??? а хде русская? надо бы слюнявить пальцы и вперёд))))и вообще хотеть не вредно,вредно-не хотеть)))
−718
аааа,а то я подумал что ты просто сказочный д. о. л .б .о. ё. б))))
Комментарий удален
−1945
Комментарий удален
−4385
−718
смешной бред человека-плода отечественного автопро...т.е.образования,вернее его отсутствия,наверное вы батенька филолог,но точно не экономист,а уж тем более не финансист)))) кто в очереде за рублем,больше 5 кг.в одни руки не давать)))
281
да они будут мурку водить ещё долго, пока нефть с газом не закончится
−268
Alive 6 лет назад
От рублей даже в Москве многие морщат физиономии,а тут за них предлагают продавать то,за счет чего на 70% формируется российский бюджет.Популизм,жалкий и лицемерный.
−718
Ив Ван ибн Петр Ович аль Пенза Виктор Варламов 6 лет назад
86
Андрей 6 лет назад
по-моему логично:Российская нефть за Российские рубли
−718
согласен,а китайские тапочки-за китайский юань, а курс как определить,да что там курс-сколько скажут столько и заплатить китайских юаней,тем более они в каждом обменнике,а платы в японии-покупать за иены-их тоже полно в каждом бумажнике,а каучук-покупать за боливарский динар,тож как грязи,а курс устанавливать на Санкт-Питербуржской бирже-туда трейдеры в очереди стоят,места как пирожки горячие продаются....мда уж
−132
Асrobatic 6 лет назад
Полуграмотные ....почему не заняты более актуальными проблемами ? Сельхоз или контроль за теми -кто повышает цены ....
−718
Ив Ван ибн Петр Ович аль Пенза Денис Бобков 6 лет назад
экономику не надо контролировать-она от этого только загибается,а в СССР? ты че? тсссс=это национальная мечта 86% рассеян,не надо говорить о ней всуе...)))
−132
Асrobatic Денис Бобков 6 лет назад
А почему бы кой кого \не всех\ наглых не придушить в тяжелые времена .. А экономику достимулировали что предприниматели работая в России все деньги перекидывали за кардон..числились за кордоном и налоги платили не России .....
−536
Boris Shnayder 6 лет назад
меняйте на лапти
−132
Асrobatic Олег 6 лет назад
Если голвные боли будут у них с рублем -вообще откажуться...Европа и так изо всех сил хочет отойдти от Русского газа -так как Обама постоянно давит ..А европейские политики сейчас стоящие у власти -слабы ..
287
Евген 6 лет назад
может я конечно недопонимаю чего то, но мне кажется что эти телодвижения - или популистские , или этот Артемьев нихрена не понимает.
будем продавать нефть за рубли, нужно переписать действующие контракты, покупателю придется поменять свою валюту на рубли и купить нефть, так? и еще не каждый согласиться на подобные манипуляции нести обменные издержки и содержание рублевого счетав банке,..
не проще обязать наших экспортеров нефти просто менять часть валютной выручки на рубли, тем более им рубли все равно нужны, на налоги и зарплата то в рублях..
если власть во внешней политике и рубит, но вот в экономике что то они не очень..
Показать все 7 ответов
296
derfenix Михаил 6 лет назад
>и еще не каждый согласиться на подобные манипуляции нести обменные издержки и содержание рублевого счетав банке

Ты так говоришь, как-будто у них выбор будет.
287
Евген derfenix 6 лет назад
выбор есть всегда...
если со всеми телодвижениями цена будет выше чем у конкурентов, значит тебе нужно будет снижать цену..
287
Евген Денис Бобков 6 лет назад
по себе людей не суди..
−718
быстрее заменят эту нефть на другую-так проще будет,бизнес не терпит суеты
−132
Асrobatic Денис Бобков 6 лет назад
Я бывший слесарь -знаю ...Это государству сбить любыми путями арендные платы предпринимателям ..Работающих пенсионеров избавить от пенсионного налога...Государству построить во всех городах громадные колхозные рынки и при них дешевые гостиницы для деревенских торгующих и не обкладывая налогом и рекетами -обеспечить транспортом доставки с\хозпродуктов самими производителями ...Но этим правительство заниматься не будет ..так как есть более важные дела издавать одни законы и отменять другие...

На что жалуетесь?