Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Субботний котопост Субботний котопост Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Война - дело молодых Война - дело молодых Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... В Латвии русских назвали дикарями В Латвии русских назвали дикарями

Уильям Робинсон Ли  (63 фото)

722
63

Американский РЕАЛИЗМ. Начало ХХ-го века. William Robinson Leigh (1866-1955)
Художник "Ковбойской" Тематики
Уильям Робинзон Ли родился в 1866 г в округе Беркли, западной Вирджинии. Интерес к рисованию пробудился в нём в раннем возрасте. В 1880 г Уильям поступил в Мэрилэндский Институт (Балтимор), где проучился 3 года. Затем он переехал в Мюнхен, где более десяти лет изучал искусство в Королевской Академии.

По возвращению в США художник остановился в Нью-Йорке и вскоре стал иллюстрировать для журналов Scribner и Collier. Уильям Ли стал известен как иллюстратор, но сфера для реализации его таланта была ограничена, что побуждало художника стремиться к новым путям самореализации. Такая возможность появилась в 1906 г, когда железнодорожное управление Санта-Фе предложило ему бесплатное путешествие на Запад в обмен на картину Большого Каньона. Ли принял предложение и отправился в вояж через Нью-Мексико и Аризону. Из поездки Уильям привёз не только картину, изображавшую Большой Каньон, но и пять других холстов, которые были куплены управлением. Уильям Ли вместе со своей женой Этель Трафаген открыли школу моды в Нью-Йорке, где велось преподавание дизайна одежды. Художник совершил ещё много поездок, откуда привозил пейзажи и портреты; часто рисовал Большой Каньон и Йеллоустонский Национальный Заповедник. Более всего его интересовали Хопи и индейцы Навахо, которых он ездил рисовать каждое лето с 1912 до 1926 гг. В 1926 Уильям предпринял свое первое из двух путешествий в Африку. Умер художник 11 марта 1955 г в Нью-Йорке.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте