Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Создатель левши (3 фото)

651
3

16 февраля 1831 года родился Николай Лесков — самый русский из всех русских писателей, как называли его критики. В своих произведениях Лесков часто «смешивал» реальные события с выдуманными, творчески переосмысливал различные предания и поверья и постоянно «пересыпал» речь меткими простонародными словечками. В 183-ю годовщину со дня рождения писателя вспомним из его самое известное творение — «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» (или попросту «Левшу»).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
252
IrkanKlayd 3 года назад
Лесков - один из лучших и один из наиболее "русских", в лучшем смысле этого слова. Его Россия - и любимая, и несчастная, и великая, и больная одновременно. "Соборяне", "Очарованный странник".. И Украину он знал и любил, жил и рос там, языком владел и любил его. "Печорские антики" почитайте. Великий, недооценённый критиками автор. Сильнее того же обронзовевшего Некрасова.
Комментарий удален
−1062
kontrick-tosha 3 года назад
История на самом деле не дает поводов для гордости. Левша плохо кончил, потому что пытался привлечь внимание к технологической отсталости российского ВПК (в Англии кирпичом не чистют). А вот у нас чистили и проиграли крымскую войну (ой!). а Левшу засунули куда подальше с его разоблачениями, чтобы не раскачивал.
Комментарий удален
−1062
kontrick-tosha 3 года назад
А для современной России сейчас куда как актуальнее история о капитане Копейкине Гоголя.