FISHKINET
Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) 15 дизайнеров и архитекторов, которые создали уникальные объекты 15 дизайнеров и архитекторов, которые создали уникальные объекты Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 15 поразительных вещей, которые не встретишь каждый день 15 поразительных вещей, которые не встретишь каждый день Изменим обыденность и однообразие Изменим обыденность и однообразие Такому кораблю океан маловат! Такому кораблю океан маловат! Весёлые Картинки. Часть 19 Весёлые Картинки. Часть 19 Удивительные снимки уличной жизни Нью-Йорка в 1930-х - 1940-х годах Удивительные снимки уличной жизни Нью-Йорка в 1930-х - 1940-х годах Мода на кринолины убила тысячи женщин Мода на кринолины убила тысячи женщин Гифки разные Гифки разные Техника подвела: самые впечатляющие катастрофы современности Техника подвела: самые впечатляющие катастрофы современности Детские оконные клетки и 13 других интересных изобретений из прошлого Детские оконные клетки и 13 других интересных изобретений из прошлого Самые дикие виды транспорта в истории Самые дикие виды транспорта в истории Украинские пограничники поймали афганского подростка, ехавшего под грузовиком Украинские пограничники поймали афганского подростка, ехавшего под... Кошачьи гифки Кошачьи гифки Нетрезвый судья  устроил шоу на турнире по детскому хоккею Нетрезвый судья устроил шоу на турнире по детскому хоккею Авария недели. Пять автомобилей столкнулись в тоннеле Авария недели. Пять автомобилей столкнулись в тоннеле Кинематографическая и киберпанковская городская фотография от Фелипе ОА Кинематографическая и киберпанковская городская фотография от... С добрым утром! С добрым утром!
Азбука Морзе и в наши дни очень актуальна

Азбука Морзе и в наши дни очень актуальна (1 фото)

66106
1
"Ночь. Мой товарищ спит с женой (обоим по 23 года) после тяжелого трудового дня. В этой же комнате спит их новорожденный сын. Неожиданно в 2 часа ночи начинается адово громкий стук по потолку. И стучат, и стучат, и стучат! А над ними живет 90-летняя старушка. Ребенок, конечно же, проснулся... Ну а что делать? Не идти же к бабке драться-ругаться в ночи. Решили, что до завтра обождет. Ну и легли обратно... А всё равно ведь стучат. С горем пополам пытаются по этот стук уснуть.
И тут БАЦ! Друг вскакивает и начинает кричать: „Да ведь это Морзе!!! SOS“. Повнимательнее прислушались – точно ОН!!! Сигнал бедствия! Сразу звонят всем: скорая, милиция, МЧС. Приехали – звонят в дверь – не открывают. МЧС через балкон вламываются в квартиру бабуси. Оказалось, что бабушка – бывший военнослужащий, ей стало плохо. Она лежала на кровати и смогла только дотянуться до своей палочки и начала стучать по полу. Спасли бабушку, все в порядке. Теперь мой друг – герой своей многоэтажки) Гордость берет за такого товарища!"
P.s. эта история о неравнодушии и находчивости "из интернета". Автора мы, к сожалению, не знаем. Но нам она очень понравилась Смайлик «smile»

Авторский пост

Метки: SOS   морзе   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
310
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
356  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
Сергй Криськов 4 года назад
Вот пример помехоустойчивости телеграфной связи. Я сидел на КВ приёмнике, в штабе полка. Частоты и позывные менялись по каким-то секретным таблицам, которые нам не показывали. Однажды наша рабочая частота совпала с мощной вещательной японской р/станцией (Дальний Восток). От этой станции сигнал громкий, из наушников слышно на всю комнату связи, а принимаемый мной сигнал едва слышен. Громкость где-то 20:1, но МОЙ сигнал однотональный, поэтому слух его отделяет от мешающего. Неделю вот так мучился, аж в башке звенело. Сергей, в/ч 48396, ДМБ1971
3
vProMore 6 лет назад
Азбуку Морзе на флоте не используют с 1999 года, но морязянка - это как иностранный язык, до сих пор помню и воспринимаю на слух. Режет когда в современных фильмах используют якобы морязянку, а на само деле просто звуки, вот раньше в фильмах действительно пользовались морзянкой.
Комментарий удален
479
132
Vadim Vadim 7 лет назад
А почему на футбольном стадионе хлопают слово МУХА? Та та, ти ти та, ти ти ти ти, ти та?!
118
Константин Slashd 7 лет назад
прибором пользоваться умею немного, координаты +- определю. а морзянку не знаю. RA0Z** ((
0
LexxChariton 7 лет назад
Поражает то,что чтобы отбить одну лишь "точку",надо стучать столько раз-(6 раз). А вообще,лучше сильно не заморачиваться,а то такое в выходные прочтешь,когда соседи ремонт по утру,вдруг делать начинают.
27
Боян Богданов 7 лет назад
--.- --.- -.. Поздрав для старие сврзочники!
Комментарий удален
−1499
−339
Alexander Shatalov 7 лет назад
Необязательно быть военнослужащим чтобы знать сигнал бедствия сос. Все школьники это знают
Показать ещё 5 ответов (из 8)
2
Григорий Р. Guny 4 года назад
По длине паузы между сигналами.
−196
Обычный россиянин DenBzden 7 лет назад
Сходи к врачу, может еще можно выличить тебя. А если нельзя, то пусть усыпят.
Показать ещё 63 комментария (из 299)
Показать ещё

На что жалуетесь?