Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Военные фото Военные фото

Про инфляцию - наглядно, в картинках! (5 фото)

21909
5

Купили дочери в Спортмастере зимнюю спортивную куртку.
Уже дома на картонке с ценниками обнаружили, что друг на друга наклеено сразу несколько ценников, и, ради интереса, стали их аккуратно, друг за другом, отклеивать. :)
Ниже – фотографии ценников в хронологическом порядке, начиная с самого первого по времени (то бишь, с самого нижнего).
Очень любопытно на этом примере проанализировать, как менялись цены.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
91
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98  комментариев
Комментарий удален
407
Геннадий Никифоряк 3 года назад
Зарабатывай без ограничений настоящие деньги в играх онлайн! Для всех без исключения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Читать здесь http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Комментарий удален
−331
Andrey 3 года назад
При себестоимости рублей 300 =))))
485
Олег 3 года назад
Как говорил Булгаков "кризис у нас в головах"
431
Amen 3 года назад
Хорошая попытка Спортмастер!=)))
78
МихаилСавран 3 года назад
Копи баллы
Показать ещё 5 ответов (из 6)
207
gun_layer Сергей 3 года назад
Это я не про жадность написал а про реальный бизнес, и я написал почему цена растет а денежная масса да это не твоя проблема, только если не поднять цены то коммерсант просто обанкротится. Я в поте выше описал думаю доходчиво. Рекомендую Вам открыть собственный бизнес потрется в нем года 3-4 и потом прочитать этот свой пост уверен чувство стыда вы испытаете ведь у Вас уже будет самое ценное собственный опыт. Но с такими как у Вас воззрениями скажу честно 3-4 года Вам дадуться очень тяжело хотя человек существо такое когда надо быстро учится. Или не открывая бизнес пройдите кур эмбиэй дороговат он нынче но рисков меньше и опять же уважаемая бумажка на руках будет.
207
gun_layer qaz 3 года назад
Спасибо, приятно услышать. Ведь по первому образованию я вовсе не экономист и да и по второму тоже. Свой бизнес заставляет знать всё.
158
илиар Максим 3 года назад
Всем кто уверен, что продавцы не должны повышать цены на товар, который уже куплен и лежит на складе, предлагаю поиграть в с друзьями в такую занимательную игру.

Один друг изображает из себя зарубежного производителя продукции, например он торгует зубочистками. Торгует он только за рубли и продает всегда по цене рубль штука.
Другой игрок изображает из себя продавца. В начале игры ему выделяется какая то сумма денег, ну скажем 10 рублей. Он покупает у производителя зубочистки за рубли и продает. Но покупателю он обязан продавать их за какую то выдуманную валюту, ну например сантики. Продает он товар без наценки, но за каждую проданную зубочистку, божественная сила дает ему 1 копейку (в обычном мире конечно же чтобы зарабатывать деньги продавец делает наценку, но так как это игра, ему идут деньги просто за сам факт успешной продажи, поэтому ему не нужно делать наценку).
Третий игрок изображает из себя покупателя и покупатет зубочисти, но покупает их только за сантики.

Каждый раз как только продавец выставляет цену на товар, обменный курс сантика к рублю увеличивается на 10%, начальный курс 1:1, округление идет в сторону более выгодную для продавца. Игра ведется до тех пор пока у продавца не кончаются деньги.

Пример игры:
1 кон
продавец покупает у изготовителя 10 зубочисток за 10 рублей.
продавец выставляет на продажу 10 зубочисток по цене 1 сантик за зубочистку.
обменный курс сантика к рублю увеличивается до 1,1 сантика за рубль
покупатель покупает 10 зубочисток по цене 1 сантик за зубочистку
продавец получает божественную помощь 10 копеек, за проданные зубочистки
продавец меняет 10 сантиков на рубли и получает 9 рублей 10 копеек

кон завершон на счету у продавца 9 рублей 20 копеек

2 кон
продавец покупает у изготовителя 9 зубочисток за 9 рублей.
......

А теперь вопрос. Какой смысл работать продавцу если при этом он окажется банкротом?
Комментарий удален
313
КонстантинИванов 3 года назад
Эта куртка сделанная в китаеи себестоимость 10 баксов, остальное транспортные расходы, зп кучи посредников и оплата строительства торговых центров с претензиями на снобизм, а также кредитные проценты.
297
Mailer Mail КонстантинИванов 3 года назад
Все верно. Но транспортные расходы и кучи посредников - это зарплаты наших сограждан. Строительство торговых центров давно в карманах у буржуев и вывезено нелегалами в ближнее зарубежье - все это строилось в кредит, а кредиты будут отдаваться за наш с вами счет сейчас: сокращения издержек, персонала, ухудшение качества продукции/услуг и т.п. Наивно рассчитывать, что нас это не коснется.
Показать ещё 62 комментария (из 62)