Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Десантные корабли и суда русского и советского ВМФ (30 фото)

1340
30

Десантный корабль (ДК) — класс боевых кораблей, предназначенных для транспортировки (доставки, перевозки) военной техники и личного состава, способных производить их высадку на необорудованное побережье.
Вплоть до Первой мировой войны для высадки морских десантов использовались, как правило, обычные корабли (суда) самого разного назначения. Специально переоборудованные суда, целенаправленно предназначенные для обеспечения высадки десанта, были известны уже во время Первой мировой (британский «Ривер Клайд», российские «Тревориан» и «Бурдейль»).
Расцвет десантных кораблей специализированной постройки приходится на Вторую мировую войну и послевоенный период, что связано с масштабными и длительными боевыми действиями между США и Японией на просторах Тихого океана и последующим противостоянием СССР и США в холодной войне.
Главным преимуществом десантных кораблей специализированной постройки является возможность высадки десантов и выгрузки грузов в необорудованных местах побережья, на пляжи, плёсы и др. Для этого они имеют усиленную конструкцию корпуса, по возможности малую осадку и плоское днище. Кроме того, на десантные корабли иногда возлагается роль непосредственной огневой поддержки десанта, для чего они обычно оснащаются артиллерией, зенитными орудиями и ракетами, установками залпового огня (РСЗО).
В СССР особое развитие получили десантные корабли на воздушной подушке. Кроме того шли (но не так и не были завершены) работы по созданию десантных экранопланов.

Реклама
×

Источник:

Метки: десант  корабли  флот  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария