Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты

Катюша (21 фото)

42610
21

Хотелось разместить несколько фотографий реактивных минометов именуемых у нас в народе "Катюша". Фото не систематизированны и я не претендую на энциклопидичность поста. Поэтому не надо меня упрекать в том, что я не указал тактико-технические данные и дни и часы снятия представленных снимков. Просто смотрите, надеюсь в чем то удивляйтесь, узнавайте что-то новое для себя.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
-1
144
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
397
Mzensk 3 года назад
еще две достались немцам в Орле

Это не так, в Орле ничего, во Мцнске 7 из них 2 на ходу
−578
Andrey Komkov poll61 3 года назад
Первое время пока не заработали эвакуированные заводы, приходилось закупать его за границей. А также высокооктановой бензин для авиации. Покупать за границей? это вы про Ленд-Лиз? А бензин высокооктановый мы вроде просто делать не умели в связи с отсталостью хим производства.
37
Дмитрий 3 года назад
У немцев было что-то подобное, но они толком и не использовали из-за низкой эффективности. Другое дело "Катюша", т.е. "БМ", там основной секрет заключается в порохе. Кстати, порох это наша разработка, немцы как не старались скопировать, даже близко к составу не смогли подойти.
−578
Andrey Komkov Дмитрий 3 года назад
Вроде не к составу (по составу у них были такие пороха еще в первую мировую) у них были проблемы с прессованием пороха в шашки нужной длинны и толщины.
35
Aleksandrmmm 3 года назад
я вот как то не понял о чем пост. что нового нам пытался сообщить автор. что война есть война и иногда Катюши захватывали?
что их многие пытались коприовать?
Точность? какая нафиг точность у систем залпового огня того времени они просто накрывали квадрат важна как раз была дальность эфективная.

вот это вобще шедевр "Так выглядел залп с боеприпасов на нашем порохе. Место пуска легко определялось противником по следу ракеты. Лендлизовский порох таких следов не оставлял."

это что вам китайский феерверк? засыпал в трубочку пороха и вжжжж.?
Не могли скопировать как раз "двигатели" реактивных снарядов и топливо. а вот лендлизовские "друзья" вдруг нам отсыпали именно правильны "порох", ну не чуш ли!
где снимок "лендлизовского залпа", ну хоть отфотошопленная потделка где?

ну вобщем лично я автора не понял.
Комментарий удален
−1282
иван Aleksandrmmm 3 года назад
Так понять его просто, надо на гадить, ну как же у России не могло ни чего быть хорошего. То что автор, как минимум не объективен, а его этакая завуалированная позиция принижения достижений СССР на лицо, он даже не прояснил от чего немцы завладевшие образцами реактивных миномётов, в итоге так до самого окончания войны не смогли массово их применять против советской армии.
Как то всё странно? По последним фот о которые он не стал комментировать типа, мол глядите какие умехи немцы, если бы та техника,что изображена на фото была действительно распространена в германской армии, думаю война возможно и не закончилась бы в 45-м.Эти фото говрят только о том, что у германцев это были только опытные образцы, массового производства которых ещё не было вот и всё.Думаю и у СССР на тот момент то же были опытные образцы, ещё не внедрённые в массовое производство, так что попытка "обосрать" не получилась.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1362
Victor Subaru 3 года назад
"катюша" - сила!!!!!
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−5721
F1 3 года назад
хороший пост
58
Легич 3 года назад
Спасибо за пост
Показать ещё 91 комментарий (из 147)