Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Санузел на космическом корабле (3 фото)

725
3

Санузел космической станции внешне напоминает туалет поезда или самолета, но снабжен фиксаторами для ног и держателями для бедер в виде скоб. Специальный вентилятор засасывает отходы в предназначенную для них емкость.

Приёмное отверстие в космическом унитазе очень маленькое, и точное попадание в него может вызвать определенные трудности. Но сделать более крупное отверстие, к сожалению, не представляется возможным из-за специальной конструкции унитаза.
Под каждого космонавта сидение «подгоняется» строго индивидуально. В ином случае сложная система работать не будет, так как она устроена по принципу «точность до сантиметра».
Воспользоваться уборной на космическом корабле – это целая наука. В NASA даже есть специальные туалетные курсы.
Туалеты на шаттлах и международных космических станциях немного отличаются друг от друга, потому что шаттлы в космос вылетают на непродолжительное время, в отличие от МКС. В уборной шаттла есть шланг с воронкой, который используется по тому же назначению, что и унитаз, а вот на МКС такого устройства не предусмотрено.
Что касается утилизации отходов, то жидкость собирается в 20-литровые канистры и консервируется с помощью серной кислоты. Позднее ее перекачивают в освободившиеся баки для воды корабля, который периодически стыкуется с МКС для передачи грузов. Твердые отходы размещаются в индивидуальных пакетах, хранящихся в алюминиевых контейнерах, которые также помещают в корабль-помощник, а он уже избавляется от груза в атмосфере, где отходы просто сгорают.

Источник:

Метки: космос  санузел  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
137
C.O.R.V.U.S. 3 года назад
всё для того, чтобы в иллюминаторе видеть Землю, а не автора оперы "Фауст"
382
Антон 3 года назад
вот откуда пошла традиция перед стартом всем обильно пописать рядом с ракетой)))))
−410
Bons 3 года назад
На таком хрен посидишь и газетку почитаешь !