Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

10 бессмертных артефактов советского дизайна (10 фото)

37032
10

Перестать ностальгировать по советскому прошлому невозможно, так как слишком много хорошего пришло к нам оттуда. Не нужно противиться тяге к воспоминаниям и давайте посмотрим на десять образцов советского промышленного дизайна, которые по сей день радуют красотой линий.

Реклама
×
Метки: СССР  качество  товары  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
282
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
335  комментариев
96
sergey 3 года назад
А как же пылесос "чайка"?
415
Эльдар 3 года назад
помню в детстве, в электронике порнуху зажевало вот я понервничал )))
2
gromix2 Виталий 3 года назад
Прототип первого советского серийного снегохода походил на модель «Вальмонт» Ski-Doo конца 1960-х годов.
Над рамой и « ходовкой» особо не заморачивались, копировали у канадцев. А вот с мотором была проблема – не было в «Великом и могучем» ничего похожего. Заманчиво было применить готовый агрегат от мотоциклов «ИЖ-Юпитер-3», но ничего путного из этого не получилось, пришлось проектировать самим. То есть снова передирать у канадцев.
В декабре 1970 года было начато копи…, то есть проектирование, в марте 1971-го первый «Буран» проехал по газону у 45-го цеха. И вот с 1973 года пошла серия, остановить которую не могут и поныне…
В 1973 году первые «Бураны» дошли до русского Севера.
Первые машины были слабее прототипа на 6 «лошадок» и весили на 50 кг больше. Спустя 36 лет со дня своего рождения эти «динозавры» так и не дотянулись до уровня Alpine. Тем не менее, они выдержали испытания на склонах Эльбруса, Памира, в мерзлых пустынях Антарктиды, на трех дрейфующих станциях «Северный полюс». Название «Буран» стало на российском Севере именем нарицательным. Там даже укатанную снегоходную дорогу называют «буранкой».
−618
clidon 3 года назад
Тут три четверти советского дизайна - тыренные с западного дизайна. Или по мотивам или просто цельнотянутые изделия.
−3
Артем 3 года назад
Мне на Орленке раму варили лопнула при "покатушках")
338
Дмитрий Да4ник 3 года назад
Да это же R2D2 или андроид!!!!
17
КонстантинШохин 3 года назад
На первых Буранах не было никакого жидкостного охлаждения и гидравлики.Это появилось лет через 20 после начала выпуска
17
КонстантинШохин Максим 3 года назад
У меня 5 и 6 были
−618
clidon Алексей 3 года назад
Слева самостоятельный самец, справа бесполое существо, которое и дня не проживёт без улья.
−618
clidon ВасяПупкин 3 года назад
Тогда пчела должна собирать дерьмо и делать из него такой же по качеству мёд!
71
PiratJoe 3 года назад
Вроде бы, ностальгический пост, где была дружба народов... Но, обязательно, найдется тот, кто разводит межнациональный срач с оскорблениями. Братья, давайте жить дружно!!!
Показать ещё 56 комментариев (из 307)