7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек... Неофициальный путеводитель по Мурманску Неофициальный путеводитель по Мурманску

30 интересных фактов о России (34 фото)

26821
34

Интересные факты о России, её истории и современности, природе и людях, взаимоотношениях с окружающим миром и просто забавных курьёзах. Некоторые из этих фактов общеизвестны, но всё равно вспомнить их лишний раз – одно удовольствие. А какие-то интересные факты о России из этого списка многие, возможно, узнают впервые.

Реклама
×

Источник:

Метки: россия  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
136
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
9
Призрак Год назад
пункт 20 здорово рассмешил,а пункт 3 неверно написано..Даже без карты понятно,что расстояние от Москвы до Чикаго больше,чем от Чикаго до Рио,потому что чтоб долететь из Чикаго до РДЖ,не нужно перелетать океан,да и линейкой расстояние явно меньше,чем из Москвы.
269
Oleg Gurman 2 года назад
По-моему это Питер!
Угол Садовой и Невского, но тоже Библиотека Русская Национальная.
86
Андрей Курбатов 2 года назад
''У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна'' Вот ещё в чем мы первые! Первый Министр не мог ошибаться! При этом-это, как дышать! (Во, его словами заговорил!)
86
Андрей Курбатов 2 года назад
П.14-из эпохи очередей! Вот америкосы потешались!
353
Sanael 3 года назад
Славяне пьют редко, но метко
)
35
Alex Qutikov 3 года назад
Вот почитал комменты и подумал...а зачем вы все стране нужны если вы ее не любите не гордитесь...все свое плохо...Давайте дуйте в Украину или Молдавию...они европейский путь выбрали...чего тут сидеть и ныть.
Комментарий удален
−2464
иван иваныч иванов 3 года назад
страна дегенератов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−57
ИльдарБогданов 3 года назад
17 пункт - почти все изобретено иностранцами !
44
Psyh ИльдарБогданов 3 года назад
Школу прогуливал и в подворотне курил??
345
Сергей 3 года назад
Факт 13. Российская Государственная Библиотека является второй крупнейшей библиотекой мира после конгресса сша, НО!! в сша за экземпляр считается любая бумажка, а у нас только подшив! а так по количеству экземпляров РГБ первая в мире!)
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
У нас есть два факта - Украина скинула Януковича, и Россия отжала у Украины Крым.

Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной, Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.

Второе. Крым – наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия, - это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо, как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.

Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей жд, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.

Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции- это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть – мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991ом, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19век, крепостничество и расширение империи. Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендий талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова, ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.

Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее? Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 40% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали?? Оно везде продается. Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную России будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обе эти аферы на ваши деньги. Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит.
Показать все 10 ответов
44
Psyh DugBenin 3 года назад
Согласен! Пол первого абзаца осилил
Комментарий удален
−153
Александр Яловол Граф Ический 3 года назад
террористами их объявили, когда они взяли в руки оружие и начали убивать за украинский язык.
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын Граф Ический 3 года назад
Да вы что))) А чечня не захотела??????!!!!!!!!!!
Зачем вы её так - 400 000 трупов??? Или там одни террористы???
Просто нужно было в крыму вас бомбить и убивать! На донбассе города как в чечне с землёй сровнять!!! А то каратели странные по 1-2 человека в день убивают!!! ( а они ли?)))
А где ваша в россии федерализация? Почему в маскву уходит 65% денег с регионов?
Почему россия самая богатая страна! А граждане самые нищие? 16 млн за чертой бедности???
Почему ВЫ ничего не производите? А то что производите сделано на импортном оборудывании и с помощью заграничных технологий?
Так может пора задуматься кто кого обманывает??!!! рабы...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
366
alex doggov Bugum 3 года назад
Любить за Путина, Ельцина, Горбачева это извращенная форма мазохизма или идиотизма.
Показать ещё 110 комментариев (из 149)