Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Нужен ли английский язык? (1 фото)

2106
1

Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
- Дима, а ты перевод по английскому сделал?
- Нет, спишу у кого-нибудь. Да я ничего по этому предмету не понимаю. Для чего он мне нужен, все равно дальше Башкирии не поеду, а если и поеду, не дальше России. Зачем мне нужен этот английский язык?
Женщина, стоявшая рядом со мной, поддержала их разговор:
- На самом деле, для чего этот английский нужен? С малых лет детям голову забивают. Они в Англии что ли будут жить? Мы вот английский не изучали и живем ведь, слава Богу…
Подъехал автобус и разговор прервался. А я еще долго думала над этим разговором. Неужели так думают многие?
Мы живем в глобальном мире, где все быстро меняется. Наши прабабушки, бабушки рассказывали, что главным средством передвижения была лошадь, запряженная в телегу. А сегодня совсем другое явление – самолеты, скоростные поезда, автомобили с «автоматами»; смартфоны, жидкокристаллические телевизоры, Интернет, GPS-навигаторы и другие сложные электронные устройства.
А помните когда были видеокассеты? Ведь они были недавно – лет 15-20 тому назад. Где теперь заводы, которые выпускали аудио и видеокассеты, специалисты, которые производили пластмассу для них? Их больше нет!
Сейчас у нас диски, флеш-карты, карты памяти…
Но я уверена, что скоро и это все изменится. В современном мире все настолько быстро меняется, что мы не знаем, каким будет мир через несколько лет…
Почему нужен английский язык спросите вы? А английский язык – это билет в большой мир. 80-90 процентов научного мира говорят и публикуются на этом языке, и потребность в нем растет с каждым днем.
Где нужен английский язык? В любой области нашей деятельности – промышленности, коммерции, дипломатии, культуре, международном туризме, науке и компьютерных технологиях – требуется знание английского языка. На нем говорят сотрудники Интерпола, авиадиспетчеры, участники спасательных работ в зонах стихийных бедствий, где точность передачи информации имеет первостепенное значение.
Английский язык – это ряд возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста, норма для активных и целеустремленных людей, символ успеха и возможность получить достойно оплачиваемую работу. В современном мире знание языка – это бесценный капитал.
А вы, уважаемые читатели, как считаете, нужен ли английский язык и для чего?

Реклама
×

Источник:

Метки: английский  язык  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
Комментарий удален
−312
Глеб 3 года назад
НИКАКОГО АНГЛИЙСКОГО! ДАЕШЬ ЗАКОН БОЖИЙ!
Комментарий удален
−312
Глеб John 3 года назад
ПЛЮСУЮ!
Комментарий удален
−102
Иван 3 года назад
Конечно нужен! Хорошо, что мой отец в свое время меня заставил его выучить. Я теперь коллегам помогаю, звоню постоянно в Нью-Йорк, а уж в поездках вообще чувствую себя, как дома)) А люди недалекие пусть сидят дома, ругают Запад, и ничего на свете не увидят!
−206
Зачем путать "знаю язык" и "общаюсь на языке"?
Знать нужно. Общаться - нет. Кто захочет со мной общаться - тот выучит мой язык. Если я захочу общаться с кем-то - я выучу его язык. Зачем тут фанатизм разводить?
Комментарий удален
−3139
Simiola 3 года назад
Технический прогресс таки не обязал россиян знать английский, бесполезно его учить - без регулярной практики вы его забудете, если уж так произойдет, что без английского ну вот никак - выучим и довольно легко и быстро, особенно в условиях, где английский активно используется и я говорю о разговорном английском, а различные правила английского и т.п. вообще нужны каким-нибудь узким специалистам. У нас большинство министров английский не знают и ничего нормально живут.
Показать ещё 100 комментариев (из 100)