Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не догадывались Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не... 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

Совесть есть? (4 фото)

9666
4

Монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному

Реклама
×

Источник:

Метки: больной  рак  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
58
Дмитрий Стаханов 3 года назад
БОЛЬЬЬ
136
Jubor 3 года назад
Доктору, при всём уважении пора просто на пенсию, за такое НЕзнание в других странах мира лишают лицензии. Трамадол - это НАРКОТИЧЕСКИЙ анальгетик, и в большинстве стран мира ведётся строгий его учёт.
136
Jubor Alexei Georgiev 3 года назад
Спасибо, шарю достаточно. Опиоиды используемые в медицине и есть наркотические анальгетики. Трамадол - агонист опиоидный рецепторов, типичный опиоид, синтетический. У нас в Латвии (страна ЕС) отпускается только по рецептам строгой отчетности.
136
Jubor Alexei Georgiev 3 года назад
На что мне интересно обижаться? Мне нраивятся обсуждения, только политизировать не надо.
Просто пока трамадол в некоторых странах не стал наркотическим - вот и всё, у нас тоже какой-то период он был без рецепта, пока его наркозависимые не начали глотать по 20-30 за раз. Значит в других странах пока этого не случилось, возможно. Тоже самое с викодином в США. Но как ни крути все больше людей переходя на его употребление потом проходят курс реабилитации. У нас такой же аналог есть, он по простому рецепту выписывается: ultracod 500мг парацетамола и 30 мг кодеина. Это большая дозировка. 90 мг кодеина по эквиваленту равен 10 мг морфина. Да и у самого кодеина конечный метаболит - морфин. Лично мне кажется опыт других стран достаточным аргументом для внесения этих медикаментов в список наркотических.
Комментарий удален
−1426
Мухожук 3 года назад
Зато Крымнаш! няшмяш!
97
Всеволод Щекочихин-Крестовоздвиженский 3 года назад
Промедолом не лечат!Промедол-наркотик,им обезбаливают,так же входит в солдатскую индивидуальную аптечку(шприц-тюбик)!
136
Jubor Щекочихин-Крестовоздвиженский 3 года назад
Промедол - тоже типичный опиоидный анальгетик. У раковых больных в терминальных стадиях применяется для симптоматического ЛЕЧЕНИЯ - снимают симптом - БОЛЬ. Монолог доктора в статье - маразматический бред. От промедола не желтеют, раковые больные желтеют от метастазов в печени.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
277
Сергей Москвичка 3 года назад
Как-как ты назвал вертикаль власти?
277
Сергей Serg 3 года назад
А Путин и виноват. Кто как не он насадил эту "вертикаль власти".