FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Гениальная противоугонная система для Москвича Гениальная противоугонная система для Москвича Это фото дедушки и внучки быстро стало популярным. Мы выяснили, в чем его секрет! Это фото дедушки и внучки быстро стало популярным. Мы выяснили, в... Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои фильмов о «Гарри Поттере» Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои... Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и купить недорогую квартиру Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и... Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими... Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на глазах пассажиров маршрутки Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на... Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега Гифки дня Гифки дня Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил неожиданное вознаграждение Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил... Средний класс по-монгольски Средний класс по-монгольски Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Выборы лучшей российской комедии. Голосование открыто Выборы лучшей российской комедии. Голосование открыто Вкус юности: пост ностальгии и гастрономического оргазма Вкус юности: пост ностальгии и гастрономического оргазма
fishki.net Куравлёв Леонид Вячеславович

Куравлёв Леонид Вячеславович (1 фото)

635
1

Сегодня день рождения великого Советского, Российского актера Куравлёва Леонида Вячеславовича, за свой путь в кино он снялся в 190 фильмах, предлагаю вспомнить ряд интересных фактов из фильма про непутёвого слесаря-сантехника Афанасия Борщова (Афоня)
1. В фильме во время эпизода танцев звучит песня группы «Машина Времени» — «Всё очень просто». По тем временам это был довольно смелый шаг, так как рок-группа была мало известна и не имела надёжной репутации у советских властей. В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины Времени» снималась группа «Аракс».
2. Хоть в фильме и были заняты очень популярные актёры — Евгений Леонов, Леонид Куравлёв, — самым бронебойным успехом пользовался всё же Крамаров. На рынок посылали только Савелия — продавцы задаривали его продуктами, но относились к нему, как к дурачку: раз играет их в кино, значит, и в жизни такой. Крамарова это задевало, но он терпел: с продуктами в магазинах было туго…
3. Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом («Это энергичный танец»), актрисе Тане Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить манную крупу. А тут заболела ассистентка-костюмерша и прислала вместо себя мужа. Тот долго возился с бретельками набитого крупой бюстгальтера, а потом, не мудрствуя лукаво, туго завязал их сзади на «морской узел». Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью…
4. Сцену во дворе Куравлёва с Симоновой снимали до обеда, а потом после обеда (во время обеда Куравлёв по привычке переоделся). И только при монтаже увидели, что Куравлёв в одной сцене в разных рубашках! Переснимать было поздно — оставили так. Но, что удивительно, зрители не заметили этого подвоха — так были захвачены переживаниями героев…
5. Работница магазина, в котором работает Федул (Брондуков) называет его не Федулом, а Федуловым.
6. Одежду Федулу (Брондукову) Георгий Данелия подобрал у себя на даче: это его старые вещи, в прошлом отправленные в утиль, они были надеты на огородное пугало.
7. Хотя Афоня в фильме играет спивающегося сантехника, выпивает в кадре он всего один раз. Это происходит у него дома, после того как на заседании рабочего коллектива ЖЭКа Афоню чуть не уволили с работы. Выпитый напиток похож на вино.
8. В одном из эпизодов на заднем плане звучит музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны". Подразумевается, что фильм в это время идет на экранах телевизоров; намек на некий интересный многосерийный фильм звучит в эпизоде собрания. При этом одну из ролей в "Семнадцати мгновениях весны" сыграл сам Куравлёв.
9. В изначальном сценарии сюжет заканчивался грустно: Афоня просто улетал «в никуда». Лишь в ходе съёмок решили сделать хэппи-энд, в котором единственно возможная спасительница заблудшей души героя Катя в последний момент появилась на аэродроме.
10. Пивная «Афоня» в Ярославле. В пивной воссоздан дух советской эпохи: сок наливают из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, и фирменное пиво «Афоня» подается по 0,5 литра в легендарной пивной кружке. В мае 2010 года рядом с пивной открыта скульптура штукатура Коли и сантехника Афони. Утверждается, что установке скульптуры предшествовал опрос, в результате которого Афоня был выбран киноперсонажем, способным служить олицетворением ярославца.
×

Метки: Афоня  Куравлев  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−248
salieri 4 года назад
По сравнению с россиянской алкашней-валяюейся на остановках обосранным и обоссаным-Афоня вообще выглядит трезвенником.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена