Собаки, которые любят своего хозяина больше всего на свете (21 фото)

42643
21

Представляю вашему внимание 21 вещь, которых собакам точно не стоит делать, если они хотят сделать своего хозяина самым счастливым владельцем четвероногого друга.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
75
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
126
Барсик Год назад
Завели бы лучше кота!
334
Вера 3 года назад
мои все делают наоборот
491
Iegudil Илья 2 года назад
Офигенный боксёр!
491
Iegudil Илья 2 года назад
У меня был полукровка боксёр, очень похожи. Тем более есть щас мода, ничего не резать.
Комментарий удален
−5275
Тимур 3 года назад
70% всех людей на планете инфицированы различными паразитами. Из них заразившихся от домашних животных – около половины. Собака через влажное дыхание рассеивает яйца паразитов на расстояние до 5 метров (кошка - до 3 метров).
36
Алеся Тимур 3 года назад
худший паразит-человек
Комментарий удален
−5275
Тимур 3 года назад
С точки зрения паразитологии, собака является распространителем возбудителей опасных антропозоонозов (заболеваний, передающихся от животного человеку, или наоборот). Остановимся на таких из них, которые встречаются чаще других, и заразиться которыми возможно от наших четвероногих любимцев:

цистицеркоз, при котором поражаются кожа, подкожная клетчатка, мышцы, головной и спинной мозг, глаза, внутренние органы, кости;

эхинококкоз, заболевание, развивающееся в результате присутствия в печени, легких или головном мозге человека паразитарных кист;

альвеококкоз, который характеризуется тяжелым хроническим течением, первичным опухолевидным поражением печени, нередко с метастазами в головной мозг и легкие, а также во многие другие органы. Часто заболевание заканчивается летально.

Человек может заразиться и дипилидиозом, который развивается при случайном проглатывании зараженных власоедов или блох, что возможно при тесном общении с собаками и кошками, проявляется расстройством аппетита, повышенной саливацией, тошнотой, рвотой, поносом, болью в животе, головокружением, повышенной нервной возбудимостью, бледностью кожи и видимых слизистых оболочек, вздутием живота и его болезненностью при пальпации, снижением массы тела.

Через промежуточных хозяев (клещи) и дополнительных (амфибии, рептилии, птицы, грызуны) собаки и кошки могут заболевать мезоцестоидозами. Таким же образом собаки и человек заболевают дифиллоботриозом плотоядных, при этом заболевании половозрелые гельминты паразитируют в тонком кишечнике; при некоторых диффилоботриозах личинки обитают в подкожной клетчатке и внутренних органах. При выраженных формах болезни на передний план выступают патологические явления со стороны органов пищеварения, нервной и кроветворной систем.

Собаки, зараженные анкилостомозом (заболевание, протекающее с аллергическими поражениями кожи, органов дыхания, ЖКТ и анемией), унцинаринозом (заболевание, вызываемое внедрением в кожу человека личинок червя, паразитирующего у животных; характеризуется развитием дерматита и крапивницы), токсокарозом (заболевание, обусловленное паразитированием в организме человека круглых червей, часто протекающее с поражением внутренних органов и глаз) и токсаскаридозом плотоядных представляют собой угрозу здоровым животным, выделяя яйца возбудителей с фекалиями.

Также собаки заражают других животных диоктофимозом гельминтозное заболевание серебристо-черных лисиц, собак, шакалов, куньих, а также и человека при употреблении в пищу сырой рыбы.

Опасен такой кишечный гельминтоз как трихоцефалез плотоядных, характеризующийся хроническими нарушениями функций пищеварительного тракта и нервной системы.

Смертельную опасность для человека представляет трихинеллез, взрослые особи, которого паразитируют в тонком кишечнике, a личинки в поперечно-полосатой мускулатуре собак многих других видов животных. Важное медико-социальное значение трихинеллёза обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для болезнии характерны лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, а при тяжелом течении - поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.
334
Вера Тимур 3 года назад
дипилидиозом очень сложно заразиться)
Комментарий удален
−45
obleukhova-lyudmil1989 3 года назад
181
Popgraph 3 года назад
Пшли гулять!
Показать все 10 ответов
334
Вера Александр 3 года назад
собаки валяются в какахах,по природе они охотники,делают они это,чтобы отбить свой запах)
Комментарий удален
−24
Показать ещё 28 комментариев (из 50)