FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Стала понятной картина случайной боевой атаки Су-35 на Су-30 в Тверской области Стала понятной картина случайной боевой атаки Су-35 на... Странные и жуткие детали в рисунках, кажущихся на первый взгляд нормальными Странные и жуткие детали в рисунках, кажущихся на первый взгляд... Громко и эффектно вошла в здание офиса Громко и эффектно вошла в здание офиса Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового движения "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового... Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Все вокруг моё: что и как воровали в СССР Все вокруг моё: что и как воровали в СССР Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Эти дизайнеры - просто гении! Эти дизайнеры - просто гении! Суетологи на районе. Пацаны, которых боятся даже в УБОПе Суетологи на районе. Пацаны, которых боятся даже в УБОПе Ретро фотографии Ретро фотографии Ядерную ракету Титан II удалось взорвать обычным болтом Ядерную ракету Титан II удалось взорвать обычным болтом Лукашенко вступил в должность президента на закрытой инаугурации Лукашенко вступил в должность президента на закрытой инаугурации Безумные старые снимки подростков Флориды Безумные старые снимки подростков Флориды Это не кот живёт у вас, это вы живёте у кота: 16 котиков, которые поселились в магазинах Это не кот живёт у вас, это вы живёте у кота: 16 котиков, которые...
Звездный городок, мозаики и стелы

Звездный городок, мозаики и стелы (17 фото)

4519
17
Звёздный городок (закрытый военный городок № 1, г. Щёлково-14, пос. Звёздный) — посёлок городского типа, расположенный в 25 км к северо-востоку от Москвы, окружённый со всех сторон территорией Щёлковского муниципального района.
Находится вблизи платформы Циолковская на железной дороге Мытищи — Фрязево. Население посёлка — 5833 чел.(2014).
11 января 1960 года было положено начало созданию первого Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
В 1969 г. ЦПК был преобразован в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов.
Звёздный городок делится на две части: центр подготовки и жилой поселок. В советское время Звёздный (до конца 1960-х годов — Зелёный) городок был засекречен и изолирован. На картах и указателях он не значился, въезд был только по пропускам. Из Москвы до него можно было добраться на автобусе, которого не было в официальных списках маршрутов.
Начиная с 1960-х годов здесь готовили всех советских, российских, а также некоторых иностранных космонавтов к полётам в космос на отечественных пилотируемых космических аппаратах, а также на Международной космической станции.

Авторский пост

Метки: ЗАТО   Монино   Циолковская   Щёлково   мозаика   стела   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−15
dream1988 2 года назад
Девяткин Михаил +
Комментарий удален
−14
rogojindze 2 года назад
Девяткин Михаил +

На что жалуетесь?