FISHKINET
Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Самые необычные советские консервы Самые необычные советские консервы Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Таёжная разборка двух красавцев Таёжная разборка двух красавцев "Переливашки": красивое хобби советских детей "Переливашки": красивое хобби советских детей Лидар нашел тайные города Амазонии Лидар нашел тайные города Амазонии С Днем пограничника! С Днем пограничника! 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и поднимают настроение 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и... Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими животными, но и подружиться с ними Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими... Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами ФотоВсячина ФотоВсячина Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... 14 людей, которые приехали в ОАЭ увидеть шейхов, а получили впечатления поинтереснее 14 людей, которые приехали в ОАЭ увидеть шейхов, а получили...
Звездный городок, мозаики и стелы

Звездный городок, мозаики и стелы

4601
17
Звёздный городок (закрытый военный городок № 1, г. Щёлково-14, пос. Звёздный) — посёлок городского типа, расположенный в 25 км к северо-востоку от Москвы, окружённый со всех сторон территорией Щёлковского муниципального района.
Находится вблизи платформы Циолковская на железной дороге Мытищи — Фрязево. Население посёлка — 5833 чел.(2014).
11 января 1960 года было положено начало созданию первого Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
В 1969 г. ЦПК был преобразован в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов.
Звёздный городок делится на две части: центр подготовки и жилой поселок. В советское время Звёздный (до конца 1960-х годов — Зелёный) городок был засекречен и изолирован. На картах и указателях он не значился, въезд был только по пропускам. Из Москвы до него можно было добраться на автобусе, которого не было в официальных списках маршрутов.
Начиная с 1960-х годов здесь готовили всех советских, российских, а также некоторых иностранных космонавтов к полётам в космос на отечественных пилотируемых космических аппаратах, а также на Международной космической станции.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: ЗАТО   Монино   Циолковская   Щёлково   мозаики   стела   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−15
Комментарий удален
−14
Показать ещё

На что жалуетесь?