FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Да что там твои разработки, Илон, когда у нас есть такое Да что там твои разработки, Илон, когда у нас есть такое Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута И ещё губозакаточную машинку: райдеры знаменитостей И ещё губозакаточную машинку: райдеры знаменитостей Мертвое море Мертвое море Впечатляющее окончание эстафеты Впечатляющее окончание эстафеты Зрелищный прыжок толстяка в бассейн Зрелищный прыжок толстяка в бассейн О жизни на подводной лодке О жизни на подводной лодке До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский актер Баадур Цуладзе Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский... Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной камеры полицейского Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной... Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в Чечню На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в... Где карту оформляли, туда и идите!.. Где карту оформляли, туда и идите!.. 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что это за штука: самые странные находки Что это за штука: самые странные находки Что полезнее народу? Что полезнее народу?
Звездный городок, мозаики и стелы

Звездный городок, мозаики и стелы (17 фото)

4517
17
Звёздный городок (закрытый военный городок № 1, г. Щёлково-14, пос. Звёздный) — посёлок городского типа, расположенный в 25 км к северо-востоку от Москвы, окружённый со всех сторон территорией Щёлковского муниципального района.
Находится вблизи платформы Циолковская на железной дороге Мытищи — Фрязево. Население посёлка — 5833 чел.(2014).
11 января 1960 года было положено начало созданию первого Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
В 1969 г. ЦПК был преобразован в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов.
Звёздный городок делится на две части: центр подготовки и жилой поселок. В советское время Звёздный (до конца 1960-х годов — Зелёный) городок был засекречен и изолирован. На картах и указателях он не значился, въезд был только по пропускам. Из Москвы до него можно было добраться на автобусе, которого не было в официальных списках маршрутов.
Начиная с 1960-х годов здесь готовили всех советских, российских, а также некоторых иностранных космонавтов к полётам в космос на отечественных пилотируемых космических аппаратах, а также на Международной космической станции.

Авторский пост

Метки: ЗАТО   Монино   Циолковская   Щёлково   мозаика   стела   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−15
dream1988 2 года назад
Девяткин Михаил +
Комментарий удален
−14
rogojindze 2 года назад
Девяткин Михаил +

На что жалуетесь?