Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку

Лучшие дворовые игры моего детства (16 фото)

40634
16

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем.
Давайте вспомним исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
19
301
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
339  комментариев
0
Елена 8 месяцев назад
Интересно. Только про "штандыр" забыли. Количество игроков неограниченно: чем больше, тем интереснее.
Не знаю почему она так называлась, но во дворе это была одна из самых популярных игр. Может потому, что резиновые мячи (красно- синий с цветной полосой по середине) были у большинства из ребят со двора?!.
А играли в нее так:
Старший из ребят с криком: "Штандыр, штандыр, Лёшка (имя одного из игроков)!.." подбрасывал мяч вверх. И пока мяч летел, игроки, кроме названного (далее - водящий), разбегались в разные стороны. Поймав мяч водящий кричал: "Стоп!" (иногда: "Стоп, я сказал!!!" ). Игроки замирали на месте ( прекращали бег) и разворачивались лицом к водящему .
Водящий, прикинув расстояние до ближайшего (или избранного) игрока, громко объявлял количество шагов до него, например: "Три гигантских и один короткий!". Далее названным количеством шагов он пытался преодолеть расстояние до избранного игрока, а остановившись пытался "выбить" его (т.е. задеть его мячом). Если же мяч был пойман игроком, то он собирал вокруг себя остальных и с тем же воплем: "Штандыр, штандыр ...! -называл имя следующего водящего, бросая мяч вверх. Но... если мяч пролетал мимо избранного, игроки с визгом отбегали подальше от водящего, подбирающего откатившийся мяч. Как толко мяч оказывался в руках водящего, он подавал команду "стоп!"......, ну а дальше вы знаете)))
Очень подвижная игра.
Кстати, играли в эту игру дети разных возрастов, причем старшие помогали младшим отбежать подальше от водящего и , чаще всего, ставили малыша за спиной, чтоб водящий не "достал" его мячом.
Помню еще игру "Краски" , так называемые догонялки с "интересом". Может кто помнит приговорку: "Я - монах, в красных штанах , приехал за краской!"...., но об этом в следующий раз.
Комментарий удален
14
Рудольф Цыплаков 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−24
Влалдимир Асриев 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−24
Влалдимир Асриев 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−6
Натаоья Пажаев 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−6
Натаоья Пажаев 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−19
Валериан Тарантина 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−19
Валериан Тарантина 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−9
Сайнудин Маренков 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−9
Сайнудин Маренков 3 года назад
Тебя ждет море удовольствия.
Комментарий удален
−2791
Никита 3 года назад
еще была игра КЛЁПА
174
Alexi 3 года назад
эх было время )))) а щас все в комп уткнувшись
299
Денис Акулов 3 года назад
А как же прятки? или Игра в сифу они же пятнашки)))
Показать ещё 24 комментария (из 319)