Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Креатив от учителей Креатив от учителей Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Как всё устроено: Полёт в космос Как всё устроено: Полёт в космос

Снайпер Роза Шанина (8 фото)

3205
8


22 сентября военный корреспондент сообщает из полосы действия 3-го Белорусского фронта.
Молодая девушка старший сержант Роза Шанина, прибывшая в свое время на фронт с группой подруг, окончивших снайперскую школу, стала одним из лучших снайперов в части. Даже бывалые солдаты уступают ей в меткости стрельбы.
Перед рассветом Шанина выходит на пограничную реку Шешупа (Восточная Пруссия) и тщательно высматривает цели. На днях. находясь в засаде и наблюдая за противоположным берегом, она заметила, как немецкий солдат, плотно прижимаясь к земле, полз к траншее. Гитлеровец был едва заметен в оптическом прицеле. С первого выстрела Шанина убила его. За трупом выскочили из дзота два фашистских солдата. Прозвучало несколько выстрелов девушки-снайпера, и еще два немца были сражены.
В этот день Роза Шанина истребила за пограничной рекой пять гитлеровцев. На прусской земле она уже убила 15 вражеских солдат. Всего отважная патриотка истребила 46 немецких солдат и офицеров.
(Всего на её счету Розы Шаниной 62 уничтоженных солдат и офицеров противника, среди которых 12 снайперов. Награждена двумя Орденами Славы и медалью "За отвагу". Скончалась от ран 28 января 1945 года)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
304
Лис Рыжий 3 года назад
а как же Людмила Михайловна Павличенко? она таких как Шанина и обучала =] на ее счету было более 300 подтвержденных фашистов.
Михаил Ильич Сурков
Владимир Гаврилович Салбиев
Василий Шалвович Квачантирадзе
Иван Михайлович Сидоренко
на их счету у каждого более 500 подтвержденных немцев
вообще странно - вырывать из контекста одного конкретного человека )
но все равно плюс =]
от благодарных потомков и преемников =]
277
Константин 3 года назад
в Архангельске есть улица Розы Шаниной! я там жил какое-то время.. в каждом городе должна быть такая улица!
201
Калашников 3 года назад
Вечная память