FISHKINET
5G: фантастические скорости, которые унесут нас в далекое будущее 5G: фантастические скорости, которые унесут нас в далекое будущее Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Истории самых известных фото ХХ века: Комбат Истории самых известных фото ХХ века: Комбат О жизни людей до появления современных технологий О жизни людей до появления современных технологий 20 людей, с которыми никто не хочет сидеть рядом в самолете 20 людей, с которыми никто не хочет сидеть рядом в самолете Какого размера Крым на самом деле? Какого размера Крым на самом деле? 20 шпаргалок на тему как, зачем и для чего 20 шпаргалок на тему как, зачем и для чего В Абхазии местный житель набросился с кулаками на туриста в шотландском килте В Абхазии местный житель набросился с кулаками на туриста в... Комментариии пользователей, которые могут превратить в шутку все что угодно Комментариии пользователей, которые могут превратить в шутку все... Когда пришла слишком долгожданная поклевка Когда пришла слишком долгожданная поклевка Руссо туристо: рейс Барселона-Москва экстренно посадили из-за дебошира Руссо туристо: рейс Барселона-Москва экстренно посадили из-за дебошира Почему черная смородина запрещена в США? Почему черная смородина запрещена в США? Розыгрыш с поимкой падающей банковской карты лбом пошел не по плану Розыгрыш с поимкой падающей банковской карты лбом пошел не по плану Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Почему запрещают дизель в Европе? Почему запрещают дизель в Европе? Рекурсия: самый сок, который оценят только математики Рекурсия: самый сок, который оценят только математики Почему Иран не арабская страна? Почему Иран не арабская страна? Почему важно смотреть под ноги во время походов на природу Почему важно смотреть под ноги во время походов на природу Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
fishki.net Медведи наваляли люлей  Амерасам

Медведи наваляли люлей Амерасам (2 фото)

30989
2

Ночью 9 февраля 2008 года с авиабазы "Украинка" в воздух поднялись четыре бомбардировщика Ту-95МС "Медведь". Их задачей было так называемое "условное уничтожение" противника - гордости американского флота авианосца "Нимиц" (USS Nimitz). Находящиеся на вооружении уже более полувека, заслуженные "Медведи" поставленную задачу выполнили, в очередной раз поставив под серьезное сомнение военное доминирование США. "РГ" вспомнила заслуги "Ту-95" и историю о том, как русские пилоты американский авианосец напугали.
имволично, что эту операцию выполнил самолет, который создавался в далекие 50-е годы прошлого века как бомбардировщик-ракетоносец для непосредственного отпора растущей агрессии Америки. "Ту-95" - самолет, опередивший время, живая легенда советских и российских ВВС, долгие годы находившийся на защите границ нашей страны. Интересен и тот факт, что в 2010 году этот "ветеран" даже установил мировой рекорд беспосадочного полета. Долгих 43 часа, более 30 тысяч километров над тремя океанами, четыре дозаправки в воздухе - так сухие цифры описывают рекорд "Ту-95".
Как же получилось, что грозный морской гигант "Нимиц" был так легко обнаружен и почти потоплен?
Вылетев с базы в Амурской области, "Медведи" двинулись немного южнее границ Японии. Затем два из четырех "Ту-95", заметив на радарах американского "левиафана", чуть изменили курс. Когда до авианосца российским бомбардировщикам оставалось около 800 километров, гигант, наконец, очнулся и выслал на перехват четыре истребителя F/A-18.
Дальнейшие действия пилотов "Ту-95" были похожи на прекрасный шахматный гамбит, где для выигрыша позиции и последующей победы необходима жертва. Такой жертвой стал один из двух наших бомбардировщиков: он охотно изобразил покорность и позволил перехватить себя. Когда же удивленные и обрадованные американцы вспомнили о втором "Медведе", он уже пролетал в 600 метрах над палубой "Нимица", безукоризненно сымитировав атаку на авианосец. Сделав победный разворот в воздухе, Ту-95МС своеобразно попрощался с заокеанскими коллегами: пролетел над флагштоками корабля еще раз и был таков. После этого представления бомбардировщики в целости и сохранности вернулись на базу, оставив матросов и генералов "противника" стоять с пристыженным видом на палубе.
Поначалу факт возможной атаки, пускай и мнимой, американской стороной умалчивался. Лишь спустя два месяца, весной 2008 года, официальные лица и Пентагон попытались сделать "хорошую мину при плохой игре". Представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что тот факт, что Ту-95МС еще летают - уже хорошо. Однако после реакции американской прессы на эти слова он был вынужден признать, что необходимо провести служебное расследование: журналисты и без того активно критиковали администрацию Буша, а теперь общественность обеспокоилась еще и реальной угрозой безопасности страны. В результате СМИ забили тревогу, и представитель администрации признал ошибку.
Переоценить этот несколько мальчишеский поступок нашей авиации сложно. Бомбовая нагрузка Ту-95МС равна 12 тоннам. Помимо 16 крылатых ракет Х-55М ракетоносец обладает и несколькими тоннами бомб малого калибра в подфюзеляжной подвеске. Всему этому взрывному коктейлю было вполне под силу устроить в Тихом океане грандиозный фейерверк. А это значит, что "Нимиц", на борту которого находились несколько тысяч человек, 90 самолетов и вертолетов стоимостью 8 миллиардов долларов, оказался беспомощен против двух бомбардировщиков периода холодной войны.
В защиту проспавшему русских пилотов "Нимицу" хочется сказать, что перспективы авианосцев вообще в будущем довольно туманны. С одной стороны, этакий "мобильный аэродром" очень полезен: концентрация сил на определенном участке потенциального военного столкновения осуществляется практически моментально, мгновение - и сотня самолетов поднимается в воздух. С другой стороны, перефразируя известную поговорку: здесь слишком много яиц в одной корзине. Точечные удары крылатых ракет способны за несколько секунд заставить уйти на дно миллиарды долларов (и это не говоря о человеческих жизнях). Вот и получается, что "Нимиц" и ему подобные авианосцы - это колоссы на глиняных ногах.

Источник:

Метки: Nimitz  медведь  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
130
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
272  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
−118
doctor Manhattan 5 лет назад
Представьте ситуацию. Идет боксер-тяжеловес, вооруженный к тому же, автоматическим пистолетом Кольт 45 калибра, никого не трогает. Замечает на другом конце улицы двух гопников-птушников, с общим обхватом груди как один его бицепс.

Боксер, не будучи психом или убийцей, не вытаскивает пистолет из кобуры и не разносит головы гопников пулями 45 калибра через всю улицу. Он просто останавливается.

Эти гопники вдруг вразвалочку начинают идти навстречу боксеру. Боксер ждет. Даже без пистолета, он мог бы подбежать к этим гопникам, и двумя аперкотами отправить их в больницу или в морг, в зависимости от хрупкости костей их черепов. Но он не бандит и не гопник. Поэтому он просто ждет.

Гопники медленно подходят, и чем ближе, тем больше начинают махать руками, материться и делать прочие гопнические телодвижения. Когда их становится ясно слышно, боксер вежливо просит их идти своей дорогой. Первый слушается и отваливает в сторону шагов за десять. Второй же, наглый и тупой, как и все гопники, продолжает идти, и проходя уже совсем рядом с боксером, вдруг делает пугающее движение корпусом и издает возглас "хы". Боксер, внимательно смотрящий на него, совершенно спокойно провожает его глазами, не поддаваясь на провокации, и не бьет того, например, прямым в челюсть, с результатом в виде тяжелого сотрясения мозга и перелома челюсти в лучшем случае.

Боксер знает, что гопники - это просто бахвальство, попытка "взять на испуг", вечное стремление выглядеть круче и сильнее, чем ты есть. Но он - уважаемый взрослый человек. Он не будет поддаваться даже на прямые провокации. Он сильнее, умнее и предусмотрительнее,

Аналогия, надеюсь, понятна.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−333
Дмитрий 5 лет назад
Бахаха ))) Кто дрочит на подобный бред )) ? Поцриот помни - что ты фашист ))
Комментарий удален
−1503
Алексей 5 лет назад
да, именно поэтому мы закупаем Мистрали
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1503
Алексей андрей 5 лет назад
телки не дают?
Комментарий удален
−1503
Алексей 0rfans 5 лет назад
что бы они не исповедовали топятся я думаю аналогично)
−231
бгггг вате опять вешают лапшу про то как один самолоёт влит целыйй пендосовский АУГ )))
как же вы унылы)))
Комментарий удален
−1965
vimvala 5 лет назад
Что-то напоминает выдающийся пост "Как мы неизвестными никому "Хибинами" америкосов испугали". Страшно, аж жуть. Дежурный говнопостер просто отрабатывает копеечку, а вы ведетесь.
Комментарий удален
−4372
андрей 5 лет назад
К слову об отсутствии российских военных в украине...http://m.censor.net.ua/video_news/301508/rossiyiskie_parni_pogibayut_v_ukraine_eto_pravda_v_rf_snyali_rolik_naglyadno_oprovergayuschiyi_propaganduhttp://m.censor.net.ua/video_news/301508/rossiyiskie_parni_pogibayut_v_ukraine_eto_pravda_v_rf_snyali_rolik_naglyadno_oprovergayuschiyi_propagandu Понимаю что Цензор но видео снимал русский ... посмотрите полезно
Комментарий удален
−1965
vimvala Николай 5 лет назад
Не трать время. Безголовым нет смысла что-то доказывать. У них свой Бог и они ему верят безропотно.
−231
Алексей Вознесенский Николай 5 лет назад
так одним самолетом АУГ фигачат...верняк!!!
вата схавает)))
Комментарий удален
−174
ПТН ПНХ 5 лет назад
Как же надоели эти вбросы, которые еще и еще раз напоминают о ненависти к США, да и ко всему миру. Подстрекание нищего народа на патриотизм дабы отвлечь от более важных проблем...
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
Лизопутиножёп
218
randur Серёга 5 лет назад
Спасибо, посмеялся от души!
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
Во - во дэбил... погугли
−51
Евгений Комлев Серёга 5 лет назад
сам придумал или кто помогал?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1282
Флудимир 5 лет назад
Еще бы Перл Харбор вспомнили.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
Слышь ты гнида путинская... ты от украинских городов ручёнки свои кривые убери...
Комментарий удален
−4372
андрей Verdun 5 лет назад
В россии должен быть флаг китая... так и будет
105
Леонид 5 лет назад
"Адмирал Кузнецов" тут вообще не в тему на фото, "Нимица" бы хоть прикрепили на доску позора.
37
Ребята вы вообще историю изучали? Наши делали америкосов во всех боестолновениях, они ссат прямого контакта с русскими уже на генетическом уровне,прочитайте те хотя бы это "Черный четверг американских ВВС"
Комментарий удален
−4372
андрей Александр Силаев 5 лет назад
Это ты ссышь в унитаз мимо... а доведется америкосы рашистов раком поставят
Комментарий удален
−1151
Скептик 5 лет назад
"перспективы авианосцев вообще в будущем довольно туманны", зачем тогда Китай создает авианосцы?
Комментарий удален
−1294
Да что писать то и перед второй мировой наиболее передовая военная техника была на стороне СССР и что? Ура мы победим? Да победили, да так, что про планы на мировое господство забыли на долго и что? Снова кровушки захотелось пролить да не своей , а чужой, прежняя концепция войны на территории врага, как бы снова господа шапкозакидатели не лохонулись.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
Слышь ты еБаный историк/политолог/военный/инденер кораблестроитель/ - или в пиЗду
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
Ржать будешь когда в твой офис ракета залетит... не долго правда
Комментарий удален
−4372
андрей Серёга 5 лет назад
С тобой пиДором тупоголовым слов не хватает спорить...
Комментарий удален
−4372
андрей Сашка 5 лет назад
Новороссцев всех кончим
−40
Alex Йа котег 5 лет назад
Мужик, да было то оно было, но это куром на смех, см коментарий ниже. Офц Газкта Государственная, конечно там не врут и на ОРТ тоже)))
Показать ещё 87 комментариев (из 179)

На что жалуетесь?