FISHKINET
И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа (28 фото) И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа... Китай запустит экспресс скоростью 600 км/ч Китай запустит экспресс скоростью 600 км/ч Не пора ли оптимизировать храмы? Не пора ли оптимизировать храмы? Кто разрешил выдать им клюшки?! Кто разрешил выдать им клюшки?! Африканские страсти: как приручить зверюгу Африканские страсти: как приручить зверюгу Кладбищенские крысы Кладбищенские крысы В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой собственной жизни В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой... И вот стрелка часов показывает 6 утра И вот стрелка часов показывает 6 утра Вот так выглядит халатность наземных служб Вот так выглядит халатность наземных служб Холестерин — крупнейшая афера XX века Холестерин — крупнейшая афера XX века Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на YouTube Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на... Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта PV300VD Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта... Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Рукопашная схватка у Чимтаны или Кто первым встал - того и тапочки Рукопашная схватка у Чимтаны или Кто первым встал - того и тапочки Намешалось Намешалось Всяко-разно для хорошего настроения! Всяко-разно для хорошего настроения! Заповедная Карелия. Мыс Бесов нос и бесовщина на нем Заповедная Карелия. Мыс Бесов нос и бесовщина на нем
fishki.net Пауки от t1mm1 за 28 августа 2014

Пауки от t1mm1 за 28 августа 2014 (16 фото)

4803
16

Около 400 миллионов лет назад на земле появились первые пауки (отряд Araneae лат.), произошедшие от крабооразного предка. Сейчас насчитывается свыше 40 000 видов пауков.
Многие упорно называют пауков насекомыми, хотя это отдельный отряд и отдельный класс – паукообразные (Arachnida, подтип Хелицеровые - Chelicerata, тип Членистоногие). От насекомых пауки отличаются по многим признакам.
Прежде всего, у них не шесть ног, а восемь. У пауков есть особые передние конечности с ядовитыми коготками – хелицеры. Не смотря на всю ядовитость, в Средней полосе России нет смертельно опасных для человека пауков. Максимум, что можно испытать от укуса крупного паука – жжение, боль и повышение температуры. Однако пауки первыми не нападают. Если паук случайно падает с паутины на человека, нужно аккуратно сдуть его, а не бить – иначе он испугается и может укусить.
На брюшке у пауков находятся паутинные бородавки, обычно три пары. Пищеварение у пауков внекишечное – если, например, хищные богомолы с аппетитом жуют пойманную муху, то паук впрыскивает в нее пищеварительные ферменты, муха превращается в «супчик» через пару часов, и тогда паук высасывает содержимое. Некоторые насекомые тоже умеют прясть паутину, например, гусеницы бабочек, но паутина пауков, особенно кругопрядов, более прочна и эластична. Если в паутину толщиной с карандаш врежется самолет, она не порвется.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
182
anueg 5 лет назад
С детства боюсь их
.
0
Алексей 5 лет назад
всегда мучал вопрос-нафига такому маленькому и верткому существу столько глаз?
288
Сергей 5 лет назад
крабооразного ет ппц убило)))))))))))))))
14
Антон 5 лет назад
Во, похожи походу.... Наткнулся тут, на странного паучка. Явно не Уральский
(Челяб. обл.)
Подскажите, что за паучок?
387
Данила Касатин Крол Зайцев 5 лет назад
398
ykcyc Антон 5 лет назад
прыгающий?
Показать все 7 ответов
87
ну прям милость)а еще они считай барометры. мой уже 3 дня не показывается и 2 из них идет дождь
Показать ещё 2 комментария

На что жалуетесь?