Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Исторические фотографии Исторические фотографии Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Гифки про котов Гифки про котов Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Гифки дня Гифки дня Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место

Пауки (16 фото)

4742
16

Около 400 миллионов лет назад на земле появились первые пауки (отряд Araneae лат.), произошедшие от крабооразного предка. Сейчас насчитывается свыше 40 000 видов пауков.
Многие упорно называют пауков насекомыми, хотя это отдельный отряд и отдельный класс – паукообразные (Arachnida, подтип Хелицеровые - Chelicerata, тип Членистоногие). От насекомых пауки отличаются по многим признакам.
Прежде всего, у них не шесть ног, а восемь. У пауков есть особые передние конечности с ядовитыми коготками – хелицеры. Не смотря на всю ядовитость, в Средней полосе России нет смертельно опасных для человека пауков. Максимум, что можно испытать от укуса крупного паука – жжение, боль и повышение температуры. Однако пауки первыми не нападают. Если паук случайно падает с паутины на человека, нужно аккуратно сдуть его, а не бить – иначе он испугается и может укусить.
На брюшке у пауков находятся паутинные бородавки, обычно три пары. Пищеварение у пауков внекишечное – если, например, хищные богомолы с аппетитом жуют пойманную муху, то паук впрыскивает в нее пищеварительные ферменты, муха превращается в «супчик» через пару часов, и тогда паук высасывает содержимое. Некоторые насекомые тоже умеют прясть паутину, например, гусеницы бабочек, но паутина пауков, особенно кругопрядов, более прочна и эластична. Если в паутину толщиной с карандаш врежется самолет, она не порвется.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
182
anueg 3 года назад
С детства боюсь их .
0
Алексей 3 года назад
всегда мучал вопрос-нафига такому маленькому и верткому существу столько глаз?
288
Сергей 3 года назад
крабооразного ет ппц убило)))))))))))))))
14
Антон 3 года назад
Во, похожи походу.... Наткнулся тут, на странного паучка. Явно не Уральский (Челяб. обл.)
Подскажите, что за паучок?
387
Данила Касатин Крол Зайцев 3 года назад
398
ykcyc Антон 3 года назад
прыгающий?
Показать все 7 ответов
87
Антон Татаренков 3 года назад
ну прям милость)а еще они считай барометры. мой уже 3 дня не показывается и 2 из них идет дождь
Показать ещё 3 комментария (из 3)