Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Дорожная история Дорожная история Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств

Умер Ричард Аттенборо... (1 фото)

424
1

Ричард Аттенборо(29 августа 1923 — 24 августа 2014) – прославленный английский актер, жизнь и судьба которого могут служить примером для подражания всем и каждому. В карьере этого человека было множество ярких ролей, однако по-настоящему раскрыть свой талант этот известный англичанин сумел и во многих других ипостасях. Он играл в кино и театре, работал в кинематографе в качестве продюсера и режиссера – и в каждой из этих отраслей сумел достичь впечатляющих успехов.
В 1942-м году он дебютировал в кино с небольшой ролью в фильме «В котором мы служили…». Первая актерская работа оказалась удачной и уже в ближайшие несколько лет на экраны вышла целая вереница интересных кинокартин с участием неординарного английского актера.
В 1960-м и 1964-м годах актер получил две свои первые кинематографические премии. Так, роли в картинах «Лига джентльменов» и «Сеанс дождливым вечером» принесли Ричарду Аттенборо звание лучшего актера на фестивале в Сан-Себастьяне. Кроме того, множество ярких ролей в кино обеспечили актера званием командора ордена Британской империи. Торжественная церемония состоялась в 1967-м году.
Весьма примечательно, что уже в этот период актер вдруг решил пересмотреть свои отношения с кинематографом и изменить свое место в нем. Набравшись опыта и вооружившись серьезными связями, Ричард Аттенборо решил реализовать себя в качестве продюсера и режиссера. В 1960-м году он спродюсировал фильм «Сердитая тишина», в котором также исполнил одну из главных ролей. После этого последовали другие успешные проекты - «Угловая комната», «Сеанс дождливым вечером», «Молодой Уинстон», «О! Какая милая война» и другие. Над созданием двух последних лент Ричард Аттенборо работал также и в качестве режиссера. В семидесятые годы талантливый англичанин успешно совмещал актерские работы в кино с профессиями режиссера и продюсера. Над созданием многих своих картин он работал сразу в нескольких качествах.
В 1982-м году свет увидела самая яркая картина Ричарда Аттенборо – биографическая кинолента «Ганди», которая принесла своему создателю огромный успех. Благодаря данной картине в личной коллекции англичанина появилось две премии BAFTA («Лучший фильм», «Лучшая режиссура»), «Золотой глобус», а также две статуэтки Оскар и государственная награда Индии.
В 1992-м на мировой экран выходит лента "Чаплин", с Робертом Дауни мл., в главной роли. Фильм пользовался огромным успехом как у критиков, так и у зрителей...
Более молодое поколение помнит его по фильму Стивена Спилберга "Парк Юрского периода", где он исполнил роль чудаковатого профессора, владельца собственно острова и самого парка...

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария