FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 постов, которые запомнились благодаря комментариям 15 постов, которые запомнились благодаря комментариям 15 неожиданных истин, открывшихся пользователям Сети 15 неожиданных истин, открывшихся пользователям Сети Антигерои в кино, которым по-настоящему сочувствуешь Антигерои в кино, которым по-настоящему сочувствуешь О загадочной русской душе О загадочной русской душе А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов, которую я не встречал в России Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов,... Интересные факты о слонах Интересные факты о слонах Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как американцы на Луну летали Как американцы на Луну летали Хочется позитива Хочется позитива Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» О черепе на рукаве и голове О черепе на рукаве и голове Картинки с надписями Картинки с надписями Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать Шарль Де Голль – бросивший вызов Америке Шарль Де Голль – бросивший вызов Америке Кот и Ангел Кот и Ангел
Дефицит 80-х: ТОП-10

Дефицит 80-х: ТОП-10 (11 фото)

16888
11

В 80-е ходил такой анекдот: американский фокус - достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика.
Доставалось практически все - колбаса, сгущенка, гречка, мебель, автомобили, телевизоры и фирменные джинсы. Но парадокс заключался вот в чем: среднестатистический советский гражданин ел на праздники такую дефицитную колбасу и икру, одевался в дефицитные зарубежные вещи, в доме стояла та самая дефицитная мебель. Покупка дефицита тогда была настоящим искусством, которым в совершенстве овладели советские граждане.

×

Источник:

Метки: дефицит  еда  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
63  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
115
Елена 5 лет назад
Хорошие книги были дефицитом, а за колбасой к тетке в Санкт-Петербург, то есть Ленинград, ездили в магазинах ее покупать.
352
GoSurf monstr21 5 лет назад
Ага...мама рассказывала, что сеяли кукурузу (Кировская область) и она тупо не вызревала, шла на корм скоту.От сада тоже пришлось избавиться. Был колхоз, небольшой,но у всех было свое хозяйство (на зиму заготавливали бочками капусту,огурцы, грибы), были куры и корова. Все работали, дети не исключения, в поле все лето с утра до как солнце не сядет...давали отдохнуть только в конце августа.
И вот ,бл...ть,пришло постановление об укрупнении колхозов...пришлось сдать корову на мясо, бросить дом и уехать в соседний ...
А там люди на работу с 9 до 17 ... и нииб..т если идет сбор урожая. Звонок прозвенел и домой. Так у некоторых даже не было хозяйства личного, часть вообще питалась в столовке...и это в деревне .
Мама тогда еще была школьницей ,но была в шоке от контраста...вот и пошло так видимо по стране .
352
GoSurf monstr21 5 лет назад
Точно не знаю...а деревня называлась Полевщина.
−33
Viktor Kriaj Марина 5 лет назад
в этой баночке был мёд!!!
Показать ещё 38 комментариев

На что жалуетесь?