FISHKINET
«В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны Семенович (8 фото) «В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны... "Косарь - или напишу заявление об изнасиловании": девушка решила заработать, не прилагая усилий "Косарь - или напишу заявление об изнасиловании": девушка решила... Гуси наелись забродивших ягод Гуси наелись забродивших ягод 30 историй, которые растопят ваше сердце 30 историй, которые растопят ваше сердце Кто круче и точнее. Советская "Электроника" против японских "Casio" Кто круче и точнее. Советская "Электроника" против японских "Casio" Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Удивительные закулисные фотографии Арнольда Шварценеггера в роли Терминатора Удивительные закулисные фотографии Арнольда Шварценеггера в роли... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Смешные вывески и надписи Смешные вывески и надписи Художник дорожного полотна Художник дорожного полотна Тролль-провокатор из мира собак Тролль-провокатор из мира собак Вечно актуальный и улыбательный пост о родственниках Вечно актуальный и улыбательный пост о родственниках Точный и болезненный бросок мяча Точный и болезненный бросок мяча Фотографы Великой Отечественной войны: Макс Альперт Фотографы Великой Отечественной войны: Макс Альперт Шутник сделал своей девушке запоминающийся сюрприз Шутник сделал своей девушке запоминающийся сюрприз Авторские работы оружейника Музалёва Игоря. 3 Авторские работы оружейника Музалёва Игоря. 3 Гифки Гифки Что такое счастье? Что такое счастье?
Сегодня день рождения у Вин Дизеля

Сегодня день рождения у Вин Дизеля (3 фото)

1140
3
Родился Вин Дизель (настоящее имя - Марк Синклер Винсент) в Нью-Йорке (США) 18 июля 1967. Приемный отец Дизеля занимался театральными постановками, мать работала психиатром. На сцене будущая супер звезда дебютирует в возрасте семи лет, после чего и в дальнейшем неоднократно принимает участие в различных театральных постановках.
Спортом Вин Дизель активно занимается еще со школы, благодаря чему получает место в охране в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Некоторое время спустя поступает в Хантер-колледж, где посещает занятия в писательском классе и пробует себя в качестве сценариста. Три года спустя, так и не доучившись в колледже, Вин Дизель отправляется в Голливуд. Однако, так ничего и не добившись с первого захода, возвращается назад в Нью-Йорк.
По возвращению в Нью-Йорк Дизель приступает к написанию сценария о невезучем актере. Главную роль в снятой по этому сценарию короткометражке «Многоликий», актер исполняет самостоятельно. На создание своей первой картины, которая попадает на показ кинофестиваля в Каннах, Дизель потратил 3 тысячи долларов и 3 дня. Ободренные таким успехом Вин Дизель возвращается в Лос-Анджелес, где ему удается изыскать средства необходимые на создание его следующей, на это раз полнометражной картины «Бродяги» (1997). О фильме достаточно тепло отзываются критики, его даже отбирают на кинофестиваль в Санденсе, однако в коммерческом плане фильме выходит достаточно слабым.
Разочарованный такой неудачей Дизель, в очередной раз возвращается в Нью-Йорк, откуда его в скором времени «выдергивает» сам Стивен Спилберг, предложивший актеру роль в своей новой картине «Спасение рядового Райана» (1998). Совместная работа с грандом мирового кинематографа, в сочетании с номинацией на премию Гильдии Актеров США, распахивают перед актером ворота Голливуда. Так все началось.
После ролей в триллере «Бойлерная» (2000) и фантастической «Черной дыре» (2000), Дизель играет главную роль в малобюджетной ленте «Форсаж» (2001) Роба Коэна. В картине, собравшей в мировом кинопрокате более 200 миллионов долларов, Дизель, удостоенный за эту роль номинации на премию MTV Movie Award, был просто великолепен, что, конечно же, не ускользнуло от внимания акул шоу бизнеса.
Коммерческим суперхитом становится и очередная совместная работа с Робом Коэном. Картина «Три Иска», вышедшая на экраны летом 2002 года картина, собирает в прокате чуть менее 300 миллионов долларов. Сыграв роли еще в двух картинах: «Одиночка» (2003) и «Хроники Риддика» (2004), Дизель на время отходит от амплуа дикого супер героя в, собравшей неплохую кассу комедии «Лысый нянька: Спецзадание» (2005), и, оглушительно провалившейся в прокате судебной драме «Признайте меня виновным» (2006).
Решив на время оставить эксперименты, актер возвращается к привычному для себя амплуа: картина с его участием «Тройной форсаж: Токийский Дрифт», вышедшая на экраны кинотеатров в 2006 году, 2008 - Вавилон нашей эры, 2009 - Форсаж 4,Бандиты, 2011 - Форсаж 5, 2013 - Форсаж 6,Риддик, 2014 - Стражи Галактики.
Дизель продолжает сниматься и уже в самое ближайшее время порадует нас новыми картинами Фoрсаж 7 2015 году.
Награды и номинации
К настоящему времени Вин Дизель имеет 2 награды и ещё 8 номинаций, оставшихся без победы, в области кино.
Награды
MTV Movie Awards
2002 — Лучшая экранная команда, за фильм «Форсаж»
Номинации
Премия «Золотая малина»
2004 — Худшая мужская роль, за фильм «Хроники Риддика»
MTV Movie Awards
2003 — Лучшая мужская роль, за фильм «Три икса»
2002 — Лучшая мужская роль, за фильм «Форсаж»
Премия Гильдии киноактёров
1999 — Лучшее исполнение ролей группой актёров, за фильм «Спасти рядового Райана»
Личная жизнь
На съёмках фильма «Форсаж» в 2001 году Вин Дизель сблизился с актрисой Мишель Родригес, тоже принимавшей участие в картине. Вскоре они влюбились друг в друга и в течение нескольких месяцев их роман был безупречным. Вскоре их отношения были разорваны по причинам, в основном исходивших от Мишель Родригес, которая считала, что они не подходят друг другу. Вин Дизель совершенно спокойно перенёс разрыв.
Следующей девушкой актёра стала чешская модель Павла Харбкова, которая исполнила эпизодическую роль в боевике «Три икса». Их отношения завязались уже после выхода фильма в 2002 году. Но, как и прошлый роман, этот оказался также недолгим для Вина Дизеля. Причиной разрыва послужили частые поездки актёра на съёмки.
2 апреля 2008 года Вин Дизель стал отцом. Его подруга, мексиканская фотомодель Палома Хименес (исп. Paloma Jimenez, род. 1983), родила ему дочь Ханию Райли (англ. Hania Riley). В сентябре 2010 года у Паломы Хименес и Вина Дизеля родился сын

С днем рождения!!!!!!!!!!!!

Авторский пост

Метки: vin   Дизеля   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
52
misha misha 7 лет назад
с днюхой,лошара-дизель
Показать ещё

На что жалуетесь?