Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не догадывались Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не... 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

Фишка для очкариков (4 фото)

509
4

Не знаю у кого как, а мои глаза на фишках напрочь убиваются мелкими буковками, белым фоном, да и Arial злит. В общем это все надоело и захотелось найти простое решение. Логика подсказывала что нужно дописать несколько строчек в css сайта и взять какой-нибудь более читаемый шрифт. Для этого можно использовать какой-нибудь Greasemonkey или написать аддон, но постоянно тащить файл шрифтов через сеть это неспортивно. На помощь пришел старый-добрый Proxomitron (это прокси сервер для Windows с локальным хранилищем для переписывания HTTP заголовков и HTML кода на лету). Использовать его очень просто - скачиваем версию с уже включенными шрифтами (1 Мб)
https://docs.google.com/file/d/0B9NOIZmnfGl6S1ZTd21McWpNcjQ
запускаем, подключаем браузер через прокси localhost:8192, нажимаем ctrl+F5 и смотрим как изменился внешний вид странички.
В работе участвуют 2 фильтра:
Access-Control-Allow-Origin: all в разделе HTTP заголовков
и Head - font под кнопкой WebPage
шрифты лежат в папке Proxomitron/html/fonts и путем изменения второго фильтра можно изменить PT Sans на Exo 2 или Open Sans. Ну или положить в эту папку любой свой шрифт в формате woff и использовать его.
Использован Proxomitron 4.5 вот отсюда
http://www.proxomitron.ru/files/Prox45j_RE_v.0.8_b50804.exe
Результаты аантивирусной проверки варианта с включенными шрифтами вот тут
https://www.virustotal.com/ru/file/4e33bb2f1d6afe69ffbe1cbee3c86193a4ea650b39b2a60b9307fe42db4d5049/analysis/1403959546/
Проверенно в Firefox и Seamonkey 4-х последних версий. Как оно себя поведет в разных операх-гуглохромах не представляю себе. А в IE наверняка вообще не будет работать.

Метки: Редизайн  шрифты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
0
разные люди Прокоп Бизонов 4 года назад
Во всяких других есть настройки)