Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Самбо — правила соревнований (1 фото)

1078
1


Кто и когда придумал самбо
Да, борьбу самбо можно с чистой совестью назвать советской борьбой. Самбо — это один из интереснейших видов спортивного единоборства созданных в СССР. Название расшифровывается как «самозащита без оружия». Эта система рукопашного боя была разработана в Советском Союзе, как результат обработки стратегий различных видов борьбы в 1920-х годах. Авторами борьбы самбо принято считать не одного человека, а сразу троих, Василия Ощепкова, Виктора Спиридонова и Анатолия Харлампиева. Каждый из них
очень многое сделали в становлении и развитии борьбы самбо, но до сих пор ведутся споры, кто же главный отец-основатель борьбы.
Соревнования по борьбе самбо можно поделить на такие виды, как: личные, командные, лично-командные и классификационные. Во время личных соревнований оглашаются исключительно личные результаты борцов и их места в соответствующих весовых категориях. В командных соревнованиях по результатам встречи команд и определяется место команды. В лично-командных соревнованиях команды проводят между собой бой, и по результатам встреч участников команд определяется место команды в турнирной таблице. Что касается квалификационных соревнований, то здесь акцентируется внимание не на местах участников или команд, а на результат участников для повышения спортивной квалификации.
Соревнование по самбо проводятся двумя способами: круговой порядок (каждый боец встречается в поединке с каждым участником), а также поединок с выбыванием участников, которые получили больше всех поражений.
По правилам борьбы самбо, как и во многих другие видах спорта, имеются свои возрастные категории. А именно:
1) Подростки (мальчики и девочки от 11 до 12 лет);
2) Дети младшего возраста (мальчики и девочки от 13 до 14 лет);
3) Дети среднего возраста (мальчики и девочки от 15 до 16 лет);
4) Дети старшего возраста (мальчики и девочки от 17 до 18 лет);
5) Юниоры (юноши и девушки от 19 до 20 лет);
6) Взрослые (юноши и девушки от 19 лет и старше);
7) Ветераны (мужчины и женщины в возрастных категориях 35–39, 40–44, 45–49, 50–54, 55–59 и 60 и старше).
В этом виде единоборства предусмотрены различные броски, опрокидывания, сбрасывания, удержания, болевые приемы на руки, ноги, туловище и удушения. Как правило, баллы на соревнованиях присуждаются участнику за выполнение бросков и удержаний. По правилам борьбы самбо участник может победить досрочно, если сможет выполнить бросок противника через спину, и, оставаясь в стойке, сможет провести болевой прием. При этом самбист получает на 12 очков больше, чем его противник, и таким образом по результатам боя, он выигрывает.
Болевые приемы в самбо это: ущемления мышц на руках и ногах противника, рычаги, загибы, узлы и скручивания. Проводя данные технические действия, участник может без особого труда выиграть поединок у оппонента. Время схватки ограничивается от трех до пяти минут.
Баллы от 1 до 4 начисляются в зависимости от сложности приема: чем сложнее и качественней сделан прием, тем выше балл.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев