Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Тем временем в России Тем временем в России Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Гифки дня Гифки дня iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть учителям? Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть...

Заведи хорька (11 фото + 9 гиф)

14373
20
Включить все анимашки

20 причин почему стоит завести себе симпатичного хорька.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
75
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
21
Серега 4 года назад
прикольные)) но вонючие ужас!
Комментарий удален
−103
umannett0 4 года назад
Ссылка www.youtube.com
461
РиккиТиккиТави 4 года назад
Это всё конечно хорошо.. Но.. Эти милахи очень любят грызть. И рыть. Грызут провода, обувь и много других несъедобных предметов. Роют ковры, ламинат, мебель, линолеум и другие нероемые поверхности. Так что помимо плюсов есть существенные минусы. Не стоит забывать о условиях содержания, это вам не котик)
−23
AlexShakurov РиккиТиккиТави 4 года назад
А вот и неправда. Это не грызуны, а хищники. Который год уже у меня живут и ни разу не видел чтобы что-то грызли. Чудо великолепное, хоть и вонючее.
222
Тоха Михаил 4 года назад
ага, видал. они их измором берут. кроли выдыхаются, долго не могут бегать
363
Сумасшедшая хоремать ТоварищМайор 4 года назад
Если соблюдать элементарные правила то не очень.
184
russo_yo 4 года назад
Да они просто АХУЕННЫ!
и цена на них 700 евро АХУЕНННАЯ! по крайней мере в Испании
188
Alexey DearDr 4 года назад
Ссылка youtu.be

Неплохое короткое видео для понимания
Ссылка www.youtube.com

И вот ещё вообще обалденное ;о)
188
Alexey DearDr 4 года назад
===О жизни в квартире и гульках.
Обязательно:
1. Большая клетка. 140х60х100 примерно, не меньше. В ней: гамак, домик, лесенки. Миски с водой и едой. Туалет. К туалету - приучаются, уж не знаю, по какому принципу. Хорька, даже бегая по квартире, всегда в туалет ходила только в свой - который в клетке, она стояла открытой. Писала _только_ туда. Гадила вот не всегда - сначала пометила своими кучками "ключевые посты" около всех входных дверей. Чтоб враг не прошёл. Мы убрали, конечно, но какой-то запах, для наших носов не ощутимый, а для хоря - знаковый, остался, и потом всегда только в свой туалет в клетке.
2. Убрать все резинотехнические изделия. Не у всех хорей это в характере, но многие любят сгрызть провода, мячики, и т.п. Результатом может стать закупорка кишечника, а хорёк - это не собака и не кот, они-то высрут всё, а хорёк - может и нет... Крайний случай - полостная операция ;(
3. Убрать всё, что плохо лежит, и может быть стырено. Хорёк всё найдёт и стырит, будьте уверены. Пределом было, когда 0,8 кг Хорька бодро схватила клычьями 2х литровую бутылку с пивом (полную!) и попыталась упереть ;о))
4. Носки. Это беда. Почему-то любят жрать носки.
5. И ещё одно из главных - хорям надо гулять. Это не хомяк, который проживёт всю жизнь в клетке. Выпускать бегать по квартире минимум 1-2 часа в день. Минимум! Плюс к этому - периодически выходить на природу. Хотя бы раз в неделю. Строго!!! на шлейке. Иначе сбегут, и фик найдёшь. Шлейку подгонять по размеру, и чтоб палец не просунуть. А то вылезут и убегут.
6. Ветеринарка. Живущие в регионах - очень мало специалистов именно по хорькам. Не дай бог, заболеет хорь - толкового врача найти сложно.
===Ещё очень! важный момент. Хори-мальчики к отсутствию секса относятся, в общем, нормально. Но в гоне начинают сильно вонять, это факт. Гон идёт 2-3 месяца в году. Выходы - вязка или кастрация.
Хори-девочки, у них всё намного печальней
Если самка не вяжется, у неё возникает непрекращающаяся течка. Через 3-6 месяцев она начинает лысеть - с хвоста и дальше на задницу и тело, в итоге - смерть от малокровия
Здесь выходы - вязка или овариогистерэктомия. Расшифровываю последнее слово - удаления яичников и матки, полостная хирургическая операция. Только так, потому что перевязывание маточных труб, как кошкам и собакам, хорям не подходит - они восстанавливаются, как и удаление яичников. Только всё в целом. Операция длится час-два, в Москве и области спецы есть, мы вызывали на дом, смотреть не смогли, ушли из дома. Вернулись - Хорька зашита, спит под наркозом. Спала потом примерно 2 суток, выходя попить-поесть-в туалет, зато потом такая активность проявилась! через неделю съездили, сняли швы.
48
Надежда Alexey DearDr 4 года назад
Всё верно, у подруги было несколько,осталось много неприятных воспоминаний, слишком они непоседливые. Заводят их из-за милой мордахи, а потом стресс сплошной для детей- один выпал с балкона, другой удрал, третий отравился, червёртая не могла забеременеть и мучалась постоянно.
418
у кого-то есть хорек и собака? как они ладят?
188
Alexey DearDr Анастасия Пономаренко 4 года назад
Хорёк и кот ладят отлично. Хорёк и собака - не факт. Крайне это относится к охотничьим породам - таксы, спаниели и т.д. Нам, собссно, из-за этого Хорьку и отдали - такс сидел под дверью комнаты, где она жила, и ждал момента загрызть...
418
Анастасия Пономаренко Alexey DearDr 4 года назад
ясно, рисковать не стоит(
188
Alexey DearDr 4 года назад
===О содержании и питании.
Поймите раз и навсегда - хорёк - это хищник из семейства куньих. Самое большое животное в нём - росомаха, "маленький медведь".
Не грызун, не крыса, ну разве что "боевой хомяк"
Мышей и крыс может ловить почище любой кошатины. В частности, за счёт офигенной реакции, гибкости, силы челюстей и мёртвой хватки.
->Итак, о кормах. Лучший вариант - фаршекаша: 70% куриных потрошков разных - шеи, желудки и т.п., 10% рыбного фарша, 20% зерновых (варить долго!) + витаминные добавки. Это всё прокручивается в мясорубке, шеи - с костями, мешается, раскладывается в порционные мешочки на месяц - и в морозилку. По необходимости мешочек достаётся, размораживается, и скармливается хорю.
Другой вариант - сухие корма, но тут сложно, всякие вискасы-фигискасы не катят. Екануба, ещё несколько достойных вариантов есть, но всё ж сушка не лучший вариант. Да и ныкается она очень активно ;о)
Мыши. Кормят и мышами, кормовыми. Которых выращивают специально для всяких гадюк, питонов, и прочих змеюк, типа моей Хорьки ;о)Продают замороженными. Мы купили партию в 100 штук (меньше не продавали) - зараза Хорька так и не захотела их жрать, затащила одну мышь в нычку, мы думали - сожрала, а на деле - потом по вони нашли целую.

===Да, о запахе.
Здоровый, нормально питающийся хорёк пахнет мёдом. Да, реально, шёрстка пахнет мёдом.
Моча и экскременты почти не пахнут, от котов раз в 100 сильней запах. Повторюсь, у здоровых животных.
Теперь о фуньках. У хорьков есть прианальные железы, которыми они пользуются при сильном страхе или отражении нападения неприятеля. Тогда выпускают "фуньку" - сильную струю запаха, очень противного. Хорька это делала раза два-три, не больше - один раз испугалась открывания автоматического зонта, закричала, как чайка, и фуньку пустила. Мож рефлекс сработал, подумал - хищный пцыц сожрать хочет... Ну и еще моменты были, уж не помню причин. Запах выветривается за 10 минут.
Прианальные железы удаляются хирургическим путём, но есть тыщи мнений, что этого делать не стоит.
100
Pavlik 4 года назад
Какая прелесть! Особенно тот, что в мыльной ванне..
188
Alexey DearDr 4 года назад
===Хорьки очень классные животные! Не забуду свою Хорьку, столько позитива - ни одно животное не способно принести. Забрала жена, когда разошлись.
===Теперь о характере зверя. Да, это зверь. Прежде всего: взятые из питомников полудикие хорьки приручаются плохо. Выращенные в хорошей семье щенки - совсем другое дело. Хорёк - нечто среднее между собакой и кошкой. К хозяевам привыкает очень сильно, хорошо различает, кто свой, кто чужой - меня с бывшей Хорька никогда не кусала, хоть что с ней не делай, ну - бывало - прикусывала при играх несильно, и тут же виновато так смотрела: "ой, я ж не хотела!!". Людей, которые "не свои", могла очень чувствительно, до крови цапнуть. А хватка у них бульдожья - если вцепилась всерьёз, фик оторвёшь. Поэтому крайне не рекомендуется в семьях, где есть маленькие дети.
Всё понимает - на своё имя Хорька - всегда реагировала с видом: "ну я Хорька, чё нада???"; слушается команд (у нас были изучены команды "фу!" - выполнялась очень строго; "иди ко мне" - тут по настроению, но в итоге всегда приходила; да и всё, наверное, дальше дрессировать смысла нет, это зверь абсолютно самостоятельный - вот тут сходство с кошачьим племенем.
Ныкает всё подряд - ну, что понравится, конечно. У меня под батареей целый склад был из сухого корма (о корме отдельно), пустых сигаретных пачек, зажигалок, её игрушек, и т.п. мелочей. Причём, когда я периодически этот склад разорял, Хорька бегала вокруг с таким видом: "ааа, шо ж деется, грабють! натурально, грабють всё добро, непосильным трудом нажитое!"

Показать ещё 21 комментарий (из 57)