FISHKINET
Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки унесет (20 фото+видео) Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки... Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления 20+ доказательств того, что мы живём в матрице и ей нужен сисадмин 20+ доказательств того, что мы живём в матрице и ей нужен сисадмин Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном Зимний розыгрыш над автомобилистом Зимний розыгрыш над автомобилистом Школьный хулиган начинает и проигрывает Школьный хулиган начинает и проигрывает Берегите своих "чижиков" при купании в проруби Берегите своих "чижиков" при купании в проруби А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? Сюрприз в тюремной «передачке» Сюрприз в тюремной «передачке» Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного лайнера Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного... История компании AIWA История компании AIWA В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь — и он, походу, неплохо устроился В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь —... Сходил за пивком в магазин в Сибири Сходил за пивком в магазин в Сибири Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Когда фокусник знает свое дело Когда фокусник знает свое дело ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка» ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка»
fishki.net Назад в прошлое: эпоха видеомагнитофонов

Назад в прошлое: эпоха видеомагнитофонов (26 фото)

26348
26

Сегодня найти работающий видеомагнитофон почти так же сложно, как случайно наткнуться на машину времени. Это при том, что эпоха «видиков» в Беларуси была намного продолжительнее, чем интернет-бум из середины 2000-х. Повальное увлечение «одомашненными» пленочными фильмами на тогда еще советском пространстве началось 30 лет назад. В честь этой круглой даты вспомним, как белорусы приобщались к мировому кинонаследию.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
352
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
423  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Антон Сергеевич 5 месяцев назад
У меня Panasonic NV-G12 был приобретён недавно, сказали, что рабочий, принёс домой перемотки не работали кнопка выброса кассет тоже через раз, пыли внутри, как в пылесосе, который не вытряхивали полгода, снаружи, если приглядеться тоже чернота, но потом я поменял пассики, помыл платы и его внутри и снаружи, поменял микрик, благо у меня их много, все заработало, он настолько древний, что у него кассета перематывается минут 5, и четырёх моторная система лентопротяга, он перематывает убирая плёнку в кассету, а не через головку 1985 год выпуска, и странно 3 головки, а не 2 и не 4 звук, правда моно, что не очень радует, но за стерео видаки хотят очень много денег, это товарищу повезло, что купил Панас за 300 рублей, обычно за такие хотят минимум в 10 раз больше!
0
Борислав Никитенков Антон Сергеевич 4 месяца назад
третья головка предназначена для качественного воспроизведения кадра во время паузы. она позволяла изображать кадр во время останова без дрожания и помех. В более поздних разработках проблема паузы решалась не аппаратно, а с помощью электроники. Кадр записывался в электронную память и оттуда мог считываться во время паузы без потерь. Я ремонтировал подобный аппарат. Назывался он Universum.
0
Игорь Казанцев 2 года назад
Текст хороший, иллюстрации слабоваты. У меня был (и сейчас есть) SANYO 1150EE HQ. Качество картинки как на DVD. Купил во Львове, в комиссионном магазине за 2950 рублей. Работает и сейчас, иногда смотрю старые фильмы. Отличие от всяких "Электроник", работал 20 лет без сбоев. Добавьте в иллюстрации классику 80-х годов, начиная от Панасоника 40, и далее. в 90-х годах пошла штамповка, типа Фунай, и прочее. Такого качества изображения, как в 80-е годы, на экране уже не было.
63
agapov1967 2 года назад
А что касается ВМ-12, то лично я, отстроив его согласно мануалу, получил качество записи гораздо лучше, чем многие бывшие тогда в ходу импортные ВМ. После демонстрации его возможностей, его у меня оторвали за 3 цены (3600 руб), что было очень неплохо даже для корейскогой Электроники ВМЦ-8220 (Насколько я помню, GoldStar)
0
Антон Сергеевич agapov1967 5 месяцев назад
8220 это Самсунг, а не Голд Стар!
63
agapov1967 2 года назад
Автор, учите матчасть! Пишущий видеоплейер мог писать только с видеовхода, тюнер там отсутствовал как класс.
6
MichaelMcfaul agapov1967 2 года назад
И к чему ты это написал? Читай пост внимательно.
63
agapov1967 MichaelMcfaul 2 года назад
Либо исходный пост был отредактирован, либо я невнимательно прочитал. В тяжелейших высокоинтеллектуальных спорах будущие инженеры и программисты на переменках между уроками все же находили истину в спорах: видеомагнитофон отличается от пишущего плеера не наличием дисплея, а возможностью записывать телепередачи посредством встроенного тюнера.
Как изначально прочитал я, было основное отличие пишущего плеера от просто плеера.
И блок ДМВ вообще был не нужен, достаточно было установить не блок ДМВ, а НЧ AV-вход и декодер PAL, сам их поставил далеко не сотню, а гораздо больше...
0
Борислав Никитенков agapov1967 4 месяца назад
Вот именно! при сопряжении по низкой частоте качество выше. А при сопряжении по радиоканалу возникала ещё одна паскудная проблема: передатчик встроенного в буржуйский видик модулятора кодировал звук не 6.5, а 5.5 мегагерц. т.е фильм шёл без звука.
135
Игорь 5 лет назад
Я держал видеосалон и прокат...Весёлая работа была!
54
Ринат 5 лет назад
Ныне статья доходов... Цифрую видео и пишу или на флешки, или на компашки
381
Bright Quadro 5 лет назад
Советский видеомагнитофон ВМ-12, кроме многомесячного ожидания, был очень дорогим - 3.000 рублей при зарплатах 120-300 рублей в месяц
Комментарий удален
−5712
zara 5 лет назад
Да хорошее было время. У меня панасоник был не разу не сломался и не заживал. Лежит в гараже в оригинальной упаковке
473
Хичкок 5 лет назад
Вот такой монстр со встроенным тюнером, с отложенной записью с тюнера... больше 20 лет... эх юность, как ты далеко...
63
agapov1967 johnset 2 года назад
У меня тоже такой был. Пришлось сошлифовывать МС в блоке питания и ставить внешний транзистор в БП, зато я на нем неплохо поднялся. Были времена...
247
odiss2000 5 лет назад
Вот эта плата - была второй покупкой после видака. Иначе только чернобелое изображение.
135
Игорь odiss2000 5 лет назад
63
agapov1967 Игорь 2 года назад
Подтверждаю...
Показать все 7 ответов
135
Игорь Goshish_x 5 лет назад
У меня была надпись - "тест цветности"....
Показать ещё 24 комментария (из 379)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.