FISHKINET
Не шашлыком единым: что взять с собой, чтобы пикник удался Не шашлыком единым: что взять с собой, чтобы пикник удался Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... 10 странных привычек немцев, которые можно считать вполне правильными 10 странных привычек немцев, которые можно считать вполне правильными 20 комментариев, после которых можно и повеселиться и взгрустнуть 20 комментариев, после которых можно и повеселиться и взгрустнуть 20 фото, на которые придется взглянуть дважды, а на некоторые - трижды 20 фото, на которые придется взглянуть дважды, а на некоторые - трижды Картинки с надписями Картинки с надписями Сказочный пост: 15 чиновников, в решения и предложения которых трудно поверить Сказочный пост: 15 чиновников, в решения и предложения которых...  Кот, тебе нормально? Кот, тебе нормально? Участниц конкурса «Мисс Англия» попросили показать естественную красоту Участниц конкурса «Мисс Англия» попросили показать естественную... Грузия Мимино Грузия Мимино Жаркие архивные снимки с грифом «28+» Жаркие архивные снимки с грифом «28+» Посетитель кафе остановил вора метким броском стула Посетитель кафе остановил вора метким броском стула Авария дня. Обгон фуры на трассе Авария дня. Обгон фуры на трассе "Это чистой воды сатанизм": звёздные грузины о конфликте в Грузии "Это чистой воды сатанизм": звёздные грузины о конфликте в Грузии Интересные факты о Шерлоке Холмсе Интересные факты о Шерлоке Холмсе Гифки дня Гифки дня Пёсики, которые познакомились с пчёлами Пёсики, которые познакомились с пчёлами Пожилой мужчина тростью проучил справлявшего малую нужду пьяного парня Пожилой мужчина тростью проучил справлявшего малую нужду пьяного парня Scorpions оценили кавер своей песни от балалаечника из Перми Scorpions оценили кавер своей песни от балалаечника из Перми
fishki.net Нарушителей карма нашла почти мгновенно

Нарушителей карма нашла почти мгновенно (1 видео)

25060
1

Нарушителей ПДД, мешающих повернуть по правилам остальным участникам движения воздалось.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
464
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
517  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
417
Antistatic 5 лет назад
Уважаемые пользователи «Фишек»!
Еще раз, попробую пояснить, как работают замечательные российские суды, чтобы ни у кого иллюзий на этот счет не оставалось. Иначе можете столкнуться с очень неприятными сюрпризами.

1. Водители Гранты и Пежо нарушили ПДД, их действия явились причиной возникновения аварийной ситуации. Но это не делает их автоматически виновными в ДТП!

2. Водитель КИА (или что там за марка) однозначно виноват в ДТП, так как нарушил пункт 10.1 ПДД: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Он и будет признан виновным в ДТП!

А теперь тонкости: практически единственной причиной, исключающей вину при ударе «в зад», является столкновение впереди идущего автомобиля с препятствием или другим автомобилем. То есть единственный шанс водителя КИА уйти от ответственности – заявить, что Пежо въехал в Гранту (что повлекло за собой внезапную остановку), и несмотря на безопасную дистанцию и меры по снижению скорости, водитель КИА избежать столкновения не мог. В данной ситуации это маловероятно – если есть записи регистраторов, или показания свидетелей, то такой фокус не пройдет, но в жизни такие случаи бывали. Влетает человек в зад кому-нибудь, собирает пару машин, а потом заявляет, что он въехал в них уже после того, как они столкнулись. Результат – годы судебных тяжб, некоторые дела по 3-4 года тянутся.

Дальше. Действия водителя Пежо, как и Гранты, явились причиной возникновения аварийной ситуации, однако тут уж все зависит от порядочности судей. Всё очень просто, аргументы могут быть такие: «Да, нарушил, да, остановился посреди проезжей части. А если бы моему пассажиру или мне плохо стало, или ребенок впереди дорогу перебегал – я бы тоже был виновен, если бы остановился? Может, каждый за себя думать будет, я ж ни в кого не въезжал, и резко не тормозил». Здесь есть такая тонкость: важно, по чьей вине случилось или не случилось ДТП. Да, две сволочи нарушили правила, но если бы водитель КИА правила соблюдал, то ДТП бы не было. Работает дурацкий принцип «кто последний, тот и папа», и в чем-то этот принцип оправдан, иначе каждому участнику ДТП можно было бы вменить в вину то, что они вообще в этот день выехали из дома – не сели бы за руль, и ДТП бы не было.

Ну и самое забавное, к чему нужно быть готовыми в таких ситуациях: два оленя-нарушителя тупо могут заявить, что они не поворачивали, а, к примеру, заглохли. Или что пешеход дорогу перебегал, или еще какую-нибудь ересь, чтобы оправдать остановку. А эксперты их слова далеко не всегда могут опровергнуть.

Водитель Пежо вообще может заявить, что он никуда поворачивать не собирался, просто перед ним Гранта остановилась (оставаясь частично в правой полосе), а он по тому же 10.1 действовал – остановился в своей правой полосе! И тут вуаля – Пыжик невиновен и никаких пунктов Правил не нарушал! Причем такое не редкость, особенно когда криворукие полицейские схему ДТП составляли. Да, и место остановки автомобилей до ДТП установить точно не удастся (ну, по записи с регистратора можно что-то сделать, но не всегда), так что доказать, что Пежо тоже собирался поворачивать может быть сложно.

А теперь самое неприятное. Судьи у нас зачастую некомпетентны чуть менее, чем полностью. И, наслушавшись таких доводов от адвокатов с обоих сторон, решения выносят как бог на душу положит, а чаще – просто смотрят, кто внесет больший вклад в материальное благополучие судей. Как уже сказано, водитель КИА виновен однозначно, и ему обеспечены долгие судебные разборки просто с тем, чтобы не быть единственным виновным в ДТП (ну, если не плюнет, и не согласится по страховке двум баранам машины восстанавливать).

Так что не опирайтесь на принципы справедливости за рулем, следуйте Правилам. Судят у нас не по справедливости, а по ПДД (и это еще повезет, если так). Да, и регистраторами пользуйтесь. Удачи на дорогах!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
26
Матвей 5 лет назад
Карма кармой,а расплачиваться чуваку,который хотел ехать прямо.Реально виновного,намеривавшегося поворачивать налево через двойную сплошную наказание засдигнет врасплох и немного попозже.
402
Юрий 5 лет назад
Ибо ******!
−244
Отаман Сирко 5 лет назад
Умный, интеллигентный, интеллектуально и всесторонне развитый настоящий украинский патриот, который открыто высказывает своё мнение! Ну а михальков - раб, и свободным он уже никогда не будет.
19
Анатолий Фольц 5 лет назад
Klassno
94
уроды,дай волю в 3 ряда полезут твари
96
мне показалось или там двойная сплошная
35
Vovka 5 лет назад
надеюсь видос попал тому, который втулился в них
216
Степан 5 лет назад
ЖАЛКО ЧТО НЕ ТАНК
24
gorefedorino 5 лет назад
Не хочу никого защищать, особено Пежо, который даже прижаться полевее не удосужился. Но нельзя рассматривать ситуацию видя её только через регистратор. На наших дорогах полно мест где отвратительная организация движения ухудшает и без того неудовлетворительную ситуацию, и, порой, вынуждает нарушать правила.
В создании данной ситуации, конечно, виноваты поворачивающие из правого ряда, но с таким же успехом ответственность несёт и Форд влетевший в зад. Нормальный водитель проехал бы мимо притормозив, приоткрыв окно и высказав всё о чём он думает
442
Александр gorefedorino 5 лет назад
В нашей стране много водятелов из за которых плохо всем, и сделай ты дорогу хоть в десять раз лучше, водятелы все запоганят своим эгоизмом и надуманной лихостью.
185
Становитесь в очередь...я вас .идоров протараню,будет вам урок.
8
Максым 5 лет назад
поделом *****ам
−192
shapapr@yandex.ru Михаил 5 лет назад
неее, если все правильно сделает отскочит
178
Vadimka 5 лет назад
2
ОлегКнязь 5 лет назад
Оренбург отличился!!на этом повороте всегда есть такие умники!!
199
Алексей ОлегКнязь 5 лет назад
да везде полно таких умников. Главное пока по трассе движутся ползут, плетутся, а как появляется возможность так всех обойти ни по ПДД ни по совести, так вперед и с песней. Жалко водителя, который въехал в них.
Показать ещё 49 комментариев (из 485)

На что жалуетесь?