FISHKINET
Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в лесу без последствий Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в... 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что такое «Лысьва» Что такое «Лысьва» "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не могли дождаться неотложки "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не... Памяти Горшка Памяти Горшка Боевые самолёты. Такой странный «Messerschmitt» Bf 109 Боевые самолёты. Такой странный «Messerschmitt» Bf 109 Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки РЖД в гневе: машинист подвез пользователя BlaBlaСar из Петербурга в Москву РЖД в гневе: машинист подвез пользователя BlaBlaСar из Петербурга... Ах, водевиль! Как снимали "Соломенную шляпку" и другие интересные факты о фильме Ах, водевиль! Как снимали "Соломенную шляпку" и другие интересные... 20 неоднозначных и душевных фото с просторов России 20 неоднозначных и душевных фото с просторов России 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий знаменитостей 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий... Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Больше, чем просто фотография Больше, чем просто фотография Скриншоты из социальных сетей Скриншоты из социальных сетей Дизели Третьего рейха: легенды и мифы Дизели Третьего рейха: легенды и мифы Для полицейских подготовили методичку по наказанию за неуважение к власти Для полицейских подготовили методичку по наказанию за неуважение к... Анти-дарвин. Теория деградации Анти-дарвин. Теория деградации
Интересные факты о Черном море

Интересные факты о Черном море (1 фото + 1 видео)

7716
1
1

Вот и наступает долгожданное лето. Это значит, что не за горами и сезон отпусков. Предлагаю вашему вниманию интересные факты о черном море.
1. Черное море является пристанищем для 2500 видов животных. В сравнении, например, со Средиземном море, в котором обитает около 9000 видов, такое количество нельзя считать большим. На самом дне можно встретить устриц, моллюсков и мидий. А такого хищника, как рапана, занесли корабли, плывшие с Дальнего Востока.
2. Самой опасной рыбой, обитающей в водах Черного моря, является морской дракончик. Эта рыба ядовита. Яд содержится на жаберных крылышках и на колючках спинного плавника. Не менее опасными считаются такие представители, как скат и скорпены.
3. Черное море отличается тем, что на самом его дне (глубина свыше 150-200 метров) полностью отсутствует жизнь. Исключением являются только некоторые бактерии. А все потому, что слой на глубине Черного моря насыщенны сероводородом.
4. Черное море имеет единственный крупный полуостров – Крымский.
5. В водах Черного моря обитают такие представители млекопитающих: морская свинья, белобрюхий тюлень и два вида дельфинов.
6. Горы, которые окружают Черное море, все время растут. Это же относится и к самому морю – оно постоянно увеличивается. Разница лишь в том, что горы растут за одно столетие примерно на пару сантиметров, а море наступает со скоростью 20-25 сантиметров за такое же время. На морском дне уже скрылся древний город Тамани.
7. В Черном море есть весьма необычный вид планктонных водорослей – ночесветка. Она наделена фосфором. Именно из-за ночесветки в августе можно увидеть, как светится Черное море.
8. Колючая акула катран – единственная акула, которая обитает в Черном море. Но близко возле берега ее не бывает, так как очень боится людей.

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
359
фёдор 5 лет назад
вот вам ещё один факт:
Чёрное море около 7,5-8 тысяч лет назад было пресноводным озером, потом в следствии геологических подвижек, Босфорский перешеек был прорван,а так как уровень Мирового океана был на тот момент гораздо выше уровня Озера( по разным оценкам 100-150 м), то соленая вода прорвавшаяся в черноморскую впадину не только сильно подсолонили пресноводное озеро, но и затопила около 100 км2 прилегающих береговых территорий.
А пресноводная флора и фауна до того момента обитавшая в водоеме просто погибла практически полностью и осев на дне образовала как раз то самое сероводородное заражение глубинных наддонных слоев.
−176
Илья John Kristo 5 лет назад
Джонни , доучи Тору наконец.
Евреи переходили Красное море , а не Чёрное
−176
Илья Дмитрий 5 лет назад
Всё ***ня , кроме пчёл
379
Галимзян 5 лет назад
Съезжу,проверю...

На что жалуетесь?