Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! Первый робот-продавец быстро остался без работы Первый робот-продавец быстро остался без работы Демотиваторы! Демотиваторы! Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома

Мемория. Олег Даль (1 фото)

6250
1

25 мая 1941 года родился Олег Даль, советский актер театра и кино.
Личное дело
Олег Иванович Даль (1941—1981) родился в подмосковном городе Люблино. Его отец Иван Зиновьевич был инженером-железнодорожником, мать Павла Петровна работала учительницей. В 1959 году, несмотря на протесты родителей (Даль тогда картавил), поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В 1962 году дебютировал в кино, сыграв в фильме Александра Зархи «Мой младший брат». В следующем году исполнил главную роль в фильме Леонида Аграновича «Человек, который сомневается». На дипломном спектакле Даля заметила актриса театра «Современник» Алла Покровская пригласила его в этот театр. С 1963 года Даль с перерывами играл в «Современнике».
Первые пять лет больших ролей актер не получал. В 1970-х Даль постоянно менял творческие коллективы — Ленинградский драматический театр имени Ленинского комсомола, Московский театр на Малой Бронной, Малый театр. В 1967 году снялся в фильме Владимира Мотыля «Женя, Женечка и "Катюша"» и в картине Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика». Последняя роль принесла ему большой успех, ведущие режиссеры страны стали приглашать Даля на съемки. Во время съемок в «Короле Лире» (1969 год) Даль познакомился со своей будущей женой монтажером Елизаветой Эйхенбаум (1937—2003), в том же году они расписались. В 1981 году Даль должен был сняться на киевской киностудии. 3 марта 39-летний Олег Даль скончался в гостинице от сердечного приступа.

Метки: актеры  кино  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
−268
Модератор 4 года назад
Гениальный был артист.
Водка, морфин и 2,5 пачки в день зарубили молодое сердце гения.
Комментарий удален
−4385
RYN_55 4 года назад
Один из Лучших актеров СССР. Рано ушел. (
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1309
Владимир 4 года назад
Барыгин-Амурский слушает!("Не может быть")
364
Михаил 4 года назад
А "Золотая Мина", где его в конце так шикарно арестовывают.
365
Александр 4 года назад
А по мне так его роль в "Старая старая сказка" не чуть не слабей "Утиной охоты"
50
Vladimir 4 года назад
Что поражает.Про какую-то малоизвестную ****у, которая устроила скандал или сделала тату,пишут на две страницы,а про талантливых людей коротенько.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 24 комментария (из 26)