Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Средства связи на ледоколе (19 фото)

6463
19

Наверняка многим из вас было интересно, есть ли на ледоколе в Арктике телевидение, интернет и другие средства связи с современным миром. Конечно же есть! Под катом один из членов экипажа расскажет вам о средствах связи и коммуникации на ледоколе.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
55
Евгений 4 года назад
Познавательно !!! Спасиобо!
Комментарий удален
−1502
Игорь 4 года назад
Инмарсат-С у них Galaxy(тоже США) причем из старых. И таки да, интернет на судне золотой.
383
Филлип Филлипыч 4 года назад
есть датская компания Thrane&Thrane (выпускает радиооборудование)её купила амерская компания Cobham (работает для вояк американских). Немецкая фирма Anzhutz (навигационное оборудование) - куплена американской военной компанией Raytheon. Европейская компания с отделениями в Англии германии дании Sperry Marine - куплена американской военной компанией Northrope Grumman
−328
Великолепный 4 года назад
НЕФТЬ ИЩУТ В АНТАРКТИКЕ , А НЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. ОПЯТЬ ВРАНЬЕ
Комментарий удален
−1502
Игорь Константин 4 года назад
почти не всех системах с распечаткой на судах, используется матричные принтера.
−537
Николай Peacemaker1873 4 года назад
Для тех кто в танке - На море шторм и сильный ветер не редкие явления...
383
Филлип Филлипыч Peacemaker1873 4 года назад
под колпаком гиростабилизированная система
190
Octopus Peacemaker1873 4 года назад
О! Я тоже "радист" на арктическом круизнике.
В "яйце" гиростабилизированная платформа с тарелкой, парабола или ФАР.
Держит очень четко. В море выключать нельзя - разобъет качкой.
Вот только за 82м градусом инмарсата уже нет, телевидения нет, только иридиум.
190
Octopus DeniZZka 4 года назад
Я-бы даже сказал FBB500. Хорошая машина. А какой дабстеп тарелка играет, когда спутник ищет
Показать все 6 ответов
48
vitische Фдуч 4 года назад
возможно, что это станция связи формата Inmarsat C, грубо говоря функция ее сводится к передачи данных в виде телекса. я бы сказал что цветной моник для Inm-C это круто, обычно они ЧБ. да и надо ли? картинки там все равно не кажут!
277
Сергей Фдуч 4 года назад
Коротковолновый радиоприемник Р-160 конца 70-х годов прошлого века с одной стороны позабавил, а с другой стороны заставил заставил ностальгически вспомнить молодость. Понятно, что и остальное оборудование убогонькое и древнее, как говно Л.И.Брежнева. Телеграфный ключ "жук" тоже вещь знакомая до боли в запястье. Возможно, все это сохранено, как аварийное, если Iridium отключат из-за санкций нахер.
190
Octopus Фдуч 4 года назад
это Sat-C. Терминал. Только для текста и факсов. Сейчас почти не используется. Но! Конвенционное и обязательное к установке оборудование. Работает везде, кроме "края географии". Ловил до 82 градуса.
Показать ещё 6 комментариев (из 6)