FISHKINET
fishki.net РПГ-32: Консервный нож для танка

РПГ-32: Консервный нож для танка (6 фото)

13343
6

Первый в мире мультикалиберный многофункциональный гранатомет РПГ-32, или просто "Хашим", настоящая гордость российских оружейников. Представьте сами, снаряд, выпущенный из "Хашима", пробивает метровую броню. На сегодняшний день ни у одной страны мира нет бронетехники, которая была бы способна выдержать такое попадание, как, собственно, ни у кого, кроме России и Иордании, нет РПГ-32.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
101  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Владимир 3 года назад
русня как всегда гонит фуфло и сама в это фуфло верит ,а ракеты падают ,разваливаются и на показухах не вылетают .гоните господа ,гоните ,может сами себя будете бояться .
1
Stan Stan O Владимир 3 года назад
баран, это твои любимые пиндосовские джавелины - рекордсмены по поломкам среди ракет, как боинг-747 - среди самолётов! как-то видел ролик на 15 минут про сраные джавелины: множество эпизодов каждый по 10 секунд - а сюжет один и тот же, солдат стреляет, снаряд вылетает и... падает через 5 метров на землю перед солдатом!
−13
Эльнара 5 лет назад
Жаль только что на вооружение Российской армии этот "Хашим" поступить в лучшем случае лет через пять-десять. Любят у нас затягивать до последнего, мол нафига нам новое, когда надо старое модернизировать.
125
Kien POGANEC 5 лет назад
на экспорт всегда поставляют ослабленный вариант
а в создании кумулятивов столько нюансов =)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1442
Непокобелимый 5 лет назад
на израильских танках Меркава, например, стоит автоматическая антиракетная установка, которая сбивает пущенные ракеты налету, т.е. это не играет роли какой толщины броню ракета могла бы пробить. америКАКцы уже эту технологию у нас купили и будут ставить на их танки тож. Так-что Хашим-Шмашим вместе с RPG - уже практически устарел
Показать все 7 ответов
125
Kien Непокобелимый 5 лет назад
"ветровка" не плохая система но не панацея уже говорили, лишь добавляет танку живучести. в реальной боевой ситуации всего два раза перехватывала ракеты, все удачно перехватила. что будет если обстрелять многократно под плотным огнем никто пока проверять не хочет =)
125
Kien Непокобелимый 5 лет назад
в соревновании меча и щита мечь всегда впереди
ракеты уже до полутора метров гомогенной стали пробивают
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1442
Непокобелимый Alexandr 5 лет назад
нефига, есть ещё порох в пороховницах


кстати, систем умная - она просчитывает траекторию Касама и ески он должен упасть где нибудь в поле, а не в городе (95% касамов) - она его не сбивает
−371
Антон 5 лет назад
как хорошо что броня меркавы засекречена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1442
Непокобелимый Антон 5 лет назад
броня любого современного танка в мире - засекречена
125
Kien Антон 5 лет назад
и чего там секретного?)
какая именно керамика ) дык не суть дело усоветским а теперь российских корунд, у абрамса леопарда и челенджера чобхем ... что то тож керамическое (ИМХО скорее всего карбид кремния- ну любят они его)
а израилитяне прутся по нитриду кремния броне пластины в их брониках сплош из неё
−339
Alexander Shatalov 5 лет назад
показали "чехол" а где сам снаряд??
Комментарий удален
−1272
sashka28 5 лет назад
классная штуковина, только зря арабам продали,такие технологии надо только себе оставлять.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1442
Непокобелимый sashka28 5 лет назад
не ссы - арабы все равно ею как полагается пользоваться не научатся.

а воонше - ***** им 60000 противотанковых ракет в год, об этом наверное они и сами не подумали

ну дык - арабы-ж, ёпта. думать - это не их сильная сторона
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1617
kpocc60 5 лет назад
Автор - ты не прав! "Особо интересна технология обмана систем активной защиты танка. Активная защита танка - это радиолокационная установка, которая связана с установленной на бронемашине системой отстрела специальных зарядов." Это - одна из систем защиты и предназначена она для защиты от ПТУРС. Иногда работает, но не эффективно. Против РПГ применяется ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. Относительно простая и дешевая, но прикрыть может только башню и корпус, при попадании второй раз в ту же точку танк уничтожен. Кумулятивный заряд в принципе не проходит динамическую защиту(в силу физических особенностей работы), а выстрелить сначала термобарическим а потом кумулятивным снарядом можно и не успеть. В идее ничего нового нет, со времени создания базуки, офенрор, панцершрек и панцерфауст увеличилась только возможность пробивания более толстой брони, а это связано с усилением бронирования танков.
78
n0ran kpocc60 5 лет назад
вообще то, что ПТУРС, что РПГ - для КАЗ (комплекс кативной защиты) все есть снаряд который представляет опасность бронетехнике и уничтожение которого и есть задача КАЗ, динамическая работает уже тогда, когда КАЗ не помог

По поводу кумулятивного заряда - существуют заряды с тандемной боевой частью, первая БЧ инициирует заряд динамической защиты, вторая БЧ уже поражает саму броню ( в случае простейшей динамической защиты, ЕСЛИ не ошибаюсь, наши умельцы и против них тандемной БЧ нашли решение).
А технология обмана активной защиты описанная выше - существует, на РПГ-30 имеются два тубуса с двумя ракетами: первая выпускаемая - калибром "поменьше" - как раз инициирует заряд активной защиты, вторая (задержка пуска меньше чем пол секунды) - уже поражает цель (может иметь тандемную БЧ); насчет подобной системы в описанном в теме гранатомете - незнаю, мб есть нечто аналогичное, но по нему, честно говоря - не интересовался
78
n0ran Galius 5 лет назад
джавелин - управляемая ракета, если его и сравнивать - то с "корнетами" и "фаготами"
−390
KAMEHb 5 лет назад
skoro y vsex dyshmanov v mire.
125
Kien 5 лет назад
гранотомет хорош, но во первых:
Хашим - имя на экспорт, в Российской армии он принят под названием Баркас!
Во вторых это оружие ближнего боя дальность действия несколько сот метров.
Консервный нож для танка это тяжелые ПТУР с дальностью боя свыше 5 км, не говоря уже об авиации и верталетах.
78
n0ran Kien 5 лет назад
насчет дальностей - сильно зависит от места применения: таки бои в городах бывают не редко, а там ПТУР бывает не удобно использовать

про тактику применения танков в городах не будем - отдельная тема
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−762
slava 5 лет назад
Херня.на израильских танках защита-"ветровка"называется....все рпг мимо.
Показать все 6 ответов
−762
slava Аффидевит Донда 5 лет назад
А че там верить не верить? Проверено.все что Россия поставляет в арабские страны есть у террористов
78
n0ran slava 5 лет назад
ветровка есть комплекс активной защиты (КАЗ) и как и все КАЗ имеет свои недостатки (период между сработками на одном направлении), и эти недостатки уже научились использовать. В общем - идеальной защиты не существует (а вот к счастью это или к сожалению - вопрос скорее философский)
0
Qw slava 5 лет назад
Что же у их меркавы неоднократно отрывало башню?
461
Аффидевит Донда вопв 5 лет назад
Не совсем.
1. Активная защита - не панацея. Живучесть повышается, да, но давно есть б.п. для её преодоления (даже для рпг-7 такие предусмотрены), кроме того она на то и "активная", что так или иначе расходуется при попадании.
2. Активная защита при её преимуществах существенно снижает прочие характеристики бронированного транспорта, которые изначально проектировались без расчёта на неё, т.к. доп. вес увеличивает расход топлива, уменьшает моторесурс, и т.д.
3. В плане компоновки советские конструкторы действительно мало заботились об экипаже, или во всяком случае их больше интересовала сохранность и ремпригодность техники, однако, современные комклятивные снаряды убивают экипажи внутри танка, поэтому эвакуационная дверь "меркавы" тоже отчасти фикция. И потом - потери США в Ираке и Афганистане вовсе не результат трусости и некомпетентности, скорее - следствие обратного: всё по Клаузивецу - не можешь победить в открытом бою - не вступай в прямой бой. Основные потери - от самодельных фугасов большой мощности - дёшево, доступно, эффективно. И никакая активная бороня не спасёт если танку просто повредить гусеницу и траки, а потом достаточно нескольких коктейлей и экипажу придётся выйти - вспомните один репортаж о расправе над экипажами 2х Британских танков.
Показать ещё 47 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.