Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! Первый робот-продавец быстро остался без работы Первый робот-продавец быстро остался без работы Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых

Бесконечная рекурсия. Эффект Дросте (12 фото)

2086
12

Рекурсия или эффект Дросте - это голландский термин, которым обозначают особый вид рекурсивного изображения. Данный термин появился в 1904 году после публикации подобного изображения на пакете какао Droste. Эффект рекурсии достигается таким образом: на фотографии размещается уменьшенный вариант той же фотографии или объекта с этой фотографии, на уменьшенной копии размещается ещё более уменьшенная фотография и так далее. Такой процесс может быть продлён до бесконечности, что и кажется зрителю, который посредством эффекта Дросте улетает в бесконечную даль. Зрителю не кажется, что эта фотография или картина плоская, теперь она стала бесконечно глубокая. Бесконечность ограничивается разрешением фотографии, то есть последняя уменьшенная копия будет иметь размер 1 пиксель и дальнейшее размещение станет невозможным.
Знаменитыми фотохудожниками в стиле рекурсии являются Мауриц Эшер, Джош Соммерс. Джотто ди Бондоне (1267-1337г.г.) – итальянский художник, оказывается первый, кто нарисовал подобную картину. Итальянский художник изобразил рекурсию в триптихе Стефанески. Эффект Дросте с научной точки зрения относится к фрактальной геометрии и его можно рассчитать с помощью специальных формул. Изображение в этом стиле вовсе не являются простым и элементарным. Чтобы правильно рассчитать положение, размеры уменьшенных копий и перспективу положения многие художники и фотохудожники по несколько месяцев только изучают основы рекурсии. Зато, после всех мучений получаются вот такие красивые вещи, которые стоили тех трудностей, через которые прошли авторы работ в стиле рекурсии Дросте.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария