FISHKINET
Трекинг-сайты уже не в моде: как отслеживают посылки онлайн в 2018? Трекинг-сайты уже не в моде: как отслеживают посылки онлайн в 2018? Этим людям не место на нашей планете! Этим людям не место на нашей планете! Ревнивые девушки, которые любят всё контролировать и выносить мозг Ревнивые девушки, которые любят всё контролировать и выносить мозг Старые песни о главном: Красиво жить не запретишь!  Старые песни о главном: Красиво жить не запретишь! Задержание пьяной русской туристки в Таиланде сняли на видео Задержание пьяной русской туристки в Таиланде сняли на видео Живущий на "министерской диете" депутат сильно похудел и предложил увеличить потребительскую корзину Живущий на "министерской диете" депутат сильно похудел и предложил... Девки гуляют и мне веселО: популярно о сельских простушках Девки гуляют и мне веселО: популярно о сельских простушках Как мы жили в СССР Как мы жили в СССР Правдивая история о котенке-крохе, который в одиночку оптимизировал работу всего офиса Правдивая история о котенке-крохе, который в одиночку... 14 причин, почему вы должны запретить своей девушке фотографироваться с Джейсоном Момоа 14 причин, почему вы должны запретить своей девушке... Месть матадору - 13 видео о восстановлении справедливости Месть матадору - 13 видео о восстановлении справедливости Как возродить дом из пепла и заработать на нем Как возродить дом из пепла и заработать на нем Русские актеры, ушедшие слишком рано Русские актеры, ушедшие слишком рано Intel 8086 — процессор, открывший эпоху Intel 8086 — процессор, открывший эпоху Генерал Александр Пыльцын: почему на войне его называли Штрафбатя Генерал Александр Пыльцын: почему на войне его называли Штрафбатя Шедевры провинциального маркетинга Шедевры провинциального маркетинга Не страна, а декорация. Чиновники научились устранять недостатки с помощью компьютера Не страна, а декорация. Чиновники научились устранять недостатки с... Чечня присвоила себе вновь открытый Ноев Ковчег Чечня присвоила себе вновь открытый Ноев Ковчег Разрешили: российские автодорожники будут укладывать асфальт в дождь, снег и мороз Разрешили: российские автодорожники будут укладывать асфальт в...
fishki.net Немного экономики в упрощённом виде

Немного экономики в упрощённом виде (1 фото + 2 видео)

8912
1
2

Немного просто, но близко к истине.
Для многих это не ново, но всё таки. Меня удивляют люди которые говорят - "Да Я знаю.", или что нибудь в этом роде. И потом идут в банк получать кредит на какую нибудь хрень. Ладно проблемы насущные еще можно оправдать: ипотека, машина, мебель. но когда кредит берётся на пылесос в размере 100к рублей, или для того чтобы апгрэйдить свой смартфон с предпоследней до последней модели, либо на подобную ерунду это по моему бред. Что же стало с нашей системой ценностей? Почему раньше у нас не было ни потребностей таких, ни возможностей? Но люди были счастливы и не жаловались на жизнь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
67
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
135  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
−139
Buh Potnik_ 5 лет назад
Вся тонкость в том и состоит, что "гоям" даётся денег "впритык", чтоб их вечно нехватало (хотя по-сути, даже тройные такие деньги едва обеспечат быт нормального среднего класса).
63
Andrey Brenner 5 лет назад
Так все у него красиво. А в жизни совсем не так...
64
Вячеслав 5 лет назад
африканское государство Молдова??? на этом мой просмотр закончился
Комментарий удален
−102
Иван 5 лет назад
Как я и говорил, долги проблема тех кому должны, а не проблема тех кто должен)))
−2
romchelo Иван 5 лет назад
нет проблем у тех кто никому, ничего не должен
−139
Buh Иван 5 лет назад
Правила игры таковы, что и ресурсы у тех, кому ты должен. Уничтожить все банки - вот начало выздоровления.
Комментарий удален
−2003
Владимир 5 лет назад
система, мож и тупиковая. Но лучше ничего нет. заявления типа "а взять и поделить все", как Шариков говорил - не вариант. Ибо встречный вопрос "а как делить будете?"
−139
Buh Владимир 5 лет назад
Деньги для того и придумали, чтобы легче делить поровну. Продал цистерну нефти - подели на всех.
236
Nina 5 лет назад
Как-то абсолютно все равно у кого какой долг, если бабушка в Норвегии получает 1500 евро пенсии, а наша - 100.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−3139
Simiola 5 лет назад
Обывательское видение экономики.Если кто не знает то огромная часть компаний из Глобал 500(самые крупные и богатые мега корпорации) американские и налоги платят в казну США.
Самые известные - Интел,АМД,Гугл,Яхуу,Эппл,Майкрософт,Фейсбук,Нод 32,Нвидиа,Макдонналдс,ВаллМарт,все Голливудские фильмы,Форд,Шевроле и еще очень и очень много.
Показать все 10 ответов
58
KRK1981 Alexander 5 лет назад
Россия не может быть должником ФРС-США-НАТО.
−139
Buh Simiola 5 лет назад
Вот про Apple - ****ёжь, они НЕ ПЛАТЯТ, ибо схоронили всё в оффшоре. Погугли, был уже скандал.
58
KRK1981 Степан 5 лет назад
Так как я всех этих мужиков не знаю я обобщил их обще известными формулировками.
Комментарий удален
−3139
Simiola 5 лет назад
Ну так потому и дают в долг,что знают,что они отдать смогут
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−3139
Simiola Степан 5 лет назад
Никто не заставляет Россию продавать газ за доллары,однако ж продаем и не потому что боимся их,а потому что производители продают свои товары и услуги за доллары,а Эппл стоит дороже ,потому что тот же айфон даже в ненавистной России у каждого третьего
Комментарий удален
−3139
Simiola Степан 5 лет назад
Вместо Бреттон-Вудской системы уже давно действует Ямайская система,основанная на модели свободной конвертации валют, для которой характерно постоянное колебание обменных курсов.Да и вообще лично я который раз убеждаюсь,что России насрать,что там хочет Америка и мы не Иран и не Ливия,мы сами кого хочешь раком загнем.
Это у вас какое то неправильное видение экономических процессов!Что бы "вкачать несколько триллионов долларов" ,их сначала нужно где то найти, т.е. напечатать,но в таком случае покупательская способность этих триллионов долларов будет на уровне туалетной бумаги, и еще к тому же эти деньги ты хрен когда отобьешь - это экономически не целесообразно,да и грубо говоря когда китайских умельцев останавливали какие то там патенты
А Фейсбук просто был самым первой,удобной и раскрученной социальной сетью (в принципе как и айфон был первым сенсорным смартфоном + бешенный маркетинг,удобство пользования,привлекательный дизайн,отличные технические хар-ки и оптимизация - люди берут лучшее)
Комментарий удален
−3139
Simiola Степан 5 лет назад
Спор зашел в тупик,дальше нет смысла перетирать,каждый остается при своем и .
12
WlSH 5 лет назад
источник? или видос с потолка взят?
Комментарий удален
−3139
Simiola German 5 лет назад
Почему то все сразу забыли,что самые крупнейшие мегакорпорации как раз американские и налоги они платят в казну США
Комментарий удален
−2003
Владимир German 5 лет назад
ну не нужно завидовать только, ок ? тебе никто не мешает построить СВОЮ систему.
Показать ещё 5 ответов (из 32)
Комментарий удален
−3139
Simiola Степан 5 лет назад
Как бы вам обьяснить..Государственные компании самые плохо управляему,потому что они принадлежат государству ,а значит никому.Вот представьте,что вы бизнесмен и увас есть допусти свой ресторан или ферма,где вы разводите животных на убой - это ваш бизнес,ваша частная собственность - вы ,извените за выражение,задницу будете рвать за свой бизнес,что бы поднять качество своего товара или услуги(что б оставаится конкурентоспособным на рынке,что б ваши товары покупали), но в то же время будете пытаться сократить расходы на его производство,т.е. упростите или усложните технологию(сделаете ее совершеннее) - чтоб снизить затраты и сделать цену по ниже опять же поддержания конкурентоспособности. А теперь возьмите государственное предприятие - да никогда в жизни эти менеджеры или директор не будет из кожи вон лезть, потому что он в первую очередь думает о своем кармане,а уже потом об успехе предприятия,это не его собственность - он сегодня здесь работает - завтра в совсем другом месте и ему нахер все это не надо.Поэтому гос.предприятия самые плохоуправляемые и там процветает коррупция и много нехороших вещей.Вот вам и частная собственность!Советую вам ознакомиться вкратце с романом Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" там как раз говорится об этом.
Дефицит товаров всегда был и будет,это как сказку про золотую рыбку- сколько не давай ,всегда будет мало.Когда ты ходишь пешком - ты рад Жигули,когда едешь на Жигули - мечтаешь о Фокусе,а когда едешь на Фокусе - мечтаешь о Кайене.И это нормально -это залог развития человека как личности и человечества вообще.
Про роботов - это пока еще фантастика,когда все это будет неизвестно да и будет ли вообще тоже вопрос.Во всяком случае этих роботов тоже нужно создавать,обслуживать,ремонтировать,модернезировать,управлять и направлять,следить за их работой - ведь роботы являются всего лишь железом с микросхемами и процессором,у них нет мозгов и они не могут мыслить,они могут лишь выполнять те действия,которые в них вбил человек.Да и вообще появятся новые сферы деятельности - освоение космоса,других планет, освоение глубин мирового океана, прививание цивилизации отсталым регионам нашей планеты,да и вообще есть очень много глобальных проблем человечества - вот этим и будут люди заниматься и за это будут получать деньги и покупать на них айфоны

Про таких мигрантов я с вами полностью согласен,хотя зачем вы вообще затронули эту тем,тем более,что платить большие пособия,развивая паразитический образ жизни - это совсем не в духе капитализма,а скорее социализма(отобрать у богатых и поделить между бедными)
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Комментарий удален
−2003
Владимир Михаил 5 лет назад
не обязательно. Но если у тебя все твои деньги уже в обиходе - тебе нужно допечатать не достающую часть, чтобы купить теже евро-доллары

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.