FISHKINET
Мечта геймеров: стол, за которым можно играть сидя или стоя Мечта геймеров: стол, за которым можно играть сидя или стоя Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Картинки разные нужны, картинки всякие важны Картинки разные нужны, картинки всякие важны А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Пост про гламурную жизнь Пост про гламурную жизнь «Хафанана» вам в воскресенье! «Хафанана» вам в воскресенье! О дружбе О дружбе 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Стереограммы Стереограммы Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ученые украшения наших предков Ученые украшения наших предков В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов» В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов»
fishki.net 15 уморительных цитат из творчества Ильфа и Петрова

15 уморительных цитат из творчества Ильфа и Петрова (1 фото)

8752
1

В день рождения остроумного отечественного классика Евгения Петрова мы решили посмеяться, вспомнив цитаты из самых известных произведений авторов.
Советский писатель Евгений Петров родился 13 декабря 1903 года в Одессе. Правда, настоящее его имя звучит по-другому - Евгений Петрович Катаев. Да и писателем он стал далеко не сразу, первое время он был более известен как публицист.
Петров мог похвастаться поистине богатым жизненным опытом: поработав в телеграфном агентстве корреспондентом, он вскоре стал инспектором уголовного розыска. После этого переехал в Москву и устроился в журнал «Красный перец», из которого позже ушел в журнал «Чудак».
Там он и познакомился со своим будущим соавтором Ильей Ильфом. Вместе они написали такие популярные книги, как «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», «Одноэтажная Америка» и другие.
После смерти Ильфа Петров создал несколько киносценариев и ненадолго вернулся к деятельности журналиста. 2 июля 1942 года, возвращаясь на самолете из осажденного Севастополя в Москву, Евгений Петров погиб.
В день рождения классика мы вспоминаем самые остроумные цитаты из произведений Ильфа и Петрова.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
360
Мухаммед 5 лет назад
Не помню точно, но это тоже улет: "По дворнецкой разносился тяжелый запах новых валенок Тихона. В углу стояли старые валенки, но воздуха тоже не озонировали.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1208
Касьян Пуздой 5 лет назад
Я знаю эти книги практически наизусть и в них конечно намного больше приколов, нежели пятнадцать.
Одно только это чего стоит:
- А что отец, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста...
)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1309
Владимир 5 лет назад
Кому и кобыла невеста! Ааааа!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1208
Касьян Пуздой Владимир 5 лет назад
А, блин, не видел..))
178
Stanislav Maslenko 5 лет назад
ничтожная малость в сравнении с полным списком бессмертных афоризмов и аллюзий из 12 стульев и Телёнка!
119
Tycoon 5 лет назад
раз 6-10 читал...
178
Stanislav Maslenko Hamelion256 5 лет назад
прочтите, рекомендую! Фильм - не совсем то

На что жалуетесь?