FISHKINET
Не мачо, а «папкин понторез». Звезды - короли дешевого выпендрежа (22 фото) Не мачо, а «папкин понторез». Звезды - короли дешевого выпендрежа... 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Языковой барьер Языковой барьер Экономайзер Экономайзер 15 прикольных СМС, которые могли написать друг другу только мужья и жены 15 прикольных СМС, которые могли написать друг другу только мужья... Теплые и очень добрые фотографии Теплые и очень добрые фотографии "Дело блогерш-убийц": счет жертв пошел на сотни тысяч "Дело блогерш-убийц": счет жертв пошел на сотни тысяч С помощью популярного приложения мы выяснили, как будут выглядеть в старости знаменитые люди С помощью популярного приложения мы выяснили, как будут выглядеть... Популярные игры 90-х, в которые можно поиграть прямо в браузере Популярные игры 90-х, в которые можно поиграть прямо в браузере Хочу в тюрьму: москвичка «заминировала» вокзал, чтобы вернуться в колонию Хочу в тюрьму: москвичка «заминировала» вокзал, чтобы вернуться в... Сергей Зверев снова вышел на одиночный пикет по спасению Байкала Сергей Зверев снова вышел на одиночный пикет по спасению Байкала Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 40 редких цветных фотографий со съемок "Чужого" (1979 г.) 40 редких цветных фотографий со съемок "Чужого" (1979 г.) Яркая жизнь и трагический уход харизматичного актёра. Сергей Арцибашев Яркая жизнь и трагический уход харизматичного актёра. Сергей Арцибашев 30 редких исторических фотографий, позволяющих узнать больше об этом мире 30 редких исторических фотографий, позволяющих узнать больше об... С чувством юмора у призывника всё хорошо С чувством юмора у призывника всё хорошо Справку давай: российские чиновники потребовали подтверждения того, что Стругацкий был писателем Справку давай: российские чиновники потребовали подтверждения... Подборка курьезных демотиваторов обо всём на свете Подборка курьезных демотиваторов обо всём на свете Николай II лишился поклонницы Поклонской Николай II лишился поклонницы Поклонской
Почтовые карточки в военные годы

Почтовые карточки в военные годы (13 фото)

11834
13

С началом Великой Отечественной войны из-за нехватки бумаги с августа 1941 года был прекращён выход 20 центральных газет и 179 журналов. Стандартным почтовым отправлением из действующей армии становится письмо-"треугольник", по особому свёрнутый обычный лист бумаги, не требующее марки. Выпуск почтовых конвертов резко сокращается и в таких условиях почтовая карточка-открытка становится незаменимой.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
58  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−736
Donald Duck 6 лет назад
из за нескольких мудаков столько народу положили.Сталин-война с Финляндией,репрессии миллионы по всему СССР-это доказано,Гитлер-то что хотел свои цели достигнуть только войной,Черчиль Рузвельт-свою игру вели.И что интересно-частично цели Гитлера достигнуты-Германия сейчас объединила всю Европу и живет припеваючи за счёт остальных стран без всякой войны.Ну а Россия-страна -победитель тоже живет согласно плану Гитлера,причем без его участия,все для себя русские сделали сами
−736
Donald Duck Иван Драго 6 лет назад
я же говорю частично.Экономическая зависимость России,и экономическая доминация Германии.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−4618
Сергей Iii 6 лет назад
Резун в отличии от твоего стада узколобых, умеет доказывать свою точку зрения. И если уж ты земляк Астафьева, так что же ты его книги не читал? Там очень подробно расписана жизнь фронтовая, и про наградные листы тоже. Ваньку ротного почитай, там про медали доступно даже тебе изложено. Так нет же, ты херню несешь, парторгами написанную про себя же
Комментарий удален
−4618
Сергей Iii 6 лет назад
Я не нашел ни одного достойного оппонента.. Только балаболов вроде тебя.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−407
kayaka1 6 лет назад
Комментарий удален
−12632
слава товарищу Сталину, - отстоявшему право истреблять население СССР самостоятельно !
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий удален
−4618
Сергей Iii 6 лет назад
"За Родину, за Сталина!" кричали, как вспоминают в беседе с Радио Свобода фронтовики, в основном политруки. Впрочем, не все эти крики слышали.

– Я в бою этого не слышал, – говорит Юрий Сагалович. – Когда был пулеметчиком, с какой стати мне во время ведения огня орать "За Сталина!", когда на карту поставлена жизнь? Когда я был командиром взвода пешей разведки полка – то же самое. Какой идиот, подкрадываясь ночью к противнику, вдруг заорет "За Сталина!"?

Владимир Кантовский вспоминает другой лозунг – нецензурный. Именно он звучал в штрафной роте, из которой выжил только он один:

– В 1943 году из лагеря я попал в штрафную роту – добился этого всевозможными письменными обращениями. Она состояла из 250 человек. На Северо-Западном фронте, вскоре после Сталинградской битвы, нас вывели к лесу, где были немцы. Они начали обстреливать нас. И кричали мы "...мать…". Операция называлась "разведка боем" – то есть нашей задачей было "выявить огневые точки противника", чтобы потом штабы могли организовать их уничтожение… Я был тяжело ранен, тринадцать лет ходил с открытой раной, инвалид 2-й группы. После Победы поступил в МВТУ имени Баумана, но через два года повторили обвинение в АСА, и меня опять посадили. До 1951 года я сидел в лагере, потом пять лет провел в ссылке в Воркуте. Там и встретили смерть Сталина. Радовались. Реабилитировали меня в 1956 году после XX съезда.
Комментарий удален
−4618
Сергей Iii 6 лет назад
Анатолий Сергеевич Черняев

И сказать, что русский мужик за Сталина воевал — это нелепость, абсурд.

Никогда русский мужик в атаке не произносил эти слова: «За Родину! За Сталина!». Он эти слова видел только в боевых листках, в дивизионных или армейских газетах. Журналисты, что эти «агитки» писали, все или почти все выдумывали. А солдаты потом переписывали «боевые эпизоды» из этих газет в свои письма к родным (смеется). Я им, кстати, помогал переписывать, и мы все при этом хохотали…

Атака — это шок. Человек психологически меняется совершенно. Вообще ничего не понимает и не чувствует. Потому что: вот-вот, еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек — готов. Без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом. Не до товарища Сталина ему. Он матушку свою не вспоминает. Впрочем, нет, мать вспоминает (смеется), но другую… Е...т...м.... !!! (Так он сказал, и эта аббревиатура — Е...т...м... !!! — вынесена в заголовок. — З. Е.) Да, если человек в атаке чего и орал, так это был сплошной мат.

Никто не кричал в атаке: «За Родину! За Сталина!» Это пропагандистская ложь. Любой честный фронтовик подтвердит.

На что жалуетесь?